Spdif toslink vers RCA ?

Résolu/Fermé
fabani - 1 mai 2006 à 02:40
bb-pp
Messages postés
883
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022
- 1 oct. 2009 à 08:46
Bonjour,
Je voudrais savoir comment brancher mon ensemble 5.1 elta 8884 (prises RCA) sur mon ordi (abit nf7-s), où il n'y a que des sorties audio JACK, plus une sortie spdif Toslink...?
Merci d'avance !
Fabani

10 réponses

EUREKA !!!!
J'ai finalement trouvé en me baladant sur d'autres forum !!! En fait, il y a visiblement un problème sur les carte ABIT NF7-s : il faut tout simplement intervertir les cables RCA de l'entrée center/subwoofer sur le caisson de l'ensemble 5.1...Et tout roule...
Par ailleurs, j'ai jarté les lecteurs vidéos windvd et powerdvd où les réglages sont casses-bu.... Et je lis désormais mes DVD sur Media Player Classic (plugin DVD), super simple à configurer !
Merci encore...
1
djneo
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
26
2 mai 2006 à 14:52
si il n'y a aps d'entrée numérique sur ton ensemble eltax alors il te faudra brancher en analogique avec un cable jack>RCA.
0
Salut !
Merci pour ta réponse Djeno, c'est ce que j'ai effectivement fait...Mais je ne parviens toujours pas à avoir un vrai 5.1 !!! C'est rageant.... Le fait est que l'enseinte centrale reste muette...Et j'ai l'impression que le son qui sort des enceintes arrières est strictement le même que les deux frontales !
Des conseils avisés seraient les bienvenus !
Merci d'avance !
0
djneo
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
26
3 mai 2006 à 16:40
si ton système 5.1 n'a pas d'entrée numérique ou 3 entrée jack analogique je vois pas du tout comment il peux fonctionner !
a moins que ton kit spacialise le son sur les 5 enceintes avec un décodeur dolby ou dts en interne ?
essaye de voir sur la notice.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Si si, mon caisson 5.1 a 8 entrées RCA... J'ai relié les sorties CENTRE, ARRIERE, et FRONTALE à mon PC, à l'aide de cables RCAX2/JackX1...
Mais je n'ai pas de son sur l'enceinte CENTRE (Quand je fais le test son sur Soundstorm, avec la voix de la fille "left, right...etc", le "Center" sort sur le caisson de basse ! et quand je lit un film DVD en 5.1, les enceintes arrières balancent le même son que les frontale ! Quand à la notice de mon matos 5.1 : elle est en allemand ! Et puis vu les shémas, c'est comme ça qu'il doit être branché...A mon avis, c'est plus au niveau du PC qu'il y a quelque chose qui doit être réglé, mais quoi ?
Merci de m'aider si tu (vous) as (avez) une idée...
Fabani
0
djneo
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
26
4 mai 2006 à 09:45
en effet, essaye de mettre a jour les pilotes de ta carte son, et de fouiller dans les menus de celle-ci pour activer le son 5.1.
0
Salut Djeno !
j'ai finalement bien réussi à avoir un son 5.1 en lisant un dvd...
Mais je ne sais pas pourquoi, en changeant de DVD, quelque chose s'est déréglé !!!! Harfff !!!!! Du coup sur certains DVD, je n'entend plus du tout les voix (!!!) ...Sur Amadeus par exemple, j'en tend toutes les musiques très clairement mais aucune voix... !!!!
HELP !!!
0
djneo
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
26
4 mai 2006 à 17:19
peut-être ta carte son qui est seulement dolby digital ou dts. essaye avec un dvd ayant ces 2 pistes sonores pour voir si pas peut venir de là.
0
bjr fabani, G egalmen le home cinema elta 8884 mai la persone ki me la doner ne pa fourni le mode d'emploi avec. jorai aimer savoir kel cabl audio sont necessaire pour relier tte les enceintes et le caisson sur mon PC. pr linstan je ne brancher ke le caisson et 2 enceinte (sur la mem sorti). le son est bon mai je ne pe pa brancher le rest D satellites. kel cabl me fodrai til et ou devrai-je les brancher.

merci d'avance
0
...Heu, personne ne peut m'aider ???
-1
bb-pp
Messages postés
883
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2022
19
1 oct. 2009 à 08:46
Bonjour.
J'arrive comme un cheveu sur la soupe.
Quoiqu'il en soit, la formulation de ta question est ambigue !

tu dis "SPDIF TOSLINK" !

Soit que c'est une prise SPDIF ou TOSLINK !

SPDIF = audio numérique coaxial RCA
TOSLINK = audio numérique optique (connexion TOSLINK).
2 fabriquant différents aux normes différentes !

J'ai le même problème de connexion SPDIF > TOSLINK (Entre décodeur SAT Orange (SPDIF) vers Home-cinéma (TOSLINK) ).
Seul un adaptateur pour raccorder les 2 est possible !

@+
BB
0