Comment ouvrir des port TCP/UDP

Résolu/Fermé
Aurelieeee
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007
- Modifié le 7 avril 2009 à 17:08
 Aristote - 8 juil. 2010 à 01:20
Bonjour,

J'aimerais savoir comment Ouvir des port UDP et TCP afin de permettre a Emule de fonctionner librement car Je suis en Low-Id ce qui est très embêtant.

J'utilise un modem Wifi Sans Fil Belkin 54G.

Si quelq'un aurait une info ce serait très gentil Merci a bientot
A voir également:

50 réponses

http://www.justneuf.com/wiki/index.php/Comment_ouvrir_un_port_sur_la_Neuf_Box_4
24
j'ai suivi tes conseille super ça marche je te remercie bonne soirée
0
brupala
Messages postés
103608
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
13 520
7 nov. 2006 à 11:30
salut,
si tu fais une recherche sur le forum, tu trouveras des dizaines de discussions sur le sujet.
PS: un modem wifi, ça n'existe pas, ton modem est un routeur et l'on parle alors de port forwarding.
20
Utilisateur anonyme
Modifié le 7 avril 2009 à 17:08
relolo

celui la est très bien en esperant que tu as l'adsl
tu vas grâce à un site connaitre tes possibilités de réception et d'émission sur ton accès internet.
en n'oubliant pas de cocher si tu es sous vista ou xp, tu rempliras ensuite des cases ou tu inscriras tes vitesses et la mule te proposera des numeros de port
TCP UDP.

INSPIRES TOI DEJA DE CE LIEN http://www1.emule-inside.net/?tm=1&kw=Cloud+Processing&KW1=Emule%20Dedicated%20Servers&KW2=Proxy%20Servers&KW3=Cloud%20Security&searchbox=0&domainname=0&backfill=0
LE PLUS COMPLIQUE sera ensuite de configurer ton routeur que je ne connais pas mais on verra.
je te previens que tout cela ne se fait pas en cinq minutes

lolo

TCP / UDP : Quelles différences ?

Port/Ports TCP/IP

Le protocole UDP

Télécharger eMule
13
Utilisateur anonyme
Modifié le 7 avril 2009 à 17:08
remoi
alice connais pas??

j ai une live box
quand je veux aller dans ma live box je tapes sur la barre principale d adresse (http\\.........)
192.162.1.1
ON ME DEMANDE DES MOTS DE PASSES qui sont
admin
admin
ok

et la je suis dans la live box et pour emule je me dirige vers le reseau lan
et entre les numeros de port que mumule m a proposé avec les tes de vitesses connection
je accepte ca redmarre ma live box(pour initialiser ces nr de port dans sa memoire flash
et d autres trucs des cases a cocher dans la mule PREFERENCE/CONNECTION

etc
et en final ne pas oublier de redemarer emule pour qu il s initialise

pour rentrer dans ton routeur alice j espere que tu sais faire et si oui donnes moi la combine
ca pourra servir a quelqu un d autre

ok
6

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Aurelieeee
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007
4
10 nov. 2006 à 19:47
OUi J'ai vu..
mais le problème c'est que moi je n'ai pas d'interface associé avec mon routeur si ce n'est un .exe qui me donne de breve information sur la qualité du signal etc.. J'ai beau cherché je ne trouve pas.

N'y as t'il pas nu autre moyen d'ouvrir des port ?

Ps: en cherchant a desactiver le pare-feu de windows un message m'indique que suite a une erreur inconnue je ne peut pas avoir acces... ce qui n'arrange pas du tout les programme de P2P

Aidez moi s'il vous plait, Merci
3
d-jacky
Messages postés
1312
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
193
10 nov. 2006 à 19:54
Bonjour,
As-tu essayé d'accéder à la page de config de ton routeur par http://192.168.0.1 ou 192.168.1.1 dans ton Internet Explorer ou Firefox ou autre ?
0
Marine > d-jacky
Messages postés
1312
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012

21 août 2007 à 23:53
bonjour moi c marine,
j'ai trouvé le moyen dallé sur mon routeur mais je ne sai pa commen faire pour trouver les bon ports et que ca correspond ac Emule...
Comment je doit faire?????
Merci
0
brupala
Messages postés
103608
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
13 520 > Marine
21 août 2007 à 23:59
0
jack lufuta > Marine
23 août 2007 à 05:25
ecoute puvre le port tcp 139 il correspond au port des partage de fichiers.
0
brupala
Messages postés
103608
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
13 520 > jack lufuta
23 août 2007 à 09:45
??
NON surtout pas !!
ça ouvre grand la porte de ton PC sur internet !!
port 139 sur le réseau local ou sur un vpn uniquement JAMAIS sur internet .
0
nono1er
Messages postés
1412
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
140
18 avril 2008 à 10:13
salut
regarde le post 68 et tu fais la même chose , sauf que tu dois te connecter a ta alicebox et que tes manip sont legerement differente de la free, mais le principe est le meme.
pour te connecter a ta box , va voir sur le site d'alice c'est surement marqué comment faire.
2
yo08yo
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2009
2
20 nov. 2008 à 19:01
Bonsoir à toutes et à tous !

voila je suis en résidence universitaire, j'ai accès à internet avec un réseau qui nous a été proposé (il est compris dans le loyer).

Je n'ai donc pas accès au routeur/modem pour ouvrir un port pour faire fonctionner Emule plus highID.

J'ai lu les réponses de ce post et j'ai fais ceci :

démarrer->éxécuter->cmd et dans l'invit de commande j'ai tapé netstat -a

une liste de port TCP et UDP est apparue

j'ai trouvé le port UDP 38885 qui correspond à celui de ma mule et le port TCP 40450 n'y est pas mais dans ma liste il y a un 50 000 et 50 001...

mais comment je peux les activer ??? en sachant que le port UDP ce présente comme ça dans la liste :

UDP acer-1f614b65c2:38885 *:*

et le TCP :

TCP acer-1f614b65c2:50000 acer-1f614b65c2:0 LISTENING 0

J'attends vos conseils ! et savoir si il y a un moyen à partir de mon ordi d'ouvrir des ports pour mieux faire fonctionner la mule !

merci d'avance !
2
brupala
Messages postés
103608
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
13 520
20 nov. 2008 à 23:39
Rappel:
tu peux configurer , ouvrir, fermer, repeindre, dératiser , poncer , décaper, tous les ports que tu veux sur ton PC, tant qu'ils ne sont pas autorisés ou forwardés dans le réseau au dessus , c'est comme si tu semais des graines de carotte sur la banquise .
0
Aurelieeee
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007
4
10 nov. 2006 à 21:51
un grand merci Jaky !

J'avai déjà testé cette manip en lisant un post ou en cherchant ailleur mais je n'y été pas arrivée. là j'ai essayé avec chacune des Ip donnai en allant dans:

Demarrer -> Exécuté -> ipconfig/all

et je suis donc tombé grace a une de ces Ip sur l'interface servant a paramétrer mon routeur, génail !!!

Je vais tenté d'ouvrir des port je vous tiens au courant.

Merci a vous 2
1
Utilisateur anonyme
22 déc. 2007 à 17:49
relolo
le troisieme lien est peut etre plus malin que le deuxieme??

je vais promener mon chien et reviendrai dans la soiree
si ca marche tu me tiens au courant stp
1
merci merci j'ai trouver sur un site qui m'a bien expliquer ce que j'avais a faire mais merci a toi et bonne promenade a toi. je te souhaitez de bonne fete de noel et une merveilleuse année 2008
1
j ai une livebox et je n'arive pas a ouvrir des port udp et tcp pour emule et sans fzire expres j'en ait suprimé quelques uns comment faire pour les retrouver et passer en high id
1
brupala
Messages postés
103608
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
13 520
7 avril 2008 à 18:47
facile:
prendre le temps de lire les discussions du forum .
indice : 4662
0
nono1er
Messages postés
1412
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
140
8 avril 2008 à 00:43
salut

pour les ports d'émule
http://ludivine2.free.fr/jeanluc/port-emule.htm
1
nono1er
Messages postés
1412
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
140
24 avril 2008 à 12:36
salut lothard
dans le post 68 clic sur le lien c'est expliqué que les port ne sont pas les même pour tout le monde !
1
Utilisateur anonyme
12 déc. 2008 à 18:13
Euh les gars je lis ici ou là que vous conseillez de faire du port forwarding mais vous n'auriez pas l'impression d'oublier un truc? La première chose à faire c'est de passer en IP fixe car même avec du port forwarding ils auront l'air fin lorsque le serveur DHCP renouvellera le bail avec une nouvelle adresse IP!!!
1
brupala
Messages postés
103608
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
13 520
12 déc. 2008 à 23:23
Tu as raison,
mais on peut aussi être en dhcp et avoir une adresse fixe : ce sont les réservations statiques .
on fait correspondre à une adresse mac, une adresse ip dans la table dhcp et à chaque demande le serveur redonnera la même adresse ip .
0
Utilisateur anonyme > brupala
Messages postés
103608
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022

12 déc. 2008 à 23:37
Oui certes mais à ce moment-là il faut le préciser aux gens parce que jusqu'à présent rien n'a été précisé là-dessus. Puis selon moi l'IP fixe ça permet d'arrêter un service (devenu) inutile de plus dans Windows.
0
brupala
Messages postés
103608
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
13 520 > Utilisateur anonyme
12 déc. 2008 à 23:42
c'est vrai que sur un petit réseau ça n'est pas trop un problème d'avoir des adresses ip fixes , c'est même recommandé, mais sur un réseau de quelques centaines de machines , ça bloque toute possibilité de modification du plan de numérotation : il vaut mieux bien dimensionner le plan de numérotation au départ .
0
Utilisateur anonyme > brupala
Messages postés
103608
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022

12 déc. 2008 à 23:58
Ah ben oui moi je parlais pour les problèmes qu'exprimaient les gens ici. Souvent des histoires de clients bittorrent bougons ou de mule récalcitrante...
0
brupala
Messages postés
103608
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
13 520 > Utilisateur anonyme
13 déc. 2008 à 00:17
les maps dhcp statiques existent sur les fbx , les livebosque et sur les nb4 (neuf box 4) ainsi que sur bien d'autres box .
c'est un élément de sécurisation et de maitrise des clients de son réseau .
0
Aurelieeee
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007
4
7 nov. 2006 à 11:29
Je tiens préciser que J'utilise le Par-Feux Kerio personal Firwal.

D'ailleurs ne sachant pas le configurer pour l'utilisation d'emule ou pour simplement jouer sur internet a des jeux je l'éteint systématiquement.

Si vous connaissez ce par-feu pourriez vous m'indiquer s'il m'ai donc possible et comment le configurer.

Encore une fois merci
0
brupala
Messages postés
103608
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
13 520
10 nov. 2006 à 20:05
peux tu préciser ton modèle de routeur ?
0
mais la je veux configurer mon routeur je suis en adsl il faut que j'aille ou dans alice pour trouver les ports tcp et udp car j'ai déja les ports de émule mais pas d'alice stp
0
on m'a parler d'ouverture de port tcp et udp mais hje ne sais pas comment faire !!!!
0