Moniteur principal coupé -> VGA branché

Résolu/Fermé
bibi 83 Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2013 - Modifié par bibi 83 le 25/04/2012 à 20:08
piacere Messages postés 33 Date d'inscription samedi 1 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022 - 27 nov. 2015 à 18:05
Bonjour à tous,


J'ai un problème avec mon ordinateur portable en se moment, je possède une carte graphique Nvidia Geforce 9300m G avec sortie hdmi et VGA. Le truc c'est que mon écran (du laptop) ne s'allumait plus, j'ai donc branché un deuxième moniteur sur la prise VGA pour dépanner... et là *magie* l'autre s'est remit en fonction...

Le problème c'est que maintenant lorsque je veux branché un second écran (pour le fun..) mon premier s'éteint ! Et une fois le second débranché, impossible de le rallumer Truc de Fou !!

Et encore une petite précision, le problème ne vient pas de la carte, vu que j'ai déjà fait marché les 2 en même temps et sans problème.

Merci d'avance pour un quelconque éclaircissement :)

7 réponses

siddMA Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 5 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2014 52
25 avril 2012 à 20:11
Bonsoir,

en principe tu as une combinaison de touche (de type Fonction + F...) qui te permet de switcher sur Écran Principal et Secondaire/Secondaire Seulement/Principal Seulement.

Bonne soirée !
0
bibi 83 Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2013 20
25 avril 2012 à 20:21
Oui je sais mais ça m'affiche ça :http://hpics.li/db5df6f

Display Toggle : ctr

Mais rien ne se produit.
0
siddMA Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 5 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2014 52
25 avril 2012 à 20:45
Est-ce que tu l'a fait avec un moniteur branché ? Je ne pense pas : ça doit être la liste des moniteurs disponibles à l'affichage et il te propose de faire le choix de ton écran.
0
bibi 83 Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2013 20
25 avril 2012 à 20:47
Avec un moniteur branché ? Celui d'office de mon pc portable quoi, si c'est ça oui, et il marche. Lorsque je branche un autre écran sur la sortie VGA, il se coupe et impossible de le remettre sans redémarrer
0
siddMA Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 5 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2014 52
25 avril 2012 à 21:04
Et quand tu fais la manip sur avec l'écran VGA ?
0
bibi 83 Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2013 20
25 avril 2012 à 21:12
Je branche le deuxième écran, et celui de l'ordi se coupe et disparait des paramètres.
0
Mhzyoxx Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 25 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2015 1
25 avril 2012 à 20:24
t'a carte ne supporte pas les 2 écrans ? ou alors vérifie ta configuration je pense pas que tes pilotes mettent en cause ce problème
0
bibi 83 Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2013 20
25 avril 2012 à 20:28
Si elle les supporte, pour mes pilotes j'ai fait la mise à jour, toujours pas de changement. Le problème c'est que j'ai pas l'écran natif d'affiché dans mes paramètres, comme si je l'avais débranché (impossible que qu'il s'agit d'un portable)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mhzyoxx Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 25 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2015 1
25 avril 2012 à 20:40
j'ai un ami qui switch avec un bouton en bas de son écran par exemple "dvi pc " et "hdmi ps3"
0
bibi 83 Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2013 20
25 avril 2012 à 20:43
Oui, je connais, mais dans ce cas là c'est prévu mais pas chez moi Haha !
0
Mhzyoxx Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 25 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2015 1
25 avril 2012 à 20:46
il y a pas moyen de régler dans le menu de l'écran?
0
bibi 83 Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2013 20
30 avril 2012 à 20:34
Non hélas.
0
bibi 83 Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2013 20
30 avril 2012 à 20:35
Bon, après avoir fait une remise à zéro d'un peu plus d'une heure (retiré la batterie et appuyer sur le bouton de démarrage de temps en temps) l'affaire s'est réglée :)
0
piacere Messages postés 33 Date d'inscription samedi 1 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022
27 nov. 2015 à 18:05
Ce n'est pas toujours recommandé d'enlever la batterie et de la remettre. J'ai le même problème en ce moment, mais, je vais tenter d'autres choses avant d'en arriver là.
Avant d'avoir rajouté un autre écran, tu avais pu (si ton écran principal fonctionnait encore ...) cliquer droite sur le bureau, et, dans Personnaliser, cliquer sur le dessin "écran 2" ? Moi, je l'avais fait, et je l'avais reconfiguré "écran 1" après. Et, je ne vois toujours rien sur mon écran.
Bonne journée Bibi 83
0
Mhzyoxx Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 25 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2015 1
6 juin 2012 à 13:09
c'est peu etre tard mais bien joué ;)
0