Mettre en place un réseau informatique

Fermé
linadreams Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 15 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2013 - 15 août 2012 à 12:48
linadreams Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 15 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2013 - 15 août 2012 à 14:05
Bonjour,
je suis une jeune informaticienne et je suis nouvellement recrutée et on m'a demandé de créer un réseau informatique pour l'entreprise, cette dernière n'a pas encore installer un réseau. bref je sais pas exactement comment je vais faire, c'est vrai j'ai des connaissance en réseau nous avons fait des petits TP à l'université, mais pour une entreprise c'est un peu difficile surtout que je suis la seule informaticienne et l'entreprise compte sur moi. donc j'aimerai bien que vous m'aidiez un peu.


10 réponses

Panoramix. Messages postés 2655 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2016 1 096
15 août 2012 à 13:11
Salut,

Commence déjà par ça :
-> Combien d'utilisateurs/stations ?
-> Quels services (fichiers, annuaire, mail, erp) ?
-> Matériels existants ? Si oui, quoi ?
-> Le budget ?

...
Panoramix. Messages postés 2655 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2016 1 096
15 août 2012 à 14:02
Éloigné dans le même bâtiments ?

Pour le partage de fichiers, ça implique une serveur de fichier (avec de la redondance au niveau des disques) et aussi un système de backup...

XP familiale risque de poser problème... surtout si l'entreprise compte acquérir de nouveau poste. La création d'un domaine (Active Directory) ne serait pas un si mauvaise solution. Mais ça implique des coût au niveau des licences des postes...
linadreams Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 15 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2013
15 août 2012 à 13:44
merci pour votre réponse
concernant l'entreprise, une station contient plusieurs utilisateurs, le matériel existe même le budget. ensuite qu'est ce que je dois faire
Panoramix. Messages postés 2655 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2016 1 096
15 août 2012 à 13:47
Ensuite, le plus précisément possible :
-> Combien d'utilisateurs ?
-> Quel ordinateur déjà en place ?
-> Quel système d'exploitation ?
-> Il y a-t-il des switch/routeur ? Si oui, combien ?
-> As-tu besoin de services particuliers ?

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
linadreams Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 15 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2013
15 août 2012 à 13:50
le système d'exploitation est XP , il n'y a pas de switch ou routeurs il y a que des pc
Panoramix. Messages postés 2655 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2016 1 096
15 août 2012 à 13:51
XP Pro ou familiale ?

Tu as combien d'ordinateur et d'utilisateurs ?
linadreams Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 15 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2013
15 août 2012 à 13:54
il y a 10 pc et xp familiale
Panoramix. Messages postés 2655 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2016 1 096
15 août 2012 à 13:56
XP familiale va poser un problème si tu dois mettre un domaine est place.

Les PC's sont éloignés ? Tu as besoin de quoi comme service (serveur de fichiers, d'annuaire, etc) ?
linadreams Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 15 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2013
15 août 2012 à 13:59
je ne sis pas il m'ont pas précisé il m'ont dit un réseau infirmatique pour le partage des fichier et les imprimante ,
oui les pc sont éloignés, je te remercie bq pour vos réponses
linadreams Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 15 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2013
15 août 2012 à 14:05
merci bq vous m'avez aidé bq est ce que vous pouvez me laissé votre émail si c'est possible bien sûr.
cordialement