Nvidia geforce 8400 gs 512 Mo

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2013
-
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2013
-
Bonjour,
J'ai acheté une carte graphique Pny Geforce 8400 GS 512 Mo Pci edition. Mais il se trouve qu'elle ne marche pas comme elle devrait. Je suspecte un problème de pilote car elle est détecté dans le panneau de contrôle nvidia en PCI-Express x0. Aidez-moi svp. J'ai déjà eu un problème de ce genre : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-20445561-probleme-club-3d-radeon-hd-4350-pci-edition

Merci d'avance



Config : Dell Dimension 3000
P4 3Ghz
2x1Go de ram
Alimentaion Advance TX-650W
Windows XP

4 réponses


Salut

Ça fait 2 cartes "qui ne fonctionnent pas comme elles devraient"...

Tu ne t'es pas demandé si tu n'en attendais pas un peu trop? Aussi bien une HD 4350 qu'un 8400GS sont des cartes-graphiques très bas de gamme avec des performances limitées déjà en PCI-Express 16x, alors en PCI, ça ne doit pas augmenter leurs performances.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2013
4
J'y ai pensé mais sous ubuntu, elle marche correctement (compiz marche impec').
Ma Intel 82865G 96 Mo fonctionne mieux (sous fs2004 pas exemple) que mes deux cartes.
Mais surtout ce qui me saute à l'oeil, c'est que les deux cartes étaient détectées comme PCI-Express (x16 pour la 4350 et x0 pour la 8400gs).
La 8400 gs tourne à ~ 10img/secondes tout au mini (1024x768) sous flight simulator x. Je m'attendais à beaucoup plus pour avoir tout au minimum...
Merci quand même;)
Heu, excuse-moi de le dire comme ça mais ta config est un peu (beaucoup) à la rue niveau performances... Ce qui n'explique pas tout mais il ne faut pas t'attendre à des miracles avec un P4 3.0GHz et des cartes-graphiques comme tu as essayé...

Ton Pc est encore bon pour de la bureautique et du multimédia, certainement pas pour des jeux 3D.
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2013
4
c'est un pc récupéré d'une entreprise qui le jetait et donc il m'est revenu gratos. J'essaie de faire du neuf avec du vieux : j'ai fait comme j'ai pu avec un port pci...
mon frère a un p4 2.4GHz et une sapphire radeon hd 3650 agp 4x et il tourne bien mieux ! (je sais, j'ai du pci mais bon la différence est quand même énorme...) => exemple: sous fsx, il a ~40img/s tout au mini
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
975
les drivers ne sont pas les meme entre les cg en version pcie et les versions agp ou pci.
essaye ma-config.com pour voir si ca peut venir d'un problème de drvier
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2013
4
le problème est que ma carte est détecté en pci-express x0. Je demande que ça d'avoir un pilote pour pci sauf que le chipset est récent et que c'est pny qui l'ont monté sur une carte pci alors que les autres constructeurs la sortent sur du pci-express. Comme la majorité est du pci-express, nvidia ne fait donc que des pilotes pour pci-express. Mon problème est surtout là.
La carte NVIDIA GeForce 8400 possède un vice caché mec, elle surchauffe et crame très vite. Renseignes-toi tu verras.
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2013
4
Oui, j'ai vu ça : http://www.cpolitic.com/cblog/2009/01/11/droit-du-consommateur-le-scandale-silencieux-des-puces-graphiques-nvidia/
Mais 1) ma carte ne chauffe pas beaucoup ~45-50°C sur bureau xp et ubuntu et 2) ma révision de carte est A2 et dans l'article en lien, il est dit que la 8400 gs A2 réglait ce problème... est-ce vrai ??? en tous cas, la température ne monte pas haut genre 100°C !
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2013
4
bon bah tempis, elle marche comme elle marche... De toutes façons, je prévois de m'acheter une nouvelle config dans 1 an ou 2 (ou 3)...
Merci quand même ;)