ADAPTATEUR IEEE1394 - HDMI

[Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 10 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
-
Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
-
Bonjour,

J'ai fait acquisition d'un nouveau Pc portable qui ne possède pas d'entrée IEEE 1394
Je fais des montages Video à partir d'une caméra.
Existe-t-il des adaptateurs IEEE1 394 - HDMI

Si OUI ou puis je m'en procurer un à moindre coût ?
Par avance merci de votre aide



5 réponses

Messages postés
19678
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2021
3 986
Transfert cassette minidv
Transfert cassette mini dv vers portable ou tour PC il faut que le portable ou tour PC possède une entrée firewire ou ilink (port ieee1394) c'est la même chose, faire le transfert avec un logiciel de montage windows live mowie maker ou i mowie(mac ) ou logiciel de montage du commerce l'ordinateur reconnait le camescope d'emblée pour la capture
une carte interne ieee1394(fire wire ilink c'est pareil ) s'installe facilement sur une tour PC
Si il s'agit d'un portable qui ne possède pas cette entrée une seconde solution - vérifier si le portable possède une fente sur le coté « express card »(pcmcia) fente protégée par une fausse carte plastique il existe des adaptateurs express card fire wire :
https://www.amazon.fr/s/?ie=UTF8&keywords=firewire+expresscard&tag=googhydr0a8-21&index=aps&hvadid=9215056378&hvpos=1t1&hvexid=&hvnetw=g&hvrand=101097741010537552&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=b&ref=pd_sl_6kh108ih4c_b
3eme solution : il faut acheter un boitier convertisseur analogique vers prise usb
Ce boitier ou clef prend en charge la conversion « matériel du flux analogique en numérique et on relie le boitier à l'ordinateur par un câble usb le fichier est converti en mpeg2 un format facile à graver et compatible tous lecteurs et la possibilité d'un montage avec » studio
On relie le boitier et camescope avec une liaison s/vhs recommandée ou composite( moins bon) (rca jaune ) et un cordon pour le son ( 2 rca rouge ,blanc ) pour le magnéto il faut une liaison péritel avec un adaptateur ou cordon avec le sens « out » ou avec inverseur in out sortie s/vhs ou composite RCA jaune(moins bon) plus le son , deux sorties RCA rouge blanc
je préconise le boitier dazzle soit « recorder « soit vidéo créator ,platinium » suivant son besoin
le prix du logiciel fourni avec ce dernier rend le produit intéressant
il ya des produits moins chers mais se méfier quand même c'est source de galères

la qualité de l'image ne peut se juger que sur l'écran de télé une fois le film gravé
le lien:
https://www.cherchons.com/dossier/dazzle.html
et :moins cher : http://www.rueducommerce.fr/Photo-Video-Numerique/Acquisition/Boitier-Externe/AVERMEDIA/4840034-DVD-EZMaker-7-USB-Boitier-externe-Acquisition-Video.htm#pdd
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
372
en complement de "glandu"
il se peut que sur ton scope tu dispose d une sortie A/V , c est donc par elle que tu devras envoyer l image
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 10 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013

Merci "glandu" et "pacalvideo"

J'ai bien lu vos réponses.

Comme je l'ai dit mon Pc portable n'a pas d'entrée IEEE1394 -> solution 1 KO

Je n'ai pas de possibilité de mettre une PCMCIA -> solution 2 KO

Solution 3 : ma caméra est une Sony DCR PC9E qui na pas de sorties standard RCA. Seulement une sortie IEEE1394 .
J'ai examiné les produits DAZLE et je ne vois pas les connexions In. Je ne pense pas qu'il y ait d'entrée IEEE.
D'autre part j'ai déjà un logiciel de montage (Pinnacle Studio 11).
J'ai regardé également le produit EZmaker 7 et cela semble pareil pour les entrées (RCA standards).
De plus le debit offert par USB est-il suffisant pour charger des films ?
Messages postés
19678
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2021
3 986
comme Pacal je pense que le cam possède (cachée ?) une sortie S/vidéo ou une sortie composite rca jaune mais j'y pense ne serait-ce pas un model avec station d'acceuil ou on pose la caméra pour effectuer le transfert?

--
pensez à mettre" résolu" si c'est le cas
Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
372
regarde sur la facade avant A/V
Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
372
desolé ca c est pour la serie des 05 pour le tiens c est en haut a droite sous un cache en plastci
Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
372
sous le cache il y a trois prise s et c est celle du milieu les autres sont pour la commande "lanc" tu as" A/V"pour la sortie audio video et "mic" pour une entree micro
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 10 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013

Salut Pacalvideo et Glandu.

Tout d'abord excusez-moi pour le retard mais j'ai eu des petites pbs de sante et j'ai du m'absenter qq temps.
De retour je reprend mon pb.
Vous avez raison, j'ai une camera depuis 10 ans et je ne connais même pas les connexions possibles. Quel C..

Pacal, j'ai bien repéré la sortie A/V. De plus c'est celle que j'ai déjà utilisé pour des connexions directes vers une TV ... (je pensais à des sorties RCA standards)

Glandu en cherchant j'ai trouvé une sortie S-VIDEO et en être bigleux pour ne pas la voir mais comme je n'en ai jamais eu besoin

Merci à vous deux, je n'ai plus qu'à choisir entre les 2 solutions que Pacal a proposé.

Je ne coche par RESOLU avant d'avoir réussi à faire la manip.
Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
372
ok , donc via la prise svideo (attention elle ne transporte que l image ) et la prise A/V sur lequel il n y aura que les rca (blanc et rouge) pour le son
voila
quand a la prise "usb" elle ne sert que pour le transfert de la MS
pour la suite tu regarde dans le post de glandu
(sony a bien commercialisé des graveurs de dvd autonome pour la video seul bemol le prix env 250€)