CHOIX LISTBOX VERS TEXTBOX [VBA-EXCEL] [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 4 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012
-
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 4 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012
-
Bonjour,

J'ai besoin de votre aide sous Excel en VBA

Je vous explique, Je créer un UserForm (ModifAT) Qui me sert pour modifier des enregistrements en cas d'erreurs donc j'ai créer des champs de recherches qui m'alimente un ListBox (ListBoxDetail). Et maintenant je voudrais que lorsque l'utilisateurs double click sur un choix ou séléctionne un choix et clique sur un bouton cela alimente des textbox et cbobox et datetimepicker avec les infos de ce choix

Si vous pouvez m'aider ce serai avec grand plaisir ! A vrai dire j'ai vraiment besoin de vouuuuus !!! HELP MEEE !
Lilian


5 réponses

Messages postés
15518
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
1 432
Bonjour,

Il faudrait votre fichier ou au moins la partie avec votre UF et le code (comment vous remplissez votre listbox) et quelques enregistrements pour tester.
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 4 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012

Re,

Merci d'etre la ! Je vous envoi sa ;)

A+
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 4 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012

Re,

Voici la base de données : http://ww38.toofiles.com/fr/oip/documents/mdb/accidents.html
Le fichier Excel : http://ww38.toofiles.com/fr/oip/documents/xlsm/899_accidentsat2.html

Le formulaire s'appelle FormModifAT

A+
Messages postés
15518
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
1 432
Re,
Je recupere les fichiers et je vous tiens au courant.

A+
Messages postés
15518
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
1 432
Re,
Si vous voulez modifier des enregistrements de la table AT, il faut faire les choix dans cette table. A mon avis, il serait plus judicieux de remplir une listbox ou une listview avec le contenu de la table AT. Sur selection d'un enregistrement, modifier les infos et reecrire l'enregistrement.

Nota: la structure de la table AT ne facilite pas les action de recherche et/ou modification.

Qu'en pensez-vous???
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 4 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012

Re,
Pour allez chercher les infos selectionnées dans le list box comment je fais ?
Sous vb je sais que c'est : ".getSelected" Il me semble! Et sous VBA ?

A+
Messages postés
15518
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
1 432
Re,
Vous faite un double click sur l'objet listbox et dans VBA se cree private sub listboxXX_click.
Savez vous remplir une list box multicolonne??????
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 4 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012

Bonjour,
Pour remplir une listbox multicolonne j'ai fait un système D a base de concaténation et de tiré au milieu ' "& blabla &" ' ' " & - & " ' ' " & blabla &" '
Messages postés
15518
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
1 432
Bonjour,
Sauf si vous avez formate vos blabla judicieusement, le decoupage pour afficher dans les combo ou autres de votre UF ne va pas etre simple.
Je vous fais un exemple.
A+
Messages postés
15518
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
1 432
Messages postés
15518
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
1 432
Bonjour,

Quelque chose un peu plus élaboré.

https://www.cjoint.com/?BFrpLEubBoN

Bon courage
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 4 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012

Bonjour,

Merci pour ces deux fichiers... Je teste de suite ;)

A+
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 4 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012

Bonjour,

Merci pour cet exemple.

J'ai assimiler le système mais je n'arrive pas a avoir plus de champs que ce présent.. Comment puis-je paramétrer les infos que je veux afficher dans le List-Box ?
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 4 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012

Re,
Après test cela marche que lorsqu'il existe un enregistrement Mais si il n'y a pas d'enregistrement alors il met un message d'erreur!
A+
Messages postés
15518
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
1 432
Re,
Quel message??????????????
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 4 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012

Re,
En Mettant id_recherche = 26
Erreur D'éxécution '94' : Utilisation incorrecte de Null
Messages postés
15518
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
1 432
Re,

Controlez la valeur du champ avant:

ex sur le post precedent :
      If Not IsNull(rsc.Fields("mx")) Then
        CommandButton1.Caption = rsc.Fields("mx")
      Else
        CommandButton1.Caption = "vide"
      End If


A+
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 4 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012

Bonjouur,

Merci pour ce code il marche a merveille, il reste plus qu'a l'adapter !

A+