Comptes d'utilisateurs avec un Réseau Local [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012
-
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012
-
Bonjour,

Ayant établi un réseau local sur 2 ordinateurs, j'ai voulu pouvoir me connecter sur (ORDI 2) avec ma session qui, elle, est sur (ORDI 1).

Le problème c'est que je ne sais vraiment pas comment faire, j'ai fouiller Internet pendant presque 2 heures mais je n'ai trouvé aucune réponse.

Au fait, je n'ai pas changé l'adresse ip des 2 ordis ((ORDI 1) avec 192.168.1.46 et (ORDI 2) avec 192.168.1.74)

Merci d'avance de vos réponses

3 réponses

Messages postés
4607
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2016
931
Salut,

Si je comprends bien, tu veux te connecter sur ta session qui est sur l'autre pc mais avec un autre pc.

** Tu as essayé Connexion Bureau à distance de Windows : ici

--TUTO-- : ici

** Sinon, il existe des logiciels qui peuvent faire la même chose comme TeamViewer, VNC Viewer etc.... ;-)

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
94098
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
10 522
Salut,
c'est simple:
configure le même compte utilisateur sur les deux:
même nom et même mot de passe, non vide et tout se passera bien.
ça sert à ça les comptes utilisateur.
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012
1
Bonjour,

Merci beaucoup à vous deux mais ce n'est pas exactement ça que j'aimerais avoir.

En fait j'aimerais faire un réseau du genre : bureaux, lycées, collège. Il suffirait juste d'avoir son identifiant et son mot de passe et l'on pourrait se connecter sur tous les ordinateurs.

Vous voyez à peu près ? J'espère être assez clair.

Merci d'avance de vos réponses
Messages postés
37132
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 409
Salut

Il te faut une machine sur ton réseaux ou tu installera windows serveur.

Mais ça coute 150€ pour windows serveur + le prix de la machine ou il sera installé.
Messages postés
94098
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
10 522
Salut,
c'est plutôt l'inverse: créer un controleur de domaine avec windows serveur.
dcpromo
Mais ça demande une certaine formation quand même l'administration d'un domaine windows dans un cadre professionnel, sinon ça peut tourner à la catastrophe pour la boite.
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012
1
Ouais je comprends =)

Merci beaucoup en tout cas pour le tuto, je vais essayer !

Je vous contacte en cas de pépin ! :)

EDIT : En fait, euh, je suis pas sous 2003 mais sous CP Pro donc je peux pas utiliser ton tuto.
T'as pas autre chose ?
Messages postés
12705
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 615
Non tu ne comprends pas, qui dit profil itinérant dit gestion centralisée donc un domaine, tu ne peux pas faire un domaine avec un XP pro, il faut une version windows server.

Il n'y a pas d'autre solution.
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012
1
Désolé du retard, j'ai complètement oublier ce sujet.

Merci beaucoup ! Au moins, j'ai appris que mon projet est infaisable en personnel.