Reboot and select proper boot device [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
-
Messages postés
240
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2011
-
Bonjour,



Je sollicite votre aide pour résoudre un petit problème:

Voilà, hier j'étais tranquillement sur mon PC portable Eee Pc 1000 (que voici:http://ultraportables.fr/wp-content/uploads/2008/06/eeepc-1000-noir.jpg) mais voilà, tout à coup l'image s'est figé et l'ordinateur ne répondait plus du tout, même le bouton pour éteindre. Du coup j'ai patienté un moment, mais sans changement apparent, j'ai enlevé la batterie de mon PC.

C'est la que le soucis est apparu, lorsque je l'ai ralumé, il m'a affiché le message suivant:reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device.
and press a key.

Suite à cela, j'ai regardé sur plusieurs topic sur un peu tous les forums, mais aucune solution à mon problème. mais comme je ne suis pas très doué niveau informatique, j'ai besoin de vous, merci ;)

5 réponses

Messages postés
240
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2011
21
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011

merci pour l'info ;)

Du coup va falloir que j'aille me degotter un lecteur cd pour mon pc afin de le reboot mais en plus y'a pas de cd windows avec le pc.
C'est possible de mettre un os sur clé usb pour ensuite reboot sur le pc et est ce que sa va effacer tout ce que j'ai ?
Messages postés
240
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2011
21
Alors dans ce cas là tu peux mettre ton OS sur USB et booter à partir de L'usb, tu ne perdra rien, si tu suis ce que j'ai mis dans l'autre topic !
Messages postés
240
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2011
21
Je t'en prie !
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011

Merci de ta réponse ;)

Je viens tout juste d'essayer mais sans succès, j'ai allumer le pc, je suis entrer dans le bios setup, puis j'ai été sur l'onglet boot: deux choix possibles, boot device priority et boot settings configuration. je suis entré dans le 1er et 3 boot device sont présent. pour le 1st boot device j'ai trois choix possible:" removable device, hard drive et atapi CD-Rom" mais pas le hard disk. j'ai donc pris hard drive car je pense que c'est celui là et au redémarrage je retombe sur la phrase du reboot, est ce moi qui ai raté quelque chose ?
Messages postés
240
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2011
21
Non c'est tout à fait normal, c'est ton Hard Drive qui à un problème. Donc il te faut absolument un OS pour le corriger.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011

Auriez vous un lien pour un téléchargement de l'os windows xp car j'ai beau chercher, les liens ont l'air un peu louche ?
Messages postés
240
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2011
21
Plutôt celui-là en fait : http://www.priceminister.com/offer/buy/57820575/Microsoft-Windows-Xp-Professional-W-Sp2c-Licence-Et-Support-1-Pc-Oem-Cd-Francais-Logiciel.html
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011

Ouah je m'attendais vraiment pas à se prix là, ça pique, c'est limite le prix que ce que m'a coûté le PC >.<
Messages postés
240
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2011
21
Et ouai c'est le marketing windows ! sinon, tu le ramènes chez un pro en boutique. Il s'en occupera !
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011

Oui , si sa me revient bien moins cher que 175 euros, c'est sur XD
Messages postés
240
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2011
21
Je pense que c'est la solution la plus simple et la plus éfficace. ^^
Messages postés
80789
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
11 899
Bonjour,

Va dans le bios, boot menu, boot sequence, met le hard disk en first boot, fais F10 ou exit with save pour sauvegarder le changement et redémarre.