Probleme scanner imprimante canon mp280 [Fermé]

Signaler
-
 Foc -
Bonjour,
je viens d'installer l'imprimante canon mp 280 et le scanner ne fonctionne pas sur mon pc
le raccourci scanner ne s'affiche pas sur mon bureau et quand je veux scanner directement en cliquant sur le bouton de l'imprimante un message m'avertit que le pilote du scanner n'est installé correctement
apres multiples désinstallation et réinstallation: toujours meme résultat
g installé l'imprimante sur pc portable et la tout fonctionne dont ça vient bien de mon pc
"windows xp 2006"
j'attends vos avis

merçi
A voir également:

8 réponses

Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2012
13
ton pc est plus vieu que le portable?
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2012
13
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013
4
Bonjour à tous,

J'ai rencontré ce problème et j'ai trouvé une SOLUTION :
- lancez MP Navigator EX4 (c'est le logiciel de Canon qui permet de numériser)
- (étape facultative) dans la boîte de dialogue qui apparaît, cliquez sur "un clic"
- cliquez sur "Enreg en PDF"
- patientez quelques instants.

Le scanner se met à fonctionner. Enjoy !

Suivez ces étapes et n"hésitez pas à me signaler tout dysfonctionnement éventuel.
Bonjour. Cette information est intéressante mais il faut rajouter le modèle d'imprimante auquel s'applique cette solution.
Bonjour,
Je ne pouvais pas numériser avec ma CANON MP280 (erreur Code 5,202,54). J'ai suivi ton conseil (PDF...) et comme tu dis, le scanner a commencé à marcher!! MERCI BEAUCOUP!
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 19 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014

Même avec cette solution je n'arrive toujours pas à scanner.. c'est embêtant :/
pour windows : ouvrir la galerie de photos windows et dans "fichier" selectionné "importer depuis un appareil...".
il ne reste plus que a numériser.
Salut,
pour le raccourci scanner faut aller sur le site http://www.canon.fr/Support/Consumer_Products/products/Fax__Multifunctionals/InkJet/PIXMA_MP_series/PIXMA_MP280.aspx?type=download&page=1
est prendre Solution menu si il n existe pas dans repertoire canon et lancer le cnsemain.exe qui lance la barre d'outil pour la numerisation, 3 ieme rond et numerisation automatique.
Pour l autre question cela vient peut etre du cable qui n'ai pas vendu avec l'imprimante.
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2013
7
Bonjour,


Pour scanner:

- télécharger driver sur canon
- aller dans menu démarrer
- panneau de configuration
- Matériel audio / afficher les périphérique et imprimante
- Sélectionner l'imprimante concerné
- Démarrer NUMÉRISATION

... et c'est partis. A+
salut


pc plus de 5 ans
portable 2 ans
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2012
13
c'est parce que ton pc et plus vieux il faut instaler es driver manuelment
comment je dois faire exactement?