Mysql + PHP temps d'execution trop long

Résolu/Fermé
maka54 Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2016 - 18 juin 2012 à 17:00
maka54 Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2016 - 19 juin 2012 à 14:25
Bonjour,

Je viens vous demander conseil pour "sécuriser" ma base de données ou plus exactement empêcher des temps d'éxecution de requête trop long.

Je voudrais éviter de mettre à genou la base si une requête mal conçue est lancée,


Donc ma question, est-il possible depuis PHP, d'interrompre une requête trop longue ?
par exemple, plus de 10s, on arrête ...

Merci d'avance

Maka

1 réponse

Melooo Messages postés 1405 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2013 84
19 juin 2012 à 08:49
Salut,
Normalement au bout de 30sec si il y a un problème, l'exécution de la requête te retournera une erreur...
Si tu veux modifier ce lapse de temps va dans ton php.ini et modifie cette valeur :
max_execution_time = 30 ;
0
maka54 Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2016 80
19 juin 2012 à 10:52
Merci pour cette réponse

Alors ta solution est le maximum de temps d'execution PHP,

Moi je veux intéragir au niveau de la base de donées, en gros je veux kill la requête si elle est trop longue, mais depuis PHP ...

Si tu met un max_execution_time, le PHP va s'arreter, mais le serveur continu sa requête jusqu'au plantage complet du serveur
0
Melooo Messages postés 1405 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2013 84
19 juin 2012 à 10:59
Hum tu es sur de sa ?
0
maka54 Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2016 80
19 juin 2012 à 11:50
sur de quoi ?
0
Melooo Messages postés 1405 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2013 84
19 juin 2012 à 11:55
De ca :
Si tu met un max_execution_time, le PHP va s'arreter, mais le serveur continu sa requête jusqu'au plantage complet du serveur
0
Kafiristanica Messages postés 263 Date d'inscription mardi 12 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 29
19 juin 2012 à 11:57
Je pense pas
0