Problème "HDMI Gestion Alim" avec écran LG

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
-
Messages postés
84
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
-
Bonjour !


Je vous contacte aujourd'hui pour lâcher un appel d'aide à la communauté CCM. En effet, depuis que j'ai voulu dépoussiérer mon PC il y a quelques temps, quand j'essaye de l'allumer, il m'affiche très souvent "HDMI Gestion Alim" !

Il faut que je réitère environ 15 redémarrages forcés pour qu'ENFIN, l'écran daigne afficher la source.

J'ai lu déjà quelques topics vis à vis de ce problème, mais ils disent que ça peut venir de la carte graphique ou de l'alim : Comment serait-ce possible, étant donné que ça marche quelques fois ? Ça devrait être soit tout blanc, soit tout noir, non ?


J'ai vérifié que ce n'était pas moi qui aurait pu débrancher un fil ou autres en dépoussiérant ma tour, mais je n'ai absolument rien vu d'anormal. Cependant, ce problème ne m'arrivait pas avant que je le dépoussière...


Ma carte graphique est une GTS 250.



Merci d'avance pour vos réponses...



2 réponses

Messages postés
15116
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2021
2 329
" Comment serait-ce possible, étant donné que ça marche quelques fois ? "

panne pas franche = faux contact.

Débranche et rebranche correctement.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
8
J'ai déjà complètement débranché l'écran, et j'ai déjà essayé de le rebrancher maintes fois, mais rien à faire, le problème persiste :/ ! Par contre, il est vrai que quand je force sur la prise HDMI de l'écran, la source semble venir plus facilement, et en moins d'essais.
Messages postés
15116
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2021
2 329
" J'ai déjà complètement débranché l'écran "

je ne parles pas de l'écran, mais de la carte graphique.
Messages postés
15116
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2021
2 329
Change aussi le câble.
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
8
Très bien, je vais essayer !


Merci beaucoup :) !
Messages postés
84
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017

J'ai eu le même bug mais ça vien de ta batterie qui ne fourni pas assez d'alimentation via le câble HDMI en plus de son câble d'alimentation donc enlève la batterie de ton pc et branche directement sur secteur.