Fx 4100 ou i3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
174
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
-
Messages postés
174
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
-
Bonjour,

J'aimerais changer ma configuration vieillissante et j'hésite entre un core i3 de chez Intel ou un fx 4100 de chez amd quel processeur entre ces deux là est le plus adapté pour faire tourner les jeux en full HD avec une bonne fluidité

Ps: ne me répondez pas un i5 ou un i7 car ces deux proc sont trop chers pour moi

Merci d'avance pour vos réponses


5 réponses

Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
614
Salut ,


A l'heure actuelle on trouve encore quelque phenom II X4 960T, je te conseille ce cpu couplé a une CM AM3+ et un chipset 9XX et qui permet le debloquage des coeurs.
En effet Pour faire simple Le X4 960T est au départ un hexacore (donc 6 coeurs) avec 2coeurs désactivé : soit parcequ'un etait défectueux soit pour une raison de rentabilité et de cout de fabrication.
Bref ce qu'il faut retenir c'est que certaine carte mère offre des options qui permettent de les débloqué et ainsi d'avoir un cpu avec 5 voir 6 coeur pour le même prix !!!! UN excellent choix en résumé pour 100-110€
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
Enfin un qui est logique ;-)
Messages postés
174
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015

Merci de ton conseille j'ignorais que le x4 960T était enfait un 6 coeurs =D
Messages postés
528
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012
68
Salut =)

je te conseille de prendre plutot le 6100 si tu peux

et donc oui le 6100 est bcp plus performant qu'un i3
Utilisateur anonyme
Salut

C'est faux, les FX ne sont pas adaptés aux jeux, les 6 coeurs d'un FX 6100 n'apportent rien et comme ils sont moins performants à fréquence et nombre de coeurs égaux que les Phenom II le meilleur choix actuel pour du gaming chez AMD c'est le X4 960T déblocable en X6.

LES AMD FX NE SONT PAS ADAPTES AU GAMING, là où ils font la différence c'est sur les applications mltithreadées ce qui n'est pas le cas de jeux.

Tu sais que sur la plupart des jeux un FX 8150 n'est pas meilleur qu'un FX 4100 ^^
Messages postés
174
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015

Bonjour,

Tout d'abord merci de ta réponse le truc c'est que j'ai un budget de 250€ pour remplacer CM,Proc,mémoire ram,
Et j'aimerai avoir une bonne CM le burger kit de materiel.net a l'aire d'être pas mal =]
Messages postés
528
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012
68
il fallait commencer par la =)

effectivement niveau prix/puissance c'est tout a fait convenable et il sera dur de trouver mieux a ce prix.

je connais le 4100 et il marche vraiment pas mal =)

un ram a 1866 permettra un overclock, stable et chauffant peu ,dans le futur moyennant un nouveau ventirad
Messages postés
1384
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
85
un ram a 1866 permettra un overclock, stable et chauffant peu : C'est quoi le rapport entre la fréquence de la RAM , la stabilité de l'OC et la température de ce dernier ?
Utilisateur anonyme
un ram a 1866 permettra <= de la RAM 1600MHz est largement suffisante, au dessus de cette fréquence la différence de perf's ne vaut pas la différence de prix de la RAM.

Avec un budget réduit on ne va pas gaspiller les sous là où ça n'apporte rien ou pas grand chose ;-)
Messages postés
528
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012
68
c'est sur mais ce que je veux dire c'est qu'il n'y aura pas besoin d'augmenter la fréquence de la ram pour l'overclock donc elle ne chauferra pas plus
et niveau stabilité c'est pas dur a comprendre, si elle est prévu pour tourner a 1600 et que pendant l'OC elle est a 1600 ben elle a beaucoup moins de chance de foirer que si elle est a une frequence qui n'est pas sa basique =)

chez moi j'oc jusqu'a 2000 donc de la 1600 est vraiment un minimum je pense pour atteindre ces perf sans risque =)
evidement je ne prend pas le prix en compte scarface =)

apres faut vouloir OC ausssi ^^ ce n'est peut etre pas le cas ici =)
Messages postés
1384
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
85
chez moi j'oc jusqu'a 2000 donc de la 1600 est vraiment un minimum je pense pour atteindre ces perf sans risque : entre de la RAM à 2000Mhz et 1600Mhz tu gagnes à tout casser entre 1 et 3% pas plus .. Comme déjà dit 1600Mhz c'est suffisant.
Utilisateur anonyme
Mais avec de la 1600MHz tu n'as pas besoin d'augmenter non plus, les Phenom II ont un "FSB" de 200MHz à l'origine, à l'époque des sockets 775 où tu ne pouvais pas avoir un FSB qui dépassait la fréquence réelle de la RAM (DDR 2 800MHz difficile de dépasser les 420-430MHz de FSB) je dis pas mais avec la DDR 3 c'est fini ça.
Messages postés
174
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015

Ok merci de vos réponses les mecs