[disque dur] ajout d'un DD

Résolu/Fermé
la gribouille
Messages postés
321
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
- 28 déc. 2006 à 18:00
Ch4mS
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2007
- 16 mars 2007 à 13:16
Bonsoir à tous!

Voilà, je viens d'avoir un DD de 250 Go que je veux installer sur mon ordi. Après plusieurs pb, que j'ai enfin réussi à résoudre, je me retrouve avec un pb plus important: mon DD de 250 Go n'est pas visible dans le poste de travail. Pourtant, quand je fais un clique droit sur poste de travail>gérer, il apparait bien dans la rubrique gestion des disques. Il est bien connecté, mais "non alloué"....
après avoir farfouillé un peu sur CCM, j'ai pu voir qu'il fallait surement que je le formate, et que je le partitionne... seulement, comment faire pour y accéder puisqu'il n'apparait pas dans le poste de travail?
De plus, j'aimerai bien qu'à terme ce gros DD remplace mon petit DD sur lequel l'ordi boote, y a-t-il quelque chose de précis à faire? ou est-ce la bonne technique que j'ai utilisé?
Merci pour vos réponse

La gribouille

4 réponses

le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
28 déc. 2006 à 18:09
salut,

tu y es presque!... Quand tu es dans la gestion des disques, tu clic droit sur ton nouveau lecteur et après tu le partitionne puis formater.

Soit une seule partition logique ou si tu veux le couper en deux c'est toi qui vois.
1
la gribouille
Messages postés
321
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
14
28 déc. 2006 à 18:09
alors, excusez moi, j'ai réglé ce pb de partionnage, ça y est, il est reconnu! désolé pour ce message!

Mais je reviendrais surement car je vais maintenant essayé de le mettre en DD principal... je pense que j'aurai surement quelques soucis!

la gribouille
1
Bonsoir,
Tu à réussi a mettre ton new D.D en principal.
Et si oui comment ?
Suis sur C.M ASROCK K8 socket 754 AMD Sempron 3000+1.8Ghz
D.D MAXTOR 80Gigas+20Gigas+200Gigas en XterN+ le petit nouveau toujours un 80Gigas Maxtor!!!
Le C:/ est l'ancien D.D 80Gigas et je pense le remplacer par le nouveau Maxtor 80G mais je C pas si y vas comprendre!
Ca donne: C:/80G Ancien
: D:/20G
EXT : E:/200G
Ca
donnera :C:/ 80G.NEW
:D:/80G.OLD
:E:/20G. very old!!!
:F:/200G. EXT
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Des petits conseil ?
MERCI.
Mathieu.
0
la gribouille
Messages postés
321
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
14
10 févr. 2007 à 12:42
salut!

non, je n'ai pas réussi à le mettre en principal... mais j'ai abandonné l'idée, en conservant mon petit dd comme disque de lancement, et tous les ajouts je les fait sur le gros dd...

mais je ne comprends pas ton problème/question...

la gribouille
0
Ch4mS
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2007

16 mars 2007 à 13:16
mon pc ne reconnait pas mon 2e DD ATA.Le premier est un SATA.

intel core 2 1.86 ghz
geforce 7600gs
2go ram

carte mère asus p5b

windows ne reconnait pas mon 2eDD. J ai du y pluger un adaptateur sata vu que le connecteur ide est utilise pour mes deux lecteurs et graveurs.

une idée pour m aider?? marre d etre en panne!!

merci
0