Mysql + PHP temps d'execution trop long [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
-
Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
-
Bonjour,

Je viens vous demander conseil pour "sécuriser" ma base de données ou plus exactement empêcher des temps d'éxecution de requête trop long.

Je voudrais éviter de mettre à genou la base si une requête mal conçue est lancée,


Donc ma question, est-il possible depuis PHP, d'interrompre une requête trop longue ?
par exemple, plus de 10s, on arrête ...

Merci d'avance

Maka

1 réponse

Messages postés
1406
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
76
Salut,
Normalement au bout de 30sec si il y a un problème, l'exécution de la requête te retournera une erreur...
Si tu veux modifier ce lapse de temps va dans ton php.ini et modifie cette valeur :
max_execution_time = 30 ;
Messages postés
1406
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
76
De ca :
Si tu met un max_execution_time, le PHP va s'arreter, mais le serveur continu sa requête jusqu'au plantage complet du serveur
Messages postés
273
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
28
Je pense pas
Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
78
Je fais des tests et je repasse vous donner les résultats
Messages postés
273
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
28
oublie pas de redémarrer le serveur entre chaque test (on sait jamais ) ;)
Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2016
78
Bon, j'ai fais des tests,

en effet vous avez raison, PHP me renvoie un erreur mysql, MySQL client ran out of memory

donc, ce que j'en déduis, en passant via le script PHP, pas de souci

par contre, si j'execute une requete via phpmyadmin, çà va planter le serveur, la requete continue et impossible de l'arreter

Donc en résumé, la solution est d'éviter des trop grosse requetes avec phpmyadmin pour ne pas mettre à genou le serveur


Merci à vous 2