[reseau] routeur sur routeur

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008
-
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008
-
bonjour
Je possede un routeur linksys WAG54G c'est a dire un modem routeur wifi, 4 ports ethernet 10/100.
3 ordinateurs connectés en filaire(tous possédant une carte reseau gigabit)
1 ordinateur en wifi
1 disque dur (ethernet gigabit)

Ce que j'aimerai c'est passer tout ce petit monde en gigabit a moindre frais.

Alors je me demande est ce possible d'acheter un routeur simple 8 ports
gigabit de connecter les 3 ordianteurs en filaire dessus et sur un autre port
le modem routeur linkys afin de permettre:
- à l'ordinateur wifi d'intégré le reseau
- aux 3 ordinateurs d'avoir internet

Merci d'avance

thomas

6 réponses

Messages postés
2705
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
974
salut tomtom30 !
pourquoi un autre routeur?
procure-toi un switch gigabit et tu connectes tout ton petit monde dessus!!
0
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008
5
Oui tu as raison je vais prendre un switch gigabit.
Donc ca me donne :
Routeur linksys,3 pc,un disque dur sur switch.
Est ce que dans ce cas tout va fonctionner?
c'est a dire:
- tous les PC du réseau reliés à internet (WIFI et filaires)?
- tous les PC + disque dur dans le meme réseau?
- gigabit entre les pc en filaires et avec le disque dur?

merci beaucoup

0
il n'y a que pour le wifi que j'ai un doute car je ne sais pas entre quoi et quoi il est wifi?
tu n'atteindras pas le gigabit par le wifi car le débit max en wifi est de 54 mbps
wifiintro
0
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008
5
Le Wifi est entre un ou plusieurs PC et le routeur linksys.
Je sais que je n'atteindrai jamais le gigabit mais mon but pour les PC en wifi est tout simplement de les faire entrer dans le reseau pour qu'ils puissent échanger des fichiers avec les autres(filaires) et avoir acces a internet.

Est ce possible?
0
Messages postés
2705
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
974
çà fonctionnera à partir du moment où tu branches le routeur sur le switch!
0
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008
5
merci beaucoup
ya plus qu'a
0