Comment brancher un lecteur graveur DVD??? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 9 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006
-
 cabrel -
Bonjour je me suis acheter un lecteur graveur dvd mais je ne sait pas quel fil brancher car il y en a qui sont pareil et j'aimerais savoir lequel brancher à l'arrière du lecteur. merci jean-guy

10 réponses

Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
637
Va sur cette page et regarde le dessin du disque dur pour y comprendre les différents branchements (sur un gravaur, c'est pareil!)

disque

Interface + Cavaliers + Alimentation
64
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
637
Lequel te serviras de lecteur principal ?

Je pose la question, car il te faudra règler les cavaliers à l'arrière de chacuns d'eux.
Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
637
Bien sûr que tu vas garder les 2 en état de fonction !

Tu n'as pas bien compris ce que j'ai voulu te dire.

Si tu veux que ce soit ton nouveau graveur qui soit le lecteurs principal, tu dois mettre son cavalier arrière sur "Maître" (master).

Prends une pince à épiler pour l'enlever.

Et met le cavalier de ton ancien graveur sur "Esclave" (Slave).

As-tu déjà repéré les câble dont je t'ai parlé plus haut ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 9 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006
6
tu vas me trouver un peu nono mais je sait même pas c'est quoi le cavalier et esclave je ne suis pas vraiment un génie dans l'informatique mais avec le temps je vais finir par comprendre comment ça fonctionne c'est pour ça que je veut installer mon lecteur dvd moi-même
j'ai le meme probleme mais si tu veut entre master et slave il sont donc sur le meme file mais il n'y a pas la distance suffisante
je viens d'acheter un lecteur enregistreur DVD je l'ai branché à canal avec la péritel et je ne peut pas enregistrer canal et la tnt car j'ai l'offre canal et le bouquet + la tnt et impossible d'avoir toute ces chaines là sur le dvd
bonjour j'ai un lecteur graveur dvd LG j'ai bien master et slave mais la distance entre les deux m'empeche de les branchers pouvez vous expliquer d'une facon tres simple et attentive svp repondez moi sur mon adresse e-mail batdu25@hotmail.fr merci et j'espere avoir une reponse tres rapidement je suis impatient baptiste
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 9 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006
6
j'aimerais bien si c'est possible garder les 2 en état de fonction mais le lecteur graveur dvd peut-tu lire, copier et graver des cd de musique ???
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 9 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006
6
je te remercie beaucoup de ton aide et de ta patience j'ai réussi à collecter le tout

merci beaucoup
bonjour g un ordi portable compaq evo n110 avec un lecteur de cd LG mais je voudrai metre un graveur de cd rom
mais je ne c pas lesquel serai compatible avec mon ordi pouvez vous m'aider svp
j aimerais savoir comment peut être connecté un lecteur DVD ou cd?
car j'ai un exposé que je doit commencer avec......merci cabrel
Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
637
Salut,
Tu doit brancher 2 choses :

Prise d'alimentation (Molex) : Plate, semi-trasparente, 4 broches
(Il doit y en avoir plusieurs, au moins 4)

Nappe : Si tu as un autre lecteur, il faut le brancher sur la même nappe (Câble plat, fin et large).

As-tu un autre lecteur ou graveur sur ton PC ??
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 9 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006
6
oui j'ai un lecteur graveur de CD