Connection wifi impossible avec Livebox 2 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2011
-
Messages postés
377
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2012
-
Bonjour,

Voici mon problème :
Aujourd'hui j'ai changer mon ancienne livebox contre la nouvelle : la livebox 2. Je decide alors de connecter mon ordinateur portable en wifi. Malheureusement, je n'arrive pas a me connecter, windows me signale qu'il n'a pas pu se connecter alors que la livebox est bien visible et que j'ai rentré la clé wep.
Je decide donc de voir avec un autre appareil : avec mon portable, sa marche niquel et avec un autre ordi portable également equipé de windows 7, la connection en wifi marche parfaitement.
J'essaie donc avec le cd d'installation fournit par orange mais même la, je n'arrive pas a me connecter a la livebox.
Sachant que je me connectais sans soucis avec mon ancienne livebox et qu'avec la nouvelle je peux connecter d'autre ordi en wifi sauf le mien; j'en deduis qu'il y a une incomptabilité entre mon Fujitsu Siemens Amilo Li 1818 (sous windows 7) et la livebox 2.

Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème svp car j'ai vraiment tout essayé

D'avance merci.

3 réponses

Messages postés
377
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2012
98
Bonjour, essaie ceci...
Utilisateur anonyme
Salut Christdenoel :)


Une suggestion : peut-il s'agir d'un conflit d'adresse ip?

Changer l'ip de la machine peut-être...


Je dis ça, car j'ai eu le tour, mais j'(avais comme message d'erreur conflit IP
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2011
8
Bonjour,

Après avoir regardé ce tuto le problème est toujours le même, l'ordinateur n'arrive pas à se connecter à la livebox.

Cordialement.
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2011
8
Bon et bien après des heures passés à chercher comment résoudre le problème et bien j'ai réussi !

Donc pour résoudre le problème :

- Je suis allé dans les paramètres de la livebox.
- Dans les paramètres wifi, j'ai changé le mode : je suis passé de b/g/n à b/g
- Grâce à cette modification j'ai pu ensuite changer le mode de sécurité : je suis passé de WPA/WPA2 à WEP-128.
- J'ai mis une clé de sécurité qui convient pour ce mode.

Et ENFIN, j'ai pu me connecter à la livebox sans qu'un message d'erreur apparaisse.

J'en conclu donc que ma carte wifi ne supporte peut être que le mode de sécurité WEP et pas les autres.

En tout cas merci pour vos réponses. Je peux mettre le sujet résolu :)
Messages postés
377
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2012
98
Le wep selon mon expérience perso se casse en moins de 5 minutes... :)
Messages postés
377
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2012
98
Bonjour federer25400 ... quel est la marque et le modèle exact de ta livebox? ... Pour la suite... je t'ai envoyé un message personnel.. je t'en souhaite une agréable réceptioin!
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2011
8
Salut Christdenoel.
Qu'entends-tu par le fait que le wep se casse en moins de 5 minutes ? C'est un mode de sécurité pas très sécurisée enfaite ?
J'ai bien reçu ton MP .

Sagem
Livebox 2
Messages postés
377
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2012
98
En fait... je me demande si c'est une "mode" même... vu sa si célèbre inefficacitée!! WEP (Wired Equivalent Privacy) ce qui signifie qu'il est juste aussi compliqué que d'accéder physiquement à tes cables réseaux (RJ45... ce que tu utilise pour l'internet quand tu n'a pas de routeur Wifi) quand tu laisse la porte de ta maison béante! Tu as du le comprendre dans mon MP et je me demande si tu n'es pas victime de ..... tu m'a compris!
Effectivement la carte réseau sans fil intégré de ton pc ne supporte pas la norme "n" comme le montre sa FICHE TECHNIQUE.
Enfin selon ma petite culture toute jeune informatique... rien n'empêche théoriquement et techniquement ton insfracture réseau sans fil d'être cryptée en WPA ... maintenant la grande question est pourquoi tu ne le peux pas? Grande question et va savoir pourquoi!
Bien à toi et au plaisir! ;)