Passage de variable php

Résolu/Fermé
t671 Messages postés 1404 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022 - Modifié par t671 le 5/12/2011 à 18:38
t671 Messages postés 1404 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022 - 7 déc. 2011 à 10:55
Bonjour,

J'essaye de passer une variable vers un autre script php, mais elle passe pas !

$lettre = substr($row['nom'], 0, 1); 
echo '<input type="button" name="lien" value="Création lien père" onClick="self.location.href=\'dest.php?lettre=$lettre\'">'; 

(Quand je teste la 1° ligne, $lettre comporte bien la lettre souhaitée.)

Le script dest.php :
$lettre = $_GET['lettre'];

Là, si je teste : [lettre] => $lettre, et non la lettre souhaitée !

Comment faire ?

Merci.

3 réponses

Mihawk Messages postés 4311 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 janvier 2015 842
5 déc. 2011 à 18:39
Hello,

'faut concaténer.

$lettre = substr($row['nom'], 0, 1);
echo '<input type="button" name="lien" value="Création lien père" onClick="self.location.href=\'dest.php?lettre='.$lettre.'\'">';
0
t671 Messages postés 1404 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022 10
5 déc. 2011 à 18:45
Merci Mihawk !
J'avais essayé lettre=\'.$lettre.\'\'">'; mais bien sûr sans succès !!!!

A ++
0
Mihawk Messages postés 4311 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 janvier 2015 842
6 déc. 2011 à 08:55
De rien :)
0
t671 Messages postés 1404 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022 10
7 déc. 2011 à 10:25
Je voudrais passer une autre variable, ça passe pas :
..........?lettre='.$lettre.'&id=\'$id\'\'">';


Pourquoi ?
0
t671 Messages postés 1404 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022 10
7 déc. 2011 à 10:55
OK, c bon !!!
0