Excel ne filtre pas les derniere donnée ecrite [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Francesca -
Bonjour,

Sur mes colonne j'ai mis des filtre , jusqu'a peut de temps dès lors que j'ecrive sur une nouvelle ligne , le retrouvé direct présent dans le filtre. je suis à plus de 130 ligne et sa ne paussé pas de probleme. Actuellement quand je remplis une ligne, et que je veux filtre une colonne. Il me filtre saud la derniere ligne. Les données filtre sont visible car le numero de la ligne est bleuté et la mais derniere données reste noir. J'ai essayer d'enregistrer, de ferme et de reouvrir, mais il me filtre toujours pas ma derniere ligne . Pourquoi ? avant il me le faisait sans probleme!
Quenque'un à la solution?

4 réponses

Messages postés
51917
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
13 651
Salut.
Ton fichier a un défaut, un dysfonctionnement que je ne m'explique pas, puisqu'apparemment tu n'as pas modifié les options Excel ...
Alors fais comme moi : Sélectionne la plage A1:U227 (et pas les colonnes entières ou les lignes entières), fais COPIER, ouvre un nouveau fichier EXCEL (et pas une autre feuille du même fichier) et fais COLLER : tout marche parfaitement !
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60261 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 29 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2019
2
Bonjour Raymond, en effet c'est maintenant parfait.
Très étonnant, je vois que l'ancien fichier était en [mode comptabilité].
Merci beaucoup, c'est nettement mieux ainsi.
ça m'a été bien utile !!
J'ai aussi essayé en dé-filtrant et en re-filtrant, et ça marche aussi :)
Messages postés
8128
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
1 436
Bonjour,

Affiche tout et vérifie qu'il n'y a pas de ligne vide
Messages postés
8128
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
1 436
Cela me parait normal, si au lieu d'enlever le filtre, tu affiches tout puis tu remets le filtre, ça devrait fonctionner.
Messages postés
25182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 357
Bonjour
Lorsque le filtre est placé, excel créé la liste de sélection.

si une valeur existante est rajoutée en fin de tableau, le filtre la rend en compte
Si une nouvelle valeur est placée, ,il faut refaire le filtre car la valeur n'est pas dans la liste initiale.

c'est du moins ce que je constate

crdlmnt

Bonjour,
Je me permets de relancer la question car je n'ai pas l'impression que le problème ai été résolu.

J'ai un tableau Excel avec une centaines de lignes et le filtre automatique ne prend pas en compte les 4 dernières (non pas les 4 dernières saisies mais les 4 dernières par ordre alphabétique).

Quelqu'un saurait-il m'aider ?
Merci d'avance.
Messages postés
8128
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
1 436 > Marlmig
As-tu fait ceci : Réponse 1
Messages postés
51917
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
13 651 >
Messages postés
8128
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020

Sans avoir le fichier en mains, difficile de voir où est l'erreur !
 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (8192 Ko maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message de réponse tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 29 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2019
2 >
Messages postés
51917
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

Bonjour Raymond,
Voici mon fichier avec le filtre appliqué sur la colonne L.
Vous pouvez constater qu'à partir de la ligne 218, Excel ne filtre plus les informations.

https://www.cjoint.com/c/FFqnO3KkdMo

Merci :)