Installation freebox sur prise murale rj45

Fermé
aureriou Messages postés 72 Date d'inscription lundi 6 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2013 - 21 sept. 2011 à 17:29
brupala Messages postés 109443 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2024 - 1 juil. 2012 à 01:12
Bonjour,

je viens d'emménager dans ma nouvelle maison, celle-ci est équipée de nouvelles prises murales, j'ai donc branché pas Freebox revolution via un adaptateur sur mon mur, mais je suis très surprise du faible débit...sachant qu'avant j'étais dans une maison "classique" plus loin de la "centrale" FT et j'avais la TVHD maintenant je suis plus proche et je ne peux pas l'avoir!!!
Faut-il mettre un filtre sur chaque prise murale rj45 (4 en tout dans la maison donc 3 inoccupée) ou effectuer un nouveau branchement?
merci d'avance pour vos réponse!

10 réponses

suprasin Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011
21 sept. 2011 à 17:42
Salut, j'ai eu exactement le même cas que toi, et figure toi que la solution est tres simple. La prise RJ11 de ta free s'adapte directement sur ta prise murale RJ45 . Pas besoin d'adaptateur ou je ne sais quoi, tu la clique dedans et c'est ok.
0
Ben... ça, ça marche pas chez moi ! Si je reviens à la paire gris-blanc par prise T et le câble Free, c'est OK ; si je vais direct à la nouvelle RJ45 (suite à rénovation) avec un câcle RJ11-RJ45, ça foire ! Je suis dégroupé total bien sûr.
0
brupala Messages postés 109443 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2024 13 620
1 juil. 2012 à 01:12
quijote, merci de poser ta question dans une nouvelle discussion, si ça n'est pas déjà fait.
0
brupala Messages postés 109443 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2024 13 620
21 sept. 2011 à 17:45
Salut,
quel est le débit adsl affiché et pour quelle longueur de ligne ?
Si tu es en dégroupage total, aucun filtre n'est utile.
Tu peux brancher directement la prise RJ11 dans la prise murale.
Par contre, si il y a un coffret de brassage, tu peux ne connecter que la prise vers la fbx sur la ligne et déconnecter les autres, ça améliorera certainement.
0
suprasin Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011
21 sept. 2011 à 17:46
Oups j'oubliais, si bien sur tu es en degroupé. (forfait adsl, tel ect...) parce que si tu as une ligne France tel a part, faut obligatoirement un filtre à chaque prise. Mais si tu as le tel par adsl avec ta free, adieu les filtres, tu peux tout mettre en direct. Concernant ta demande au sujet de ton debit, tu peux deja aller sur des sites tel que degrouptest pour consulter ton éligibilité, pour ça tu n'auras qu'à saisir ton numero de phone et tu auras toutes les infos nécessaires (débit max possible, distance du centrale ect...)
0
aureriou Messages postés 72 Date d'inscription lundi 6 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2013
21 sept. 2011 à 17:48
comment savoir s'il y a un coffret de brassage?
j'ai déjà branché ma freebox avec l'adaptateur mais le débit est de 4méga!!!
0
brupala Messages postés 109443 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2024 13 620
21 sept. 2011 à 17:52
4 mega quoi ?
le coffret de brassage il est chez toi , dans la GTL (gaine technique logement) ou plus vulgairement "tableau électrique"
0
suprasin Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011
21 sept. 2011 à 17:55
avant de verifier au niveau technique, vérifie d'abord que tu es eligible à plus de débit. 4 méga est peut être le maximum que ta ligne peut avoir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
suprasin Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011
21 sept. 2011 à 17:51
aureriou, peut etre que 4 méga est le debit maximum possible pour ta ligne, va d'abord tester ton eligibilité comme je te l'ai conseillé, tu verras par la suite.
0
suprasin Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011
21 sept. 2011 à 17:53
Salut, j'ai eu exactement le même cas que toi, et figure toi que la solution est tres simple. La prise RJ11 de ta free s'adapte directement sur ta prise murale RJ45 . Pas besoin d'adaptateur ou je ne sais quoi, tu la clique dedans et c'est ok.
0
aureriou Messages postés 72 Date d'inscription lundi 6 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2013
21 sept. 2011 à 18:03
Voici ce que me dit Free quand je teste ma ligne : En zone dégroupée, débit jusqu'à 28 Mbit/s (ATM) en réception et 1 Mbit/s en émission
0
brupala Messages postés 109443 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2024 13 620
21 sept. 2011 à 18:20
c'est pas un test ça , c'est la pub ...
regarde sur l'afficheur de ta freebox server quel est le débit de la connexion adsl
0
suprasin Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011
21 sept. 2011 à 18:28
Le debit de la connection adsl est de 4 méga, elle nous l'a deja dit ça. Moi ce que je lui demande de faire, c'est de verifier si elle a droit à plus que 4 méga, d'où mon test d'éligibilité. C'est pas difficile a comprendre ça.
0
brupala Messages postés 109443 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2024 13 620
21 sept. 2011 à 18:33
4 mega quoi ?
mesurés comment ?
c'est ça la question ...
0
suprasin Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011
21 sept. 2011 à 18:46
on est en france donc c'est du megabit je pense, elle a du faire sont test de debit sur internet, mais ça ne sert a rien si on ne sait pas à combien on est eligible. D'abord on teste son eligibilité, ensuite on teste son debit. Et si là il y a une grosse difference on commence à se poser des question. Imaginons, elle nous dit qu'elle a 4mega en debit, elle va faire son test d'éligibilité, si ce dernier lui annoce qu'elle est eligible à 3, 4, ou 5 mégas, pour moi il n'y a pas de problème sur son installation ou sa ligne (sachant que l'éligibilité est approximative) si au contraire elle nous dit qu'elle est éligible à 10,12 méga ou plus là on commencera a se poser de serieuses questions. Sans oublier qu'il faut prendre plein de chose en compte, le test de debit a t-il été réalisé alors que la télé fonctionnait, ou que des téléchargements étaient en cours sur son pc ect...Donc elle doit faire ce test d'éligibilité avant de conclure si oui ou non il y a un problème sur sa ligne.
0
brupala Messages postés 109443 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2024 13 620
21 sept. 2011 à 19:02
en france, comme ailleurs,
un débit c'est en mégabit/s ou parfois en megaoctets/s ou megabyte/s pas autre chose.
ce que je demande, c'est le débit de connexion adsl affiché sur la box (ou débit ATM) qui est la vraie valeur déterminée par la ligne, à comparer avec le débit "virtuel" et calculé à partir des caractéristiques de ligne chez FT.
Et effectivement, si on fait un test de débit ip sur speedtest, par exemple, il faut le faire sans chaine télé en cours.
0
suprasin Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011
21 sept. 2011 à 18:09
Aureriou, ne teste pas ta ligne sur free, il ne te donneront que le debit max possible. Mais ce debit peut varier selon la distance avec le D-Slam. Je te le redis encore une fois, va sur degrouptest.com faire ton test d'éligibilité. Là tu auras le debit approximatif auquel tu as droit.
0
@l Messages postés 1234 Date d'inscription lundi 5 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2016 570
Modifié par @l le 21/09/2011 à 20:08
Salut.

Désolé de m'immiscer dans cette conversation, mais vérifie que tu n'as pas un filtre maître juste après ta DTI.
Les "électriciens" les installe par défaut même si tu n'as pas de ligne FT, et ça te fais chuter le débit de 3/4.

De + il faudrait des infos technique sur ta ligne (longueur, affaiblissement...), pour cela connecte toi sur interface de gestion puis va dans "mon abonnement puis "Caractéristiques de ma ligne" .
Fournis juste le NRA la longueur et l'affaiblissement.
0
brupala Messages postés 109443 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2024 13 620
21 sept. 2011 à 20:12
exact, mais pas de 3/4 quand même ...
c'est pour cela que je lui demandais de vérifier au coffret de communication.
0
@l Messages postés 1234 Date d'inscription lundi 5 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2016 570
21 sept. 2011 à 20:17
Oui j'abuse volontairement :)
0
suprasin Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011
21 sept. 2011 à 20:59
Et si il y en a un tu fais comment pour shunter ??
0
aureriou Messages postés 72 Date d'inscription lundi 6 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2013
21 sept. 2011 à 21:34
Comment verifier si j'ai un filtre maitre?
0
brupala Messages postés 109443 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2024 13 620
Modifié par brupala le 21/09/2011 à 22:44
Comment verifier si j'ai un filtre maitre?
encore une fois:
dans le coffret de communication dans la GTL (voir + haut)
0
aureriou Messages postés 72 Date d'inscription lundi 6 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2013
21 sept. 2011 à 22:11
Je suis en degroupage total et ma ligne fait 3329m
0
brupala Messages postés 109443 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2024 13 620
21 sept. 2011 à 22:41
3300m et 4 Mbit/s, c'est dans la normale .
0