Problème de câble VGA/HDMI

Résolu/Fermé
Jenx
Messages postés
254
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
- 14 sept. 2012 à 14:43
 MaxY - 28 déc. 2016 à 17:14
Bonjour,

Je voudrais relier un vieux PC à ma télé via un câble HDMI Mâle/VGA Mâle. J'en ai donc acheté un sur Ebay, puisque je ne voulais pas un câble trop cher.

Le câble reçu, je le branche sur mon PC en VGA et ma télé en HDMI. Sauf que ma télé m'affiche un message : "Aucun signal. Branchez un câble ou vérifiez les connections"
Les connections sont bonnes, et les fiches bien enfoncées aux bons endroits... J'ai essayé ce câble sur d'autres appareil, toujours le même soucis. Par exemple, avec un autre PC et un écran :
Je branche ici l'HDMI sur le PC et le VGA sur l'écran (l'inverse de ce que je voudrais faire avec l'autre PC) ; là, normalement, le moniteur devrait m'afficher un écran noir, signe qu'il a bien repéré qu'il avait un VGA branché. Or, avec le câble que je viens d'acheter, il m'affiche un message à l'écran symptomatique d'un moment où il ne détecte pas de câble branché. C'est comme s'il je n'avais rien mis dans le slot VGA du moniteur apparemment !

Après avoir expliqué mon problème au vendeur, et celui-ci m'a renvoyé un nouveau câbles, sans faire d'histoire, que je viens de recevoir.

Et les problèmes ... persistent toujours avec le nouveau !
J'ai finalement testé les câbles avec un multimètre : en mode ohmmètre, la valeur affichée sur les 2 câbles que j'ai donc sont différentes de 1 (test de continuité OK il me semble).

Voilà, je suis embêté : j'ai à peu près confiance dans le vendeur, un professionnel "PowerSettler" avec un bon profit d'évaluation ; mais cela m'étonne que les deux câbles que je reçois ne marchent pas tous les deux, et j'ai du mal avec les coïncidence ; c'est peut-être moi qui fais mal quelque chose...

Pourriez vous m'aider ?

Merci d'avance,

Adrien

PS: Une photo des fiches d'un câble : http://img11.hostingpics.net/pics/68554020120913204514.jpg

Tout à l'air correct, mais je ne suis pas spécialiste...

A voir également:

1 réponse

jong7
Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 765
14 sept. 2012 à 14:57
ta carte graphique n'est pas prévue pour tranformer le vga (analogique) en hdmi (numérique)
il te faut un adaptateur vga vers TV
exemple:
https://www.amazon.fr/A-Convertisseur-%C3%A9cran-pr%C3%A9sentation-convertisseur-S-Vid%C3%A9o/dp/B000X3FAJU/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1347627194&sr=8-2
-1
Jenx
Messages postés
254
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
183
Modifié par Jenx le 14/09/2012 à 16:11
Ah, en effet, ça vient sans doute de là...
Note personnelle : penser à bien s'informer avant d'acheter sans réfléchir !

Merci Jong pour ta réponse rapide !

Mais question subsidiaire : pourquoi de l'inverse ça ne marche pas (HDMI vers VGA, mon PC avec sortie HDMI sur mon moniteur avec entrée VGA) ? Il faut là aussi un convertisseur Numérique>Analogique ?
0
jong7
Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 765
14 sept. 2012 à 16:36
eh oui tout est fait pour que quasi rien ne soit compatible achetez achetez encore ...
0
Jenx
Messages postés
254
Date d'inscription
samedi 3 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
183
14 sept. 2012 à 16:37
Bon bah ok, dommage et tant pis pour moi...
Merci encore !
0
et comment s'appelle ce convertisseur pour HDMI vers VGA ? merci
0
MaxY > atchiko
28 déc. 2016 à 17:14
Il a pas de noms c'est câble HDMI vers VGA
0