ESPACE DISQUE INSUFFISANT A TORT [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2014
-
Bonjour à tous,

Je tente d'installer un excellent dico (Antidote) pour mon boulot mais dès que je lance le fichier d'installation (du type Package Windows Installer), un message d'erreur apparaît quasi instantanément m'indiquant "Espace insuffisant sur le disque". Or mon disque de 80Go contient encore 35,2Go de libre...

Très sincèrement, je ne comprends pas. J'ai beau retourner le problème dans tous les sens, je patauge.

SVP, aidez moi ! Merci d'avance.

11 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2014
4
pour ce qui on le mémé pb c surement la clé qui est formater en "FAT32"

formaté la en "NTFS" j ai résolut le même pb comme ca
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009
2
j'ai un clé usb 8gig neuve je tente de mettre un fichier de 5gig et ca me marque espace insufisant... des solution?
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 10 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008
29
Bonjour,

Est ce que ton disque n'est pas partitionné ?

Ci non je peu te recomander de faire un nettoyage de ton ordinateur avec "CCleaner".

CCleaner est un programme qui permet le nettoyage de Windows : fichiers temporaires, cache internet, nettoyage du registre etc..

Vous pouvez télécharger CCleaner à partir de ce lien : Télécharger CCleaner: https://filehippo.com/download_ccleaner/
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008
1
Je viens de faire tout ça mais toujours sans succès... Pour info, mon disque est de type FAT32. Ca change quelque chose ?
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2007
3
Le chkdsk /R sur du Fat32, je suis sûr que cela fonctionne pas.

Donc il y à toujours ce problème d'allocation à l'espace libre
qui est faut!.

Je n'est jamais vu une perte de données d'allant de fat32 vers ntfs.Mais bon.....

Le ntfs est bien aussi: voici la commande Convert C: /FS:NTFS , + Infos :

https://www.generation-nt.com/conversion-fat32-ntfs-astuce-24462-1.html

Tu veux garder absoluments ton disque en fat32?
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008
1
Le souci était effectivement le type de mon disque. Le FAT32 me restreignait dans la taille des fichiers installés, alors que le NFTS semble être beaucoup plus souple. J'ai converti, j'ai réessayé, ça a marché ! MERCI BEAUCOUP !
ouais enfin ce qui est bizarre c'est que ton fichier ne depassait pas 4go
Question...

J'ai le meme soucis sur Azureus qui m'empeche de Dl des fichiers de 4Go et des brouettes ou +.

J'ai aussi pensé au soucis du Fat32.. j'ai donc spécifie a mon Azureus de mettre mes fichiers sur un autre disque .. lui en NTFS... probleme toujours présent..

J'ai pas trop envi de risquer la sante de mon disque en fat32 en tentant de le convertir et de perdre son contenu.

Merci pour vos reponses
Formate en NTFS

Fat 32 c'est maxi des fichiers de 4G


https://fr.wikipedia.org/wiki/FAT32
moi c est sur mon disque dur externe multimedia que cela me le fait mais si je passe en ntfs cela ne va t il pas
le déréglé et est ce qu il va continuer a fonctionné sur ma télé? en multimedia ????
La même jai une clef de 8go avec système de fichiers FAT32. je veux y mettre un fichier de 5.5go mais manque de place. jai pensait a compresser le fichier mais je ne sais pas quel type de fichier de compression utilisé. je sais qu'il en existe des différents et que chacun à une utilité spécifique.
Quels sont les meilleurs dans ce cas là ?
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2007
3
Salut,
Je pense que si tu as de l'espace libre et que tu peut pas installer
un soft, est ton espace libre n'est pas excacte.
Un p'tit Démarrer-->Exceter tu tape cmd et confirme par la touche
Entrèe.
Tu as un fenêtre au fond noir apparait
Tu tape dans cette fenêtre chkdsk /R
Répond à oui
Reboot