Programme java

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2012
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2012
-
Bonjour,

je suis entrin de codé un algorithme sur java et j'ai une certaine erreur que je ne comprnd pas si vs pouvez m'aidé j'en serrais reconaissant

voila le code

int t; int nbre;
int pgcd(int a, int b){
int r;
do{
r = a%b;
a = b;
b = r;

}
while (r!=0);
return a;
}
bool test(int v,int n[nbre],int t)
{
int i,j;
boolean r;

for (i=0;i<=t;i++) {
if(pgcd(n[i],v)==1) {
r=1;
}
else {
r=0;
break;
}
}
return r;
}

oila mon probleme est appartir de bool test; je ne comprnd pas pour quoi mais sa souligne en rouge apartir de la si quelqu'un pt m'aidé
merci d'avance


2 réponses

Messages postés
16372
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2021
2 860
bool n'existe pas, c'est boolean.
int n[nbre] ne va pas marcher, il faut mettre int[] n
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2012

merci pour ta réponse j'ai modifier coe tu me l'as dit et j'ai un msg qui s'affiche le voici: imcompatible type required boolean found int

et j'ai une autre question sur le C pour convertir les boolean en int on fait je croie: #define bool int

es que sur il ya un import que je dois faire?
Messages postés
16372
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2021
2 860
En Java, les booléens ne sont PAS des entiers !
Tu dois explicitement manipuler des true, et des false.

Le code C suivant :

if(pgcd(n[i],v)==1)
{
    r=1;
}
else
{
    r=0;
    break;
}

Devient en Java :

if(pgcd(n[i],v)==1) 
{
    r=true;
}
else 
{
    r=false;
    break;
}
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2012

merci pour tes reps c gentil

Salut,

Tu nous dis "j'ai une certaine erreur", que dirais-tu si le "compilateur" signalait "j'ai rencontré une certaine erreur, débrouillez-vous pour trouver laquellle" ? ...
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2012

Je te remercie d'avoir pris la peine de répondre mais KX a eu a m'aidé et c'est réglé :D