Mon DDE n'est reconnu nul part.

Fermé
Delfka Messages postés 2 Date d'inscription samedi 4 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2012 - 4 août 2012 à 13:39
aiglenoirdu29 Messages postés 10177 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 mai 2020 - 13 août 2012 à 12:15
Bonjour,

Je viens d'acquérir un Mac Book Pro. J'ai voulu branché mon DDE (qui était reconnu partout, PC, Lecteur DVD/BR) afin de mettre mes données dessus, et là, je sais pas ce qu'il m'a fait, il m'a demandé un truc en rapport avec un disque de sauvegarde. Depuis, mon DDE n'est reconnu nul part.
Comment je peux faire pour le faire reconnaitre sur mon Mac et sur lecteur DVD ?

Merci.

6 réponses

Anthoitalia Messages postés 550 Date d'inscription samedi 11 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2015 46
8 août 2012 à 08:39
Bonjour,

Je suppose qu'il y avait des données dessus ?
0
Bonjour,
je pense que tu a du dire ok pour la sauvegarde mais que ce n'est pas ce que tu voulais alors que tu as annulé. le DDE n'a pas supporté et c'est pour cela qu'il ne fonctionne plus. Ou alors la conectique défectueuse.
0
aiglenoirdu29 Messages postés 10177 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 mai 2020 2 350
10 août 2012 à 10:48
Bonjour,


il apparait dans l'Utilitaire de disque ?
0
Escapology Messages postés 2677 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2018 1 909
Modifié par Escapology le 10/08/2012 à 10:58
Bonjour,

A la connexion de ton disque tu as certainement eu un message te proposant d'utiliser ton disque dur pour les sauvegardes Time Machine.

Voici un tour rapide de Time Machine ici ou encore la.
Mais Time Machine ne s'arrête pas la, tu peux également restaurer ta boite mail en temps réel, pour cela il suffit d'ouvrir mail puis de lancer Time Machine. Ca fonctionne également avec ton carnet d'adresse !
Un outil de sauvegarde à mon avis indispensable.

Bref revenons à ton problème de disque dur. Une fois connecté il apparait dans la colonne de gauche de l'utilitaire de disque ? (Applications -> Utilitaires -> Utilitaire de disque)
Si oui en quoi est-il formaté ?

Cordialement
Guillaume
iMac G4 sous Mac OS 10.4.11 - Mac OS 10.5.8 + MacBook Pro Rétina I7 sous Mac OS 10.8 + iPhone 4 16 Go iOS5 + iPad 2 Blanc 64 Go WIFI & 3G iOS5 + Apple TV 3 + ... + ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Delfka Messages postés 2 Date d'inscription samedi 4 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2012
12 août 2012 à 15:44
Bonjour à tous, et merci de m'aider.

Anthony : Oui bien évidemment j'avais des données dessus, et comme mon PC m'a lâché 2 semaines avant... Bah là j'ai absolument plus rien du tout !! :(

Moitout : Oui, c'est en gros ce qu'il s'est passé. Après on m'a dit que les configurations Mac et PC pouvait être différentes... Je ne sais pas trop...

Aiglenoir et Escapologie : Oui il apparait. Mais les capacités montre qu'il est vide... :'(
"Format : Mac OS étendu (sensible à la casse, journalisé)"

Encore merci à vous tous !!
0
aiglenoirdu29 Messages postés 10177 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 mai 2020 2 350
13 août 2012 à 12:15
C'est bien ça alors, il t'a demandé si il pouvait formater ce disque pour l'utiliser pour la sauvegarde et tu as accepté.

Pour le rendre utilisable de nouveau il faut le reformater, en NTFS par exemple. Puis passer les outils de récupération dessus depuis un PC, avec du bol tu arrivera a retrouver des trucs.
0