Changer d'IP avec Ip dynamique freebox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
-
Bonjour,
Je possède un freebox v5, et étonnamment je suis en IP dynamique :
(J'ai fait démarrer>exécuter>cmd J'ai collé ipconfig /all
Et il y a au dessus de mon ip DHCP activé.............oui)
Et pourtant je n'arrive pas a changer d'ip (j'ai essayé de rebooter, mais sans succès)

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
31479
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
7 535
Salut,

Comment sais-tu que tu es en ip dynamique ?

Sur free il existe des cas ou on est en ip dynamique, surtout quand on n'est pas en dégroupage total.

Le mode routeur est-il activé sur ta freebox ?

Si oui ipconfig te donnes ton ip local (type 192.168.xxx) qui n'a rien à voir avec ton ip internet (celle de ta box) que tu peux voir sur ce site : http://monip.org

Quand on est en ip dynamique, c'est le reboot de la box qui peut déclencher le changement d'ip. Mais ce n'est pas systématique.

Cdlt


Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
31479
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
7 535
Les infos sur ton pc ne concernent que ton pc, pas ta connexion internet, ni ton ip internet.

Si tu es chez free en dégroupage total tu dois être en ip fixe.

Tu regardes là http://monip.org

Tu rebootes la freebox et tu regardes si l'ip a changée.

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
2
Merci beaucoup a toi
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
2
Tout d'abord merci de ta reponse rapide
Donc J'ai fait démarrer>exécuter>cmd J'ai collé ipconfig /all
Et il y a au dessus de mon ip écrit DHCP activé.............oui
Ce qui veux dire que je suis en dynamique
Mais je croie que tu as raison ipconfig me donne l'ip local.

Comment s'avoir si mon ip internet et dynamique?
merci