Problème Avira [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
339
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
-
Messages postés
47427
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonjour,

J'ai un gros problème car lorsque je veux lancer le scanner d'Avira il me dit que le programme a cessé de fonctionner et du coup je ne sais pas que faire.... Je ne sais même pas si je suis encore protégée.......

Help!!!!.....


4 réponses

Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
33
SLT...
il se peux qu il y est juste un petit bug donc essaye de le reparer en allant dans panneau de configuration/programme (cherche l anti virus puis clique sur reparer ou modifier.....)Si jamais il n y a pas ceci ou si cela, ne marche pas, desinstalle et reinstalle....
aussi non change d antivirus avec avast.
lien:https://www.avast.com/fr-fr/free-antivirus-download
ou microsoft securiti essenciale
lien:https://support.microsoft.com/en-us/help/17150/windows-7-what-is-microsoft-security-essentials
mais le tout est de savoir la compabilité.
bonne chance.
ciao...
Messages postés
339
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
11
Merci pour l'aide.

Alors, j'ai modifié le programme dans le panneau de configuration, mais aucun changement et je l'ai désinstallé puis réinstallé, mais toujours aucun changement.

Est-ce que ça peut être un cheval de Troie?

C'est un anti-virus que j'ai depuis quelques années et je n'ai jamais eu aucun problème, alors j'aimerai bien le garder si c'est possible.......
Messages postés
339
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
11
Est-ce que je suis protégée actuellement?????
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
33
normallement un anti vurus ne peut pas etre attaquer (enfin presque car il y a de gros virus)
mais pour savoir si c est copatible il suffit de chercher sur internette mais tu peux faire F3 et taper windows vista (en ce qui te concerne) et tu regrdes ou c est surligner.ceci permet de lire la bonne phrase pour savoir si c est compa.
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
33
pour le chale de troie ton ordi ne marcherer presque plus a l heure qu il est
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
33
il se peut que ca soit ton pare feu qu il lenleve
lien de l info:http://assiste.forum.free.fr/viewtopic.php?t=24516
(il n y a pas grand chose mais bon...)
Bonjour calamitydelphe

je rencontre les mêmes problèmes que toi
alors j'ai trouvé 2 solutions
1) dans avira en mode expert, dans sécurité pc, tu cliques sur Scanner et dans la fenêtre de droite tu choisis selection manuelle tu coches tout et F3 ou clique droit pour lancer la recherche
je viens de le faire çà fonctionne

2) tu planifies un contrôle de ton système dans planificateur, tu l'actives puis tu choisis l'heure de scan
çà marche aussi
voilà espérant t'aider en attendant une solution d'avira
A++
HankY PunKy
Bonsoir,

On va si tu le veux bien désinstaller AVIRA et Installer AVAST, histoire de voir si le problème concerne uniquement AVIRA.

Imprime si besoin les recommandations ci-dessous

n'oublie pas que tu es sous VISTA, donc chaque Instal ou Commande doit être exécuter en cliquant droit (exécuter en mode Administrateur)

Télécharge AVAST (sans l'exécuter)
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-151-avast-free-antivirus

Télécharges Ccleaner (Installe le sans l'utiliser)
https://filehippo.com/download_ccleaner/
Ccleaner propose d'inclure "Google Chrome", il faudra penser à décocher cette option lors de l'installation.

Désinstalle AVIRA comme précisé sur le Lien:
1) Tu télécharges registryCleaner (sans l'exécuter)
2) Tu fais exactement comme dans le Lien
3) Tu exécutes registryCleaner
https://www.commentcamarche.net/faq/7367-desinstaller-proprement-liens-et-astuces#antivir

ferme toutes les Applications et Navigateurs.
Avant de faire les Etapes 1.2.3

Redémarre ton Ordinateur

ouvres Ccleaner, Onglet Nettoyeur, ANALYSE et nettoyer (laisse le temps à l'analyse et Au nettoyeur)

Faire deux ou trois Passages (Analyse et Nettoyer)

Installe AVAST en décochant Google Chrome

faire la Mise à Jour PROGRAMME et base de Données en cliquant droit sur la boule orange dans la barre des Tâches

Ne t'enregistre pas et faire un Scan Rapide.

Dis nous ce qu'il en est SVP et on prendra par la suite la décision de réimplanter AVIRA

A+lusche Philippe

Anciennement Philippe en Anonyme avec signature A+Lusche Philippe
Lynyrd Skynyrd pour éviter qu'un certain Philippe(qui na pas pris sa pilule du bonheur) post à ma place avec ma Signature A+Lusche Philippe
Messages postés
339
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
11
Je fais tout ça et je poste le rapport.

Merci
Utilisateur anonyme
NON HORS DE QUESTION,

tu es prise en charge par Gen, je viens de le voir, on ne désinstalle pas un AV lors d'une désinfection.
Messages postés
47427
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
6 026
Salut, Philippe,

Alors, je ferme ici et on laisse Gen exercer...

Cdt