Une CG du paléolitique intégrée

Fermé
Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
-
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
-
Bonjour,

je suis sous xp et je cherche à améliorer mon pc qui n'a qu'une carte graphique intégrée depuis la préhistoire, c'est une radeon 2100 (54 au benchmark test alors qu'une gtx 480 passe les 3000).

Bien sur, je pense que le processeur ou chipset, bus risque de brider certaines CG et c'est là que ça se complique pour moi.

La carte mère a je pense un PCI express16x et un cpu LE 1660.


Pour environ 50-50-50 si il faut ram-CG-processeur est ce possible ou peut etre juste l'un ou l'autre de ces composants.
Je ne demande pas brodway mais je pense qu'au vu des composantes de la CM,il y a moyen de faire bien mieux pour peu .
Enfin c'est une supposition.

Merci d'avance !

7 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011
11
peut tu donner plus de détail marque si c'est un pc du commerce ou si c'est un pc acheter en boutique informatique télécharge Everest et donne nous plus de détail sur la ram processeur ....
connais tu la puissance de l'alim?
quel utilisation en a tu?
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 113
Franchement le LE 1660 est plus que bof et tu gagnerais à le changer...
Mais faut une référence de carte mère voir si tu peux le virer.
Sinon tu peux donner plus d'infos sur ton PC ?
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
2
Merci pour la réponse rapide TOI0927,

Malheureusement, c'est un pc de grande surface
C'est un packardBell Pbbgl00(.P09 pour la version du bios)

Le nom du systeme est Imedia A3003 BE
version du systeme: PV.U090Y.003
type de systême: PC avec processeur x86 ACPI
équipé d'un processeur AMD Athlon LE-1660 -2800 Mhz (14 x 200)
Le chipset est de la carte mère AMD 740G, AMD Hammer (RS740)
largeur bus mémoire 128 bits
pour la memoire vive ça dit Dual-channel DDR2 800/667/533 SDRAM

C'est un pc de jeu, il fonctionne avec compagnie of heroes mais en basse résolution.

L'alimentation sera sans doute à changer, 300 watts sortie max

Si il vous faut d'autres précisions, je rechercherai...
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 113
Ok :)
Tu as combien de mémoire en DDR 2 ?
Ce que tu peux faire c'est prendre un nouveau processeur AM3 (Phenom II, Athlon II) avec une M68M-S2P et une carte graphique genre HD5830 à 90 € et une bonne alim à 56 € (HCG520)
Mais on est au dessus de ton budget là... Un Phenom II X4 955 coûte 100 €, un Athlon II X3 à 70 €, la M68M 42 €, et la 5830 est à 89 €.
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
2
Alors ,j'ai 2X1 gigas ddr2 800mhz et encore 2 slots vide

Ta config low cost a l'air vraiment sympathique!!
Mais il s'agit d'un cadeau que je veux faire et n'étant pas Crésus, je me demandais si il était possible de continuer sur cette CM qui n'a qu'une carte graphique intégrée et peut etre un processeur obsolète qui risque de bloquer la carte graphique à venir...
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 101
salut,
ben le problème, c'est qu'il faut changer la graph, et pour cela peut être l'alim aussi... et le proco qui va faire ramer ta graph ^^

abandonne l'idée, c'est un cadeau empoisonné que tu va faire

changer complétement de pc va revenir a moins cher au final
le retour......
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 113
Oui. En toute évidence "remettre à neuf" reviendrait un peu trop cher.
quoique tu peux encore continuer avec ce processeur même, pas non plus cata même si c'est pas Byzance. Il équivaudrait au 5600+ Brisbane, un peu moins...
Et lui accoler une carte graphique qui consomme très peu type 5670 et 2*512 Mo de RAM en plus.
Pas besoin de changer l'alim ici.

Mais ça reste de l'entrée de gamme.
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
2
Ok, merci les artistes de la config!

Apparemment Packard(pou)bell ;-) (oui,j'ai lu quelques discussions de certains d'entre vous sur rdc) n'inspire pas l'evolution...

la 5670 dépasse de loin la carte intégrée et je pense en premier à cette option(pour 75 euros), mais fonctionnerait elle sur cette CM.?? si elle est bridée par le processeur peut etre en existe t'il un qui la permettrait , ou est-ce le bus qui la bloquerait( aaaah je bug en direct)
Là il me rest 75 euros encore,...

Admettons que je lui donne une bonne vieille alim de 350 à moi, il resterait à trouver un processeur sur ce socket AM2 d'entrée permettant de ne pas brider la C graphique.
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 113
Si tu change ça faudra changer la carte mère.
Essaie peut être M68M-S2P (avec DDR2) et https://www.materiel.net/processeur/l441/
Mais on dépasse un peu ton budget non ?
Et faudra prévoir une alim genre CX430.
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
2
Tiens, il n'y a pas de meilleur processeur AM2 pour faire tourner cette CG?

La carte mere va t'elle aller dans la moyen tour atx?

En tout cas , cette config rentre plus ou moins dans mes moyens, et la personne qui le recevra vaut bien la peine que je craque ma chemise
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 113
En AM2 le meilleur est un 6400+, en AM2+ un 9950 (consomme énormément), en AM3 un 250 est pas mal.
La carte mère est une microATX qui devrait passer ;)
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
2
Et comme certains le disent, est ce vrai qu'elle ne fonctionnera qu'à moitié vu qu'elle sera exploitée par un pcie 1.0 et qu'elle est en pciev2.0?
Car dans ce cas, il y aurait peut-etre une CG en pcie 1.0 qui fonctionnerait aussi vite mais à 100 pour 100!?
Je m'excuse pour toutes ces questions successives,... !
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 113
Bof, ça ne bride que très peu ! :)
Ne t'inquiète pas, 5670 + X2 250 + 2*1 + 2*512 Mo DDR2 + CX430 + GA-M68M-S2P est une config qui marche sans soucis !
J'avais sur la même plateforme un 955 et une GTS250 plus puissants !
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 2 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
2
Parfait,

Merci pour ta patience,ainsi qu'à mushu et Moi pour leur tentative, car bien qu'il y ait des fiches d'explications, on a tjrs besoin d'un coup de pouce ;-)

Bonne suite !

PS: Je vais tester d'abord la carte graph, ensuite peut etre tout le reste, voir si la personne participe un poil.
Je donnerai le résultat ici même et cloturerai ensuite le sujet.
Ceci afin que tous les abusés de la pbbgl00.p09 puissent trouver le repos
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 101
bon courage et tiens nous au courant