[Problème] Ouverture de ports FREE

Fermé
alexx98 Messages postés 400 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2016 - Modifié par alexx98 le 21/04/2012 à 19:34
alexx98 Messages postés 400 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2016 - 26 avril 2012 à 17:13
Bonjour, j'ai ouvert mes ports récemment pour que mon serveur Counter Strike Source soit en ligne...
Mais personne n'arrive à aller dessus ! J'ai désactivé mon pare-feu et même problème.

Voici une photo de la console du serveur:
Console Serveur Cs:s

Celle de la commande "ipconfig/all":
Console (cmd) Ipconfig/all

Et celle de ma page free pour ouvrir mes ports:
Page Free

Merci pour tous !

Ps: J'ai bien windows 7 mais j'ai un thème Mac OS x
J'ai aussi mis "Etat du DHCP : INACTIF" Comme il l'indiqué ici sauf que l'interface a été mise à jour...





// Crazy-Levon // Psico-Al3xX // Pake //
Moi aussi je trouve que Pierre, c'est un nom de caillou xD

7 réponses

Mekthoub Messages postés 3576 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 25 septembre 2015 1 225
21 avril 2012 à 19:36
Bonjour!

Le problème est dans la Freebox: On ne peut rediriger un port donné que vers une seule IP. Tu as des règles de redirection en conflit, qui redirigent un même port vers trois IP locales différentes: Ça ne peut pas fonctionner.
2
alexx98 Messages postés 400 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2016 97
21 avril 2012 à 19:40
Pas trop compris... J'ai déjà réussi à ouvrir un port (27960) mais il est pas resté ouvert longtemps.
C'est possible de l'ouvrir non ?
Si oui tu pourrais m'aider ?
0
Swan_swano Messages postés 890 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 125
21 avril 2012 à 19:42
bon je suis toujours trop lent ^^

supprime les redirections vers 11 et 12
0
alexx98 Messages postés 400 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2016 97
Modifié par alexx98 le 21/04/2012 à 19:43
Ok bravo tu l'as dépassé =D
J'avais fais exprès de mettre le 11 et 12 car dès fois ça change...
0
Swan_swano Messages postés 890 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 125
21 avril 2012 à 19:43
et ça marche ?
0
alexx98 Messages postés 400 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2016 97
Modifié par alexx98 le 21/04/2012 à 19:45
Ah et en fait ! Ca change rien si j'ai mis inactif DHCP ?
J'attend t'a réponse pour pouvoir redémarrer ma FreeBox
0
Swan_swano Messages postés 890 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 125
21 avril 2012 à 19:40
Salut

Déjà ya un problème : tu redirige les port 27015 vers 3 ip différentes !

je sais pas comment le routeur vas gérer ça mais il risque de merdouiller...
0
Swan_swano Messages postés 890 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 125
Modifié par Swan_swano le 21/04/2012 à 19:47
Donc si DHCP off tu dois attribuer des ip fixe aux pc de la maison.

donc tu attribue la 13 au serveur et tu supprime les redirections 11 et 12
0
alexx98 Messages postés 400 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2016 97
21 avril 2012 à 19:48
En gros je supprime juste le truc 11 et 12 ?
0
Swan_swano Messages postés 890 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 125
21 avril 2012 à 19:51
oui et tu attribue une ip fixe à ton pc sinon tu vas te retrouver avec une ip différente (le 1 mai normalement) et ça vas plus marcher
0
alexx98 Messages postés 400 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2016 97
21 avril 2012 à 19:55
Comment on fait ça ?
0
Swan_swano Messages postés 890 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 125
21 avril 2012 à 20:08
clique droit sur la petite icone réseau dans la barre des taches --> centre réseau et partage

connexion au réseau local

propriété

clique sur protocole 4 puis sur propriété


utiliser l'adresse IP suivante :
192.168.0.13
255.255.255.0
192.168.0.254
0
alexx98 Messages postés 400 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2016 97
21 avril 2012 à 20:13
Je trouve pas le connection au réseau local ??
0
Mekthoub Messages postés 3576 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 25 septembre 2015 1 225
21 avril 2012 à 20:01
Moi je conseillerais plutôt:

- activer le serveur DHCP Freebox
- attribuer un bail DHCP permanent au PC dans le Freebox
- bien sûr virer les redirections vers d'autres adresses que celle du PC
- ne plus faire confiance à ce tuto sous-optimal (pour rester poli)
0
alexx98 Messages postés 400 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2016 97
21 avril 2012 à 20:04
Ok donc en gros je fais quoi en français ?
Autrement ça marche merci vous deux ;)
0
Swan_swano Messages postés 890 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 125
21 avril 2012 à 20:11
Je suis d'accord mais je sais pas comment on fait pour attribuer l'ip dans la freebox (je l'utilise que comme passerelle)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Swan_swano Messages postés 890 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2014 125
21 avril 2012 à 20:21
bon faut arrêter de répondre dans les commentaires ça devient n'importe quoi ^^

Donc fait plutôt ce que Mekthoub t'as dis

donc tu vas dans l'interface de gestion de ta box et au niveau de" bail DHCP permanent "
tu met :

@IP : 192.168.0.13
@MAC : adresse physique de ta carte réseau
ajouter


et avant que tu ne pose la question :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-2508881-trouver-adresse-mac-carte-reseau
0
Mekthoub Messages postés 3576 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 25 septembre 2015 1 225
21 avril 2012 à 23:12
C'est exactement ça, Swan_swano. Ça fixe en place une fois pour toutes l'adresse locale du PC, et c'est la meilleure méthode pour le faire. La plus souple, la plus simple, la moins risquée en cas de fausse manoeuvre, et celle qui préserve le mieux le nomadisme du PC.
0
Mekthoub Messages postés 3576 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 25 septembre 2015 1 225
22 avril 2012 à 15:55
Tiens, voici un tuto en vidéo pour fixer l'adresse IP locale du PC avec la Freebox Révolution. Il semble que la fonction ne s'appelle plus "baux DHCP permanents", mais "serveur DHCP" => "baux statiques" maintenant. C'est la même chose.

En passant, le tuto conseille de ne pas attribuer en bail statique une IP qui fait partie du pool DHCP, ceci soi-disant pour éviter un conflit. C'est idiot: Il n'y a aucun risque de conflit. Ne tiens pas compte de ce conseil, et attribue 192.168.0.13 comme Swan_swano te l'a dit.
0
alexx98 Messages postés 400 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2016 97
24 avril 2012 à 19:08
D'accord merci pour tout !
0
alexx98 Messages postés 400 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2016 97
24 avril 2012 à 22:13
Encore moi pour un nouveau soucis... Depuis ton message j'essaye de trouver des solutions.
Je n'ai pas accès au site: http://mafreebox.free.fr/ il m'affiche une erreur de ce style: Forbidden

You don't have permission to access this file on this server.
Cheyenne/2.2.8 Server at localhost Port 80

Traduis: Interdit

Vous n'avez pas la permission d'accéder à ce fichier sur ce serveur.
Cheyenne/2.2.8 serveur localhost à Port 80

Voilà voilà ^^
0
Mekthoub Messages postés 3576 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 25 septembre 2015 1 225
24 avril 2012 à 23:04
http://mafreebox.freebox.fr
0
alexx98 Messages postés 400 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2016 97
25 avril 2012 à 19:25
Message d'erreur...
0
Mekthoub Messages postés 3576 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 25 septembre 2015 1 225
25 avril 2012 à 19:42
Comment avais-tu fait pour arriver sur cette page? Parce que le tableau des baux statiques/permanents, il est pas loin de là...
0
alexx98 Messages postés 400 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2016 97
26 avril 2012 à 17:13
Je vais sur Free.fr puis je me connecte et je vais dans la sélection internet / Configurer mon routeur FreeBox et voilà =D
0