Ecran qui scintille

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
-
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
-
Bonjour,

mon écran scintille légèrement sans raison apparente (je pense depuis que j'ai changé de PC) ma carte graphique ne m'a jamais fait ça (elle a fait la migration entre les deux PC) et mon écran non plus (idem)

en soit, ce n'est pas gênant (on ne le constate quasiment pas sauf lors du mouvement des yeux), mais ce n'est pas très agréable, je cherche donc une solution à ce problème. quelqu'un pourrait il me guider ?

infos utiles :
carte graphique : ATI radeon 2900XT (drivers à jour)
écran : LG W2361v
résolution 1920*1080
rafraichissement : 59 ou 60 Hz, même problème


j'ai pensé que le problème venait peut être de l'alimentation électrique, en effet, mon PC est doté de deux alim totalisant 1200wtoute deux branchées sur la même multiprise que l'écran, mais cette solution me parait un peu tirrée par le cheveux.

d'autres idées ?

en vous remerciant d'avance :)

1 réponse

Messages postés
434
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
169
Bonjour,

1- Essaies de monter le taux de rafraichissement à 72 ou 75 Hz
2- Débranches et rebranches le câble VGA, inverse le sens de branchement
3- "Triture" le câble au niveau de la prise VGA de chaque côté (voir s'il n'y a pas un fil dénudé.
4- Si tu peux te procurer un autre câble VGA, fait le test avec.
5- Essaies de brancher l'écran sur une autre source d'alimentation (le mieux étant de ne plus être sur le même différentiel que le PC)
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
1 087
1) impossible, mon ecran est un 60Hz
2) déja essayé
3) on passe
4) j'essaye
5) impossible malheureusement :/

je fais ça, et je te donne des nouvelles :)
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
1 087
en effet, problème réglé :)

comme quoi, les problèmes ont parfois une cause tellement simple, qu'on n'y pense pas :)

j'ai changé le câble, et ça marche, merci de ton aide :)
Messages postés
434
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
169
2 rien.

Il faut toujours faire les 1ers tests sur la connectique. C'est une des causes pincipales des problèmes.
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
1 087
ben oui, je le sais en plus :(

mais mon câble n'ayant jamais eu de problème jusque maintenant, il était au dessus de tout soupçon (sauf le mauvais branchement) ^^

le problème pourrait également venir de l'écran en lui même. en effet, le PC était branché sur le port VGA de l'écran, maintenant il l'est sur le port DVI :/