Passage de variable php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1301
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
-
Messages postés
1301
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
-
Bonjour,

J'essaye de passer une variable vers un autre script php, mais elle passe pas !

$lettre = substr($row['nom'], 0, 1); 
echo '<input type="button" name="lien" value="Création lien père" onClick="self.location.href=\'dest.php?lettre=$lettre\'">'; 

(Quand je teste la 1° ligne, $lettre comporte bien la lettre souhaitée.)

Le script dest.php :
$lettre = $_GET['lettre'];

Là, si je teste : [lettre] => $lettre, et non la lettre souhaitée !

Comment faire ?

Merci.

3 réponses

Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
773
Hello,

'faut concaténer.

$lettre = substr($row['nom'], 0, 1);
echo '<input type="button" name="lien" value="Création lien père" onClick="self.location.href=\'dest.php?lettre='.$lettre.'\'">';
Messages postés
1301
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
10
Merci Mihawk !
J'avais essayé lettre=\'.$lettre.\'\'">'; mais bien sûr sans succès !!!!

A ++
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
773
De rien :)
Messages postés
1301
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
10
Je voudrais passer une autre variable, ça passe pas :
..........?lettre='.$lettre.'&id=\'$id\'\'">';


Pourquoi ?
Messages postés
1301
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
10
OK, c bon !!!