Problème quand j'allume mon iMac [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
-
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
-
Bonjour,
J'ai fais le bête avec mon imac, j'ai voulu mettre windows avec assistant bootcamp et j'ai pas mis le bon cd dans le lecteur j'ai mis iLife :s
Maintenant je n'arrive plus à allumer mon iMac, j'ai mis le cd d'installation du début de mac mais quand je appuis sur une touche de mon clavier ne répond ( c'est un bluetooth ), comment je dois faire? :s

7 réponses

Messages postés
20392
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 689
Bonjour

Il te faut trouver un clavier filaire et cela te permettra de démarrer sur le DVD Mac OS X.

Ritchi
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 283
pourquoi sur le DVD ? Surtout pas !

Touche ALT et choisir Mac OS !
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011

Ok merci :)
Mais est-ce que j'ai perdu mes données ?
Messages postés
20392
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 689
Je dirais qu'à priori non, car au mieux iLife a tenté de s'installer (mais je n'y crois pas) et au pire il n'a rien fait que bloquer le système.

La réponse te sera donnée au prochain démarrage du Mac avec le clavier filaire

Ritchi
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011

Mais j'ai essayer avec un clavier filaire pc sa marche pas donc il faut obligé un clavier mac ?
Messages postés
20392
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 689
Bonjour,

La touche C d'un clavier PC étant à la même place sur un clavier PC et Mac, cela devrait marcher.
Rappel: Pour démarrer sur le DVD d'installation Mac OS X, il faut appuyer en permanence sur la touche C.
Est-ce bien cela que tu fais ?

Ritchi
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011

MERCI ! J'ai réussi fin la en ce moment sa s'installe :)
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 283
Bonjour,
MERCI ! J'ai réussi fin la en ce moment sa s'installe :)


Il suffisait d'appuyer sur la touche ALT, pas la touche C ! Et ça redémarrait sur Mac OS tout simplement.

C'est marqué dans la notice de bootamp.

La touche C sert à démarré sur le DVD pour réinstaller par exemple ( ce que vous avez fait). Mais ici ce n'était pas du tout obligatoire. Mac Os fonctionnait parfaitement. Le problème était juste que le Mac était configuré pour démarré sur la partie Windows. Ce qui est obligatoire pour pouvoir installer windows.

Il suffisait juste de lui dire de démarré sur la partie Mac.
Windows has not detected any keyboard. Press Enter to continue.
Hu?