Formatage bas niveau Wester Digital HELP!!!!! [Fermé]

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2011
-
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2011
-
Bonjour,


Je possède un disque dur western digital caviar bleu de 640 GO qui à deux secteurs défectueux . J'ai donc l'intention de faire un formatage bas niveau pour isoler les deux secteurs .

J'ai donc été sur le site de western digital , support ... et j'ai trouver la référence de mon DD (qui est un WDC WD6400AAKS-22A7B ) .

J'arrive donc sur cette page :
https://support.wdc.com/downloads.aspx?DL

Mais je ne sais pas à quoi correspond les télchargement , lequel correspond au formatage bad niveau ?


Merci .



3 réponses

Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2011

:up:
Messages postés
263
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
4
Oui, j'ai le même souci il faut apparemment utiliser l' utilitaire de formatage bas niveau du constructeur,
le mien est un western digital aussi (caviar green):
https://support.wdc.com/downloads.aspx?DL
advanced format sofware
qui me semblait l'outil de remise à zéro "sortie d'usine" ne se trouve pas sur ta page, j'ai un doute

mais ce logiciel est compatible western digital
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056732-hdd-wipe-tool
je n'ose pas faire la manip' de peur d'envoyer le disque dur en l'air...
As-tu trouvé une solution?
Messages postés
263
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
4
les instructions pour WD caviar green :
https://support.wdc.com/downloads.aspx?DL
outil de diagnostique vérifie, le numéro de série et teste si il y a panne et il t'emmène directement sur la page de formulaire de SAV (si garantie).
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2011

Salut , oui j'ai vue ce logiciel aussi mais je n'est pas encore tenter la manipe .

Je vais tester avec un DD de petite capaciter ( 8 go ) comme sa ...