Prise en compte partielle des données par la fonction filtre [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
341
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
-
 Eric2 -
Bonjour,

Dans une feuille excel, les filtres ne prennent pas en compte l'ensemble des cellules de mon tableur et je ne m'explique pas pourquoi.
Je n'ai trouvé aucune piste sur google ni sur les posts résolus de ce forum. Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci d'avance !

4 réponses

Messages postés
23420
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
6 284
Bonjour,

pourquoi un filtre ne fonctionne pas si on ne sélectionne que la ligne d'entête
une explication serait que les lignes 3 a 1198 étaient sélectionnées lors de la mise en place du filtre et tu ne t'en rappelles plus ou tu n'y a pas prêté attention (suite à un copier-coller par exemple). Et tu as complété les autres ensuite.

eric

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu lorsque c'est le cas (en haut vers votre titre).
Merci
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57405 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9745
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2020
1 061
Bonjour eriiic,
J'ai un doute, le filtre est sur la plage [A10:H10], il se met toujours sur la première ligne d'une sélection ..! Par contre il faut avoir une valeur dans chaque cellules de la ligne du filtre...!
Amicale salutations.
Le Pingou
Messages postés
341
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
49
Bonjour eriiic,

Ca doit être ça ! Merci !
Messages postés
23420
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
6 284
J'ai un doute, le filtre est sur la plage [A10:H10], il se met toujours sur la première ligne d'une sélection ..!
On va dire lignes 2 a 1198 alors, la ligne de titre copiée-collée aussi... ;-)
eric
Messages postés
9745
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2020
1 061
Merci eriiic,
Je suis encore dans les nuages.
Le Pingou
Excellente réponse !! J'ignorais que le filtre agissait sur la selection courante ! Et dire que je rencontrais ce problème depuis des années :)
Messages postés
25213
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
5 395
Bonjour
sans le modèle, je ne pense pas que quelqu'un puisse vous aider!

Si c'est possible déposer le sur:
https://www.cjoint.com/
et revenez ici placer le lien donné par le site
... avec quelques explications supplémentaires sur votre problème, ce ne sera pas de trop!

crdlmnt
Messages postés
341
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
49
Bonjour Vaucluse,

je me disais bien que mon post était light :)
Voici le lien : https://www.cjoint.com/?3ApjlRvzt0H

Dans l'exemple, j'ai fait un filtre sur "dsqd" dans la colonne G et je ne comprends pas pourquoi les lignes 1207 à 1272 apparaissent toujours.

Autre problème (mais peut-être le même) : si on ouvre la boîte de filtre dans la colonne H, on s'aperçoit que les numéros (après avoir enlevé le filtre en cours, bien entendu) :
- commencent à 18 pour reprendre à 01 ensuite
- ne prennent pas en compte le numéro 49.

N'hésite pas si tu as besoin de plus d'infos !
Messages postés
25213
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
5 395
Bonjour
je n'ai pas d'explication, sauf peut être qu'il traîne dans votre fichier quelque part une mauvaise adresse de filtre qu'il faut éliminer.
J'ai réussi à filtrer correctement selon:
ôter le filtre en place
sélectionner de A10 à S1272
remettre le filtre.
Avec cette manip, le filtre fonctionne correctement, voir fichier joint
https://www.cjoint.com/?DApkw5lGZKT
Mais ça reste un mystère et si quelqu'un a une explication, je suis preneur

crdlmnt
Messages postés
341
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
49
Supprimer le filtre et recommencer. J'ai honte, je n'y avais pas pensé. Merci Vaucluse !

PS : je suis preneuse aussi.
PPS : selon toi, je ferme le post parce que mon problème est résolu, ou je le laisse ouvert au cas où quelqu'un comprenne ce qui s'est passé ?
Messages postés
25213
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
5 395
Pasd e quoi avoir honte, il n'y a rien de normal dans cette manip, mais l'anormal n'arrête pas Excel!

Je pense qu'on va laisser ouvert quelques temps si quelqu'un peut trouver ce qui se passe?

soit pourquoi un filtre ne fonctionne pas si on ne sélectionne que la ligne d'entête et fonctionne si on sélectionne le champ?

Ce serait un mystère d'Excel en moins...!

Je passerais en résolu si nous n'avons pas d'explications sous quelques jours

En attendant bonne route
Crdlmnt
Messages postés
341
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
49
Merci !
Messages postés
9745
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2020
1 061
Bonjour,
Au passage, sauf erreur, il est nécessaire que le filtre est une ligne de titre, hors il vous manque les titres des colonnes [A] et [B].....En plus vos 2 lignes [11,12] sont vide, les supprimer .... !
Concerne colonne [H] : H11 et H12 sont vide en H13 valeur 001 (nombre format texte] donc le filtre trie sur la base du texte et commence par 018 jusqu'à 052 puis continue avec 001.....

Salutations.
Le Pingou
Messages postés
341
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
49
Bonjour Pingou,

Les cellules en question sont renseignées dans mon document : je ne les ai vidées que pour le fichier exemple. :)
Merci pour la piste !