Compatibilité carte mère/boitier [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014
-
Messages postés
382
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2012
-
Bonjour,
je voudrais commander une carte mère AsRock p97 pro3 SE et un boitier Zalman Z9 plus, j'ai déjà commandé et reçu mon boitier mais j'attends d'acheté pour acheter la carte mère, car j'ai peur d'incompatibilité entre la carte mère et le boitier. Dans mon boitier, il y a 1 ventilateur molex et 3 ventilateurs avec un connecteur 3 broches. Je voudrais savoir, s'il y avait au moins 3 connecteurs 3 pins sur ma carte mère pour pouvoir brancher les 3.
Merci d'avance !



5 réponses

Messages postés
382
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2012
45
Bonsoir,
Je ne pense pas que tu puisse les connecter.
Sur ton boitier tu na pas un contrôleur de ventilateur à 2 temps ??
Au pire achète toi un Rhéobus, ça sera encore plus classe ! ^^
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014

Sur mon boitier, j'ai juste un contrôleur de température avec un truc pour changer la température ! A quoi me servirait un rhéobus ? Je ne pourrai pas juste prendre une carte mère avec plus de connecteurs dessus ?
Messages postés
382
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2012
45
Si tu peux, mais faut en trouver une.
un rhéobus sert à gérer la vitesse des ventilos en fonction de la température de ce qu'il refroidissent (connue grâce à une sonde). Généralement la carte mère, elle, gère la vitesse en fonction de la charge, par exemple en jeu elle va automatiquement augmenter même si ce n'est pas nécessaire. Il se mettent au même endroit qu'un lecteur/graveur.
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014

Mais, ça ferait pas un peu bizarre sur mon boitier sur lequel est déjà installé une sorte de rhéobus !
Sinon, tu n'aurais pas une adresse pour un rhéobus pas trop chère ?
Messages postés
382
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2012
45
Regarde cette vidéo :
https://www.youtube.com/watch?v=iaaVcQn-UnA
C'est ton boitier avec un rhéobus et ça ma pais l'air bizarre.


Voici où en trouver :
-https://www.materiel.net/rheobus/l450/
-https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/rheobus/c4669/