Les .pdf ne veulent pas s'ouvrir avec adobe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1509
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
-
 zboug974 -
Bonjour,

Mes fichiers .pdf ne veulent plus s'ouvrir avec adobe depuis que je l'ai réinstallé, j'ai adobe Reader X, la dernière version trouvable partout et quand je sélectionne "ouvrir avec" je n'ai que Mozilla Firefox de dispo, quand je cherche un autre logiciel et que je clique sur l'exe d'Adobe Reader ça ne fait rien et ça revient à la fenêtre de départ avec Firefox de dispo...

J'ai même essayé via "Programme par défaut" mais c'est la même fonctionnalité donc ça marche pas..

Comment faire parce que là j'ai pas envie d'ouvrir Firefox à chaque fois.

17 réponses

Messages postés
81339
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
12 501
Essaie --> Foxit Reader qui est beaucoup plus léger.

Pour obtenir le francais sur Foxit Reader, va sur ce --> lien

Dans select product, sélectionne la version 4.0.0.0619
Fais clic droit sur download lang_fr_fr.xml
Enrégistre la cible sous
Parcourir pour aller le mettre dans le répertoire --> C\program files ou program files (x86)\foxit software\foxit reader

Par la suite, ouvre foxit reader
Tools
Preferences ou configuration
Languages, coche: choose language
Sélectionne french et OK.

Si tout est OK, désinstalle acrobat reader.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour
le sujet est un peu vieux mais on sait jamais, pour ceux qui ont le même pb :

Ta seule vraie bonne solution (du moins c'est la seule que j'ai trouvé pour garder la version X) sera de modifier le registre à la main (via regedit)
Au cas où exporte ta clé HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.pdf pour la sauvegarder.

Ensuite supprime la sous clé .pdf et copie colle ce qui suit dans un fichier (que tu nommes pdf.reg, par exemple)

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.pdf]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.pdf\OpenWithList]
"MRUList"="a"
"a"="AcroRd32.exe"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.pdf\OpenWithProgids]
"AcroExch.Document"=hex(0):
@=hex(0):

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.pdf\UserChoice]
"Progid"="AcroExch.Document"


**********fin de la zone à copier***********

Tu double clique ensuite sur ton fichier pdf.reg (que tu auras sauvegardé) pour écrire la nouvelle association dans le registre.
Si tout se passe bien tu pourras refaire ton ouvrir avec... comme il se doit.
merci beaucoup !!!
en créant ce code dans bloc note et en le renommant .reg comme tu le dis cela a remis par défaut mon registre .pdf
Maintenant j'ai pu sélectionner adobe comme lecteur par défaut
Encore merci , merci , merci car je n'aurai jamais su trouver ça tout seul !
Messages postés
81339
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
12 501
Bonsoir,

Télécharge le fichier pdf et met-le sur le bureau ou dans tes documents.

Fais clic droit sur le pdf, ouvrir avec, choisir le programme, sélectionne adobe reader pour le mettre par défaut, coche: toujours utiliser ce programme pour ouvrir ce type de fichier et OK.
cool merci plus facile sa fonctionne impeccable
tu ma bien rendu service
Amicalement
Zboug974
Messages postés
1509
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
57
Justement quand je sélectionne l'exe d'Adobe ( il n'est pas dispo par défaut j'ai que Firefox par défaut ) Adobe Reader n'apparaît pas toujours pas dans les programmes à choisir !
Messages postés
81339
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
12 501
As-tu vérifié s'il est bien installé ?

Regarde dans : C\program files ou program files (x86), s'il y a un dossier adobe reader.
Messages postés
1509
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
57
Oui j'ai C:\Program Files\Adobe\Reader 10.0
Messages postés
81339
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
12 501
Va dans le panneau de configuration, options des dossiers, onglet types de fichiers, sélectionne pdf, clique sur modifier, vois si tu peux choisir adobe reader et met-le par défaut, en bas coche: toujours utiliser ce programme pour ouvrir ce type de fichier et OK.
Messages postés
1509
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
57
Je suis sous windows 7 et je crois que ta manip' c'est celle que j'ai fais plus haut mais version Seven.
Messages postés
81339
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
12 501
Va dans démarrer, programmes par défaut, clique sur associer un type de fichier ou un protocole à un programme, sélectionne pdf, s'il y n'y a pas de programme pour cette extension, clique sur changer le programme, choisis adobe reader ou parcourir pour te rendre dans: C:\Program Files\Adobe, sélectionne reader.
Messages postés
1509
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
57
J'ai essayé mais toujours quand je clique sur AcroRd32.exe eh bine Adobe Reader ne s'affiche pas.
Messages postés
81339
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
12 501
Désinstalle Acrobat reader et réinstalle-le.
Messages postés
1509
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
57
Je viens d'essayé et je n'ai toujours que Firefox comme choix :/
Messages postés
1509
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
57
Bon enfaite c'est pas grave ça m'ouvre juste Firefox pour lire les .pdf je vais essayer de me débrouiller tout seul à présent parce que j'ai pas trop envie de changer de log..

Mais merci quand même d'avoir essayé ;)

Je mets résolu
Messages postés
81339
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2021
12 501
Regarde --> ici
Messages postés
1509
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
57
Non mais le problème venait pas de là mais d'Adobe Reader X c'est clair et net, j'ai réinstallé la version 9 d'Adobe dispo sur leur site et là ça remarche sans aucun problème...
Merci à reabran c'est lui qui avait la bonne solution avec le registre !! :)
Merci Reabran, ta solution marche nickel chez moi