Css fond transparent

Résolu/Fermé
ickyknox
Messages postés
1156
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2021
- 8 sept. 2012 à 16:48
ickyknox
Messages postés
1156
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2021
- 21 oct. 2012 à 19:54
Bonjour,

sur mon site :

http://icreatorbeta.free.fr/

quand vous passez sur les boutons du menu, ils deviennent dégradé gris/noir.
Mais le fond est blanc : vous pouvez le distinguer sur les boutons ACCUEIL, blog et contact.
J'aimerai rendre ce fond transparent, mais je n'y arrive pas.

Auriez vous une idée s'il vous plait ?


6 réponses

pfdp0
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
12
Modifié par pfdp0 le 8/09/2012 à 23:04
Salut, essaye un peu ça:

background: rgba(255, 255, 255, 0.);
0
ickyknox
Messages postés
1156
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2021
50
9 sept. 2012 à 13:04
bonjour

j'ai essayé aussi : background: rgba(255, 255, 255, 0.);

le soucis, c'est que ca me met d'emblée le fond en dégradé noir et gris (donc au passage de la souris , il reste en dégradé)

je met le code par contre, je l'avais oublié :

ul {
padding: 0;
}

li {
float: left;
margin: 0 5px;
text-decoration: none;
border-radius: 1ex;
font-variant: small-caps;
background: -moz-linear-gradient(top, rgba(79,80,86,1) 0%, rgba(73,76,79,1) 45%, rgba(10,14,10,1) 60%, rgba(10,8,9,1) 100%) repeat scroll 0 0 transparent;
background: -o-linear-gradient(top, rgba(79,80,86,1) 0%, rgba(73,76,79,1) 45%, rgba(10,14,10,1) 60%, rgba(10,8,9,1) 100%) repeat scroll 0 0 transparent;
background: -ms-linear-gradient(top, rgba(79,80,86,1) 0%, rgba(73,76,79,1) 45%, rgba(10,14,10,1) 60%, rgba(10,8,9,1) 100%) repeat scroll 0 0 transparent;
background: -webkit-linear-gradient(top, rgba(79,80,86,1) 0%, rgba(73,76,79,1) 45%, rgba(10,14,10,1) 60%, rgba(10,8,9,1) 100%) repeat scroll 0 0 transparent;
background: -khtml-linear-gradient(top, rgba(79,80,86,1) 0%, rgba(73,76,79,1) 45%, rgba(10,14,10,1) 60%, rgba(10,8,9,1) 100%) repeat scroll 0 0 transparent;
list-style-type: none;}


#header-menu a {
display: block;
padding: 1em;
color: black;
text-decoration: none;
font-variant: small-caps;
-webkit-transition: all 0.8s ease-in-out;
-moz-transition: all 0.8s ease-in-out;
-o-transition: all 0.8s ease-in-out;
-ms-transition: all 0.8s ease-in-out;
-khtml-transition: all 0.8s ease-in-out;
transition: all 0.8s ease-in-out;
background-color: rgba(255, 255, 255, 1);
}

#header-menu a:hover{
color: white;
background-color: transparent;
}
0
Elsyfiryos
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2012
11
Modifié par Elsyfiryos le 9/09/2012 à 18:29
Salut;
As tu pensez a rajouter un border-radius sur cet élément: #header-menu a
0.55ex par exemple.
sans doute mettre la même que ta balise li
Bye.

*En train de créer son site internet*
0
ickyknox
Messages postés
1156
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2021
50
10 sept. 2012 à 13:02
salut elsy.
ton conseil n'a pas résolu ma question, mais en tout cas il a résolu un autre problème ! celui de mes angles blanc . Donc merci !

pour petit rappel, mon bouton est dès le début blanc, or j'aimerais qu'il soit transparent
0
pfdp0
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
12
20 oct. 2012 à 22:55
tu as supprimé ton site, je ne sais donc plus t'aider...
0
ickyknox
Messages postés
1156
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2021
50
21 oct. 2012 à 11:13
salut pfp. Oui j'ai mis mon site en ligne dans la verison définitive :
http://p lenitud e-bea ute06.com/
==> il faut supprimer les espaces, sinon CCM ne valide pas ce message.

mais c'est bon du coup j'ai changé de méthode, je n'ai pas mis de dégradé noir-gris.
Ca compliquait tout hélas.

Je te remercie tout de meme d'avoir voulu m'aider
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xXCool00Xx
Messages postés
314
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
18
21 oct. 2012 à 11:23
Salut, ta just a mettre dans le css :
Background : transparent;
C'est simple !!
0
bg62
Messages postés
23260
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022
2 317
21 oct. 2012 à 11:42
peux-tu éditer ton premier post ET supprimer le lien qui est dedans puisque HS ???
après tu diras que ....
;)
0
ickyknox
Messages postés
1156
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2021
50
21 oct. 2012 à 19:54
je ne peux plus éditer/Il semble que lorsque quelqu'un réponds, mon message devient immodifiable
0