[PHP] problème variable de session [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011
-
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011
-
Bonsoir,

je bloque sur un code et j'ai beau cherché je n'ai pas trouvé de solution.
Sur une page, j'enregistre des variables de session et je les réaffiche 2 pages après.
Mais je dois modifier certaines de ces variables pour calculer un prix, du style
si cette variable existe, multiplie son contenu par 4 puis enregistre le resultat dans une nouvelle variable de session. Voici le code:

<?php
session_start();
?>

<?php
if (isset($_SESSION['nombre_1']))
{
$tarif_nbres_1 = $_SESSION['nombre_1']*'14';
$_SESSION['tarif_nbres_1'] = $tarif_nbres_1;
}
if (isset($_SESSION['hauteur_1']) AND ($_SESSION['hauteur_1']=15) )
{
$tarif_haut_1 = $_SESSION['hauteur_1'] +'125';
$_SESSION['tarif_haut_1'] = $tarif_haut_1;
}


?>

Mon souci est que le premier if marche nkl, mais le deuxième non. J'ai testé l'équation du deuxième, et le résultat est = 0. Quelqu'un aurait-il une idée ?( je précise que les variables
$_SESSION['nombre_1'] et $_SESSION['hauteur_1'] existent bien)


Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011
1
Arf,
un post pour rien.
Problème résolu, il m'a suffit d'inclure mes conditions dans une condition globale du style:

if(isset($_POST['continuer']))
{
mes conditions ici.
}
else
{
les instructions à faire sinon.
}

C'était logique en fin de compte, mais à force de chercher, on finit par ne plus voir grand chose..
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1562
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015
190
Salut,

inutile (et même interdit) de mettre des guillemets autour des nombres. Sinon, php prend ça pour des strings.

Et quelquechose * une string, ça ne s'est jamais vu ;)

De plus tu peux sauter une étape en faisant :

$_SESSION['tarif_nbres_1'] = $_SESSION['nombre_1']*14;
Messages postés
1562
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015
190
Egalement une autre erreur :

if (isset($_SESSION['hauteur_1']) AND ($_SESSION['hauteur_1'] ==15) )

Ne pas oublier le double "=" !
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011
1
Merci d'avance pour ton aide Meoran!
Je débute en php, donc j'avoue que ça fait bien plaisir que quelqu'un corrige un peu mon code, ça me permet de voir sur quels trucs il faut que je revienne ;-)