[Problème] Ouverture de ports FREE [Fermé]

Signaler
Messages postés
400
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2016
-
Messages postés
400
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2016
-
Bonjour, j'ai ouvert mes ports récemment pour que mon serveur Counter Strike Source soit en ligne...
Mais personne n'arrive à aller dessus ! J'ai désactivé mon pare-feu et même problème.

Voici une photo de la console du serveur:
Console Serveur Cs:s

Celle de la commande "ipconfig/all":
Console (cmd) Ipconfig/all

Et celle de ma page free pour ouvrir mes ports:
Page Free

Merci pour tous !

Ps: J'ai bien windows 7 mais j'ai un thème Mac OS x
J'ai aussi mis "Etat du DHCP : INACTIF" Comme il l'indiqué ici sauf que l'interface a été mise à jour...





// Crazy-Levon // Psico-Al3xX // Pake //
Moi aussi je trouve que Pierre, c'est un nom de caillou xD

7 réponses

Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
989
Bonjour!

Le problème est dans la Freebox: On ne peut rediriger un port donné que vers une seule IP. Tu as des règles de redirection en conflit, qui redirigent un même port vers trois IP locales différentes: Ça ne peut pas fonctionner.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56787 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
897
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
109
et ça marche ?
Messages postés
400
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2016
86
Ah et en fait ! Ca change rien si j'ai mis inactif DHCP ?
J'attend t'a réponse pour pouvoir redémarrer ma FreeBox
Messages postés
897
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
109
bin ça sous entend que tu as attribué des adresses fixes à tout les pc de ta maison.
mais ça dois rien changer au problème
Messages postés
897
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
109
bon t'as modifié tes commentaire c'est le bordel maintenant
je résume en dessous
Messages postés
400
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2016
86
Ok ! Désolée
x)
Messages postés
897
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
109
Salut

Déjà ya un problème : tu redirige les port 27015 vers 3 ip différentes !

je sais pas comment le routeur vas gérer ça mais il risque de merdouiller...
Messages postés
897
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
109
Donc si DHCP off tu dois attribuer des ip fixe aux pc de la maison.

donc tu attribue la 13 au serveur et tu supprime les redirections 11 et 12
Messages postés
400
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2016
86
En gros je supprime juste le truc 11 et 12 ?
Messages postés
897
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
109
oui et tu attribue une ip fixe à ton pc sinon tu vas te retrouver avec une ip différente (le 1 mai normalement) et ça vas plus marcher
Messages postés
400
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2016
86
Comment on fait ça ?
Messages postés
897
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
109
clique droit sur la petite icone réseau dans la barre des taches --> centre réseau et partage

connexion au réseau local

propriété

clique sur protocole 4 puis sur propriété


utiliser l'adresse IP suivante :
192.168.0.13
255.255.255.0
192.168.0.254
Messages postés
400
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2016
86
Je trouve pas le connection au réseau local ??
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
989
Moi je conseillerais plutôt:

- activer le serveur DHCP Freebox
- attribuer un bail DHCP permanent au PC dans le Freebox
- bien sûr virer les redirections vers d'autres adresses que celle du PC
- ne plus faire confiance à ce tuto sous-optimal (pour rester poli)
Messages postés
400
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2016
86
Ok donc en gros je fais quoi en français ?
Autrement ça marche merci vous deux ;)
Messages postés
897
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
109
Je suis d'accord mais je sais pas comment on fait pour attribuer l'ip dans la freebox (je l'utilise que comme passerelle)
Messages postés
897
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
109
bon faut arrêter de répondre dans les commentaires ça devient n'importe quoi ^^

Donc fait plutôt ce que Mekthoub t'as dis

donc tu vas dans l'interface de gestion de ta box et au niveau de" bail DHCP permanent "
tu met :

@IP : 192.168.0.13
@MAC : adresse physique de ta carte réseau
ajouter


et avant que tu ne pose la question :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-2508881-trouver-adresse-mac-carte-reseau
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
989
C'est exactement ça, Swan_swano. Ça fixe en place une fois pour toutes l'adresse locale du PC, et c'est la meilleure méthode pour le faire. La plus souple, la plus simple, la moins risquée en cas de fausse manoeuvre, et celle qui préserve le mieux le nomadisme du PC.
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
989
Tiens, voici un tuto en vidéo pour fixer l'adresse IP locale du PC avec la Freebox Révolution. Il semble que la fonction ne s'appelle plus "baux DHCP permanents", mais "serveur DHCP" => "baux statiques" maintenant. C'est la même chose.

En passant, le tuto conseille de ne pas attribuer en bail statique une IP qui fait partie du pool DHCP, ceci soi-disant pour éviter un conflit. C'est idiot: Il n'y a aucun risque de conflit. Ne tiens pas compte de ce conseil, et attribue 192.168.0.13 comme Swan_swano te l'a dit.
Messages postés
400
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2016
86
D'accord merci pour tout !
Messages postés
400
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2016
86
Encore moi pour un nouveau soucis... Depuis ton message j'essaye de trouver des solutions.
Je n'ai pas accès au site: http://mafreebox.free.fr/ il m'affiche une erreur de ce style: Forbidden

You don't have permission to access this file on this server.
Cheyenne/2.2.8 Server at localhost Port 80

Traduis: Interdit

Vous n'avez pas la permission d'accéder à ce fichier sur ce serveur.
Cheyenne/2.2.8 serveur localhost à Port 80

Voilà voilà ^^
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
989
http://mafreebox.freebox.fr
Messages postés
400
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2016
86
Message d'erreur...
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
989
Comment avais-tu fait pour arriver sur cette page? Parce que le tableau des baux statiques/permanents, il est pas loin de là...
Messages postés
400
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2016
86
Je vais sur Free.fr puis je me connecte et je vais dans la sélection internet / Configurer mon routeur FreeBox et voilà =D