Firebug points d'arret [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012
-
Bonjour,

J'utilise Firebug depuis longtemps avec beaucoup de bonheur.
Cependant, je rencontre fréquemment un problème gênant pour débogage:
dans certaines pages, les points d'arrêt que je place dans le script JS ne fonctionnent pas. Dans ces pages, ou dans certaines zones de ces pages, les numéros de ligne ne sont pas colorés en vert, et à ces endroits, les points d'arrêt sont inefficaces (même je suis sûr que ces instructions sont réellement exécutées).

Quelqu'un aurait-il une idée ?
J'apprécierais réellement toute aide.
Merci d'avance

Mike

3 réponses

Messages postés
5695
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
1 099
Bonjour,
Ce n'est que à certains endroits qu'il ne veut pas s'arrêter ? Sinon sur une autre partie du code, le débogage fonctionne ? Comment es-tu sûr qu'il passe par là ? Tu fais des alert ?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012

Bonjour AssasinTourist,
par des Alert, oui, ou bien en posant un point d'arrêt dans la fonction appelée depuis cette zone.. où il ne veut pas s'arrêter.

Merci de ton aide, mais ne cherche pas davantage.
Quelqu'un a pu, entretemps, m'expliquer la nature de mon problème

En quelques mots, pour le cas où d'autres seraient intéressés:
il semble que Firebug (y aurait-il un bug dans Firebug) n'accepte de tenir compte des points d'arrêt que dans la première balise <script></script> dans le scope window.
Par contre, cela fonctionne parfaitement dans les scripts encapsulés dans une fonction.

Merci pour le coup de main
Mike
Messages postés
5695
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
1 099
Ah bon =( Moi qui croyais que Firebug, c'était magique...
Alors peut-on considérer le sujet comme résolu ?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012

Absolument !
J'avais cherché un bouton "Résolu" (et pas trouvé), mais je viens de voir le lien.
Je m'en occupe