Bon choix ? Config . [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2011
-
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2011
-
Bonjour, Bonsoir !

Je post ici pour prendre vos avis / suggestions .
Voilà je vais bientôt m'acheter un ordunateur type gaming , au départ j'étai parti sur un pc de marque ( acer a 666 euros sur RDC ) mais je pense que monter un pc sois même est plus intéressant pour du gaming .
Donc la config que je pense me faire est :
-Carte mère :https://www.materiel.net/produit/201105260011.html
- processeur : https://www.materiel.net/processeur/l441/
- Carte graphique :https://www.materiel.net/carte-graphique/l426/
- Ram :https://www.materiel.net/memoire/l442/
- Disque dur :https://www.materiel.net/produit/201102240010.html
- Lecteur DvD :https://www.materiel.net/lecteurs-et-graveurs-blu-ray-dvd-et-cd/l438/
- Ventillo :http://www.materiel.net/radiateur-pour-processeur
- Alimentation :http://www.materiel.net/alimentation-pour-pc/antec-hcg-520w-62021.html

Voila le tout pour une sommes d'environ 665 euros avec le montage matériel.net .
C'est donc mon budget , cette config devrait faire tourné les jeux comme Battlefield bad company 2 , Call of duty , Gta , Mafia [...] en hight .
Même Battlefield 3 devrai passé en medium
.
Donc j'attend vos impressions et avis , su j'ai des choses à changé .
Merci :)

7 réponses

Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 790
Salut,

Je te conseille ces quelques modifications :

CPU : http://www.materiel.net/processeur-socket-am3/amd-phenom-ii-x4-955-black-edition-54176.html
Meilleur rapport performances/prix que le 965...

DD : https://www.materiel.net/disque-dur-interne/l430/
1To (soit 250Go de +) pour le même prix...

Lecteur ET Graveur : https://www.materiel.net/produit/201106140035.html
Tu avais pris un simple lecteur, tu n'aurais pas pu graver avec... Celui-ci fait les 2.

Tu ne prends pas de boitier ?

A+ =)
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2011

Salut et merci de ta réponse !

Euh Ba pour le proco je pensais que la 965 serai un poil plus perf et plus facil à overclocké .
Pour le DD le mien est en sata 3 contrairement à celui que tu me propose , mais c'est à voir .
Pour le lecteur tu a raison , j'ai fait une erreur ^^
Ah oui pour le boîtier oublié de le metre c'est le Zalman z9 plus :https://www.materiel.net/produit/201103030095.html
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 790
"Pour le DD le mien est en sata 3 contrairement à celui que tu me propose , mais c'est à voir . "
Oui, mais tu n'y verras pas une grande différence niveau débit de transfert de toute façon. Le SATA 3 n'est pas vraiment utile sur un disque dur normal car tu sera limité par les 7200trs/min du DD... Donc à choisir, il vaut mieux prendre un DD 1To en SATA II, tu auras plus de place...

"Ah oui pour le boîtier oublié de le metre c'est le Zalman z9 plus "
Très bon choix ! Le Zalman Z9 Plus est un excellent boitier avec un très bon rapport qualité/prix !

"Euh Ba pour le proco je pensais que la 965 serai un poil plus perf et plus facil à overclocké . "
Le 955 est facile à O/C aussi, ne t'en fais pas pour ça !

=)
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2011

Je pense que ta raison , même si les 1 to je vais pas les atteindre tout de suite ^^
Et pour le proco je commence à hésité sur la 955 BE et la intel 2500k même si ce dernier revien plus chère . Je verai en fonction si je peut augmenter mon budget .
Encore merci :D
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 790
OK ! De rien ! Si tu as d'autres questions n'hésites pas !

=)
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
13
2500k sans hésiter. Sinon attend les bulldozers (à voir les prix..)

Aussi, tu veux pas le monter toi-même ton PC ?

Et t'as choisi quoi comme boitier ?
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
13
Idem, topachat prix bien plus agressifs, à condition que tu montes ton pc toi-même, il n'y a pas de petites économies!
Messages postés
32646
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
3 538
Oui, même chez materiel.net, le montage n'est possible que si on prend une unité centrale complète. Or il n'y a pas de boîtier.
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
13
D'où ma question : a-t-il déjà un boitier..
Messages postés
32646
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
3 538
De toutes les façons, il parle de monter lui-même. Le TopAchat convient bien. Il a probablement déjà un boîtier. Si c'est un oubli, il nous le dira.
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2011

Euh si ya un boitier je lès mis en haut c'est le zalman Z9 plus , donc montage possible chez matériel.net .
Je pourais le monté moi même , mais vu le nombre de composants et vu que c'est ma premier fois je préfère les laissez faire .
Je préfère materiel.net car mieux réputé et une SaV > Top achat . j'en ai vu + d'un se fâcher contre top achat .
Pour revenir au pc oui certe l'Intel est mieux mais sa me fait 100 euros de plus avec CM+Proco que la config amd , sa sera en fonction de mon budget , en plus qu'il faudra L'OS à 100 euros :(
Je verai si d'ici le buldozer sortira .
Merci de votre aide :)
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
13
Panier vide coco ;)
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2011

Ah ok super moi je le vois pas vous snif , je vous mes sa :)
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2011

Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 14 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
13
Tu comptes OC au fait ?
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2011

Euh peut etre pas au depart mais augmenter un peut le proco plus tard .