Scanner un document avec Canon Pixma MP495 [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
28748
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2021
-
Bonjour,

J'ai acquis récemment cette imprimante multifonctions ( imprimante, photocopieuse, scanner) qu'est la Canon PIXMA MP495

(Voici la référence: http://www.canon.fr/For_Home/Product_Finder/Multifunctionals/Inkjet/PIXMA_MP495/)

Je l'ai donc installée et mise en réseau.
Pour imprimer a distance ( via wifi) tout fonctionne parfaitement.
Pour photocopier, fonctionne également sans problèmes.

Malheureusement, je doit scanner des documents et la ça coince !

Lors de l'installation de l'imprimante, j'ai également installer le logiciel fournis avec l'imprimante. Aujourd'hui, je voudrais m'en servir pour scanner des documents mais impossible de trouver ou lancer le soit disant logiciel.
J'ai donc essayer plusieurs manipulation ( en plaçant mon document et en appuyant sur le bouton "Scan" , sans résultats)
Il n'y a pas de rubrique "Scanner un document" dans le manuel d'utilisation ( Alors ça, c'est vraiment une honte!), pas d'explication dans la FAQ du site, pas de video d'explication sur youtube et une recherche sur google ne donne rien, Bref, je suis dans de beau draps !



Donc je suis complètement perdu , si une âme charitable peux venir a mon secours , si quelqu'un utilise cette machine et sait comment s'y prendre pour scanner , je vous en serais reconnaissant !


Cordialement,

Matt'

4 réponses

Merci!

Je vais essayer de suite !
89
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2015
23
Je rencontre exactement le même problème, le scan et la numérisation fonctionnaient à merveille sur windows7premium, depuis le remplacement de mon ordinateur - windows 8, plus moyen de scanner quoi que ce soit
Cela fonctionne très bien!

Merci Beaucoup !
Messages postés
28748
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2021
3 784
Bonjour Matt,
Bien content pour toi, profites pour passer ton topic en Résolu s'il te plaît, et bonne continuation.
Cordialement.

Moi ton lien ne marche pas
Messages postés
28748
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2021
3 784
Bonjour,
L'application de la page suivante permet de numériser et bien plus encore. Rends-toi sur ce LIEN, en bas de page, Accepter et Télécharger puis procéder à l'installation.
Fonctionnement sous Windows 7 32 et 64 bits
Cela devrait fonctionner ensuite, je pense.... !
@+
Excusez moi mais le lien ne marche pas vous avez pas un autre lien >< ???
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015
6
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2017
>
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

bonjour, je suis sur mac et le fichier est un .exe, est-ce que ça marche sur mac?
Messages postés
28748
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2021
3 784 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2017

@charlinelancel, bonjour,
Répondu en message privé, cliquez sur l'enveloppe dans la barre de menus du haut de page, à proximité de votre pseudo.
Cdlt.
le lien marche pour moi, il faut cliquer directement sur télécharger?
ils disent que c'est en gros "illégal" mdr ca ne risque rien?