Mac : Impossible d'ouvrir les images disques

Fermé
Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
-
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
-
Bonjour,

J'ai télécharger sur macbook les sims 3 il y à quelque jours (24 H de téléchargement)

Le téléchargement normalement terminée, je double clique pour ouvrir le fichier et la une petite fenêtre s'ouvre en me disant : Impossible d'ouvrir les images disque suivante...
Il ne me dise pas pour quel raison.

Quelqu'un serait de quoi ce problème provient ?

En vous remerciant.



A voir également:

10 réponses

Messages postés
9327
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
371
Bonjour,

quel est le format de l'image en question ?

.iso ? .dmg ?
0
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
6
Bonsoir, c'est dmg
0
Messages postés
9327
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
371
Est-ce un téléchargement officiel ? Fait à partir du site de l'éditeur ?
0
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
6
Alors c'est un téléchargement via le site "01net."
Ce n'est pas sur le site officiel de l'éditeur.
0
Messages postés
9327
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
371
Peut-être peux-tu tenter de le télécharger à nouveau.
0
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
6
Bonjour, oui j'ai essayer deux foi mais toujours le même problème.
0
Messages postés
9327
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
371
Quelle est la version de ton OS (menu pomme "a propos de ce Mac" )?
0
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
6
Version 10.6.8
0
Messages postés
9327
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
371
As-tu payé ? Parce que sur le site 01.net il me dis que la page n'existe plus...
0
Messages postés
39183
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
11 380
Bonjour,

Perso. je le trouve bien sur le site, ici:
https://www.01net.com/telecharger/mac/Jeux/fiches/117523.html

Il arrive que des images disques refusent de se monter. La plupart du temps il s'agit d'une image disque corrompue lors du téléchargement. Surtout si celui se fait sur un débit internet très lent.

Parfois une réparation système de Mac OS résous le problème.
https://www.commentcamarche.net/faq/15279-entretenir-et-reparer-mac-os-x-10-6-et-versions-anterieures

Mais parfois aussi, il arrive des phénomènes bizarres dus à des extensions tierces installées.
Voir par exemple ce cas :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-25201391-impossible-d-ouvrir-ma-partition-dmg#4

Je ne peux évidemment tester car je ne possède pas le lien de téléchargement pour ça.

Si vous avez fait plusieurs téléchargements de l'image disque sans résultats, je suggérerai de procéder à une réparation selon une des méthodes indiquées dans mon lien. De préférence en démarrant le Mac depuis le DVD d'installation.


Bonne journée
0
Messages postés
9327
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
371
Effectivement ton lien vers le jeu et un lien "sims 3 "showtime", mais la version de base n'existe plus à priori sur le site. (https://www.01net.com/telecharger/mac/Jeux/fiches/103937.html
0
Messages postés
39183
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
11 380
En fait, apparemment, mon lien est un lien vers un ensemble complet. sot ,le jeu + showtime... en tous cas selon ce que j'ai compris.. Je ne connais ce jeu que de nom, mais j'ai vu que si on choisi Showtime seul il est précisé qu'il faut avoir déjà le jeu de base. Tandis que le lien donné semble proposer l'ensemble. Vu le prix, on peut espérer que c'est bien le cas.. :)
0
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
6
Ce n'est pas Showtime mais je tacherais de le retrouver.
Je les payé oui mais moins cher que celui ci. :)
Sinon je contacte directement le support.
0