Livebox-une etape ne s'affiche pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2012
-
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
-
Bonjour,
j'ai réinstaller vista sur mon pc portable et donc je met le cd d'installation de ma livebox pour la configurer ,sauf que quand je fais ajouter un autre ordinateur(car y en a deja des autres)il y a la quetion "quel mode de connexion souhaitez vous utiliser"mais en dessous c tout blanc je ne peut rien choisir alors je suis bloquer a cette etape,s'il vous plait aidez moi...
je suis sous vista 32bit

4 réponses

Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 468
bonsoir,

Vérifiez dans le gestionnaire des périphériques si tout OK au niveau du réseau, si vous avez un point ? ou ! jaune réinstallez le pilote.
vous devez avoir deux cartes, une carte éthernet, puis une carte wifi (wireless)



si le pc est un ordinateur de marque (exemple Acer), vous allez sur le site du constructeur avec la référence du pc, puis dans l'onglet support, téléchargez le ou les pilotes sur une clé usb, puis les exécuter sur le pc en question.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
400
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2019
63
Bonsoir

Je me permet de rajouter une chose le cd n'est pas nécessaire pour installer un pc en wifi; surtout si celui ci à déjà été installé une fois ou/et qu'on peut accéder à la livebox avec d'autres ordinateurs.
L'adresse MAC de ton pc est déjà rentrée dans la livebox; il faut normalement juste savoir le SSID de ton wifi (Livebox-XXXX qui est en principe marqué sur/sous la livebox) et ta clef wep/wpa/wpa2 (elle aussi est en principe marqué sur la livebox à moins que la clef a été modifié par toi ou quelqu'un d'autre).

Je te laisse parcourir ces tutos:
https://www.commentcamarche.net/faq/7223-configurer-sa-connexion-wifi-avec-windows (ça c'est si ton pc est sous xp)
https://www.commentcamarche.net/faq/7223-configurer-sa-connexion-wifi-avec-windows (ça c'est pour si ton pc est sous vista ou seven)

https://www.commentcamarche.net/faq/12225-se-connecter-en-wifi-a-la-livebox (ce lien je te le donne; mais en fait le plus intéressant est juste avant les liens qui renvoient sur orange: avec la Livebox 2 et la Livebox mini, il n'est plus nécessaire de faire l'association entre le pc et la box)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

oui vite je suis dans le même cas please
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2012
1
merci en fait je devais juste installer des pilotes pour wifi,
encore merci beaucoup
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 468
re


OK

bonne journée