Ma ps3 bloque quand je joue, pourquoi ? [Fermé]

Signaler
-
 JsuisUnNoob67_ -
Bonjour,

Un jour je jouais un Killzone 3 quant tout a coup ma PS3 se bloque sur image donc je ne controlai pu rien meme le bouton PS ne marcher pas, j'apui sur le bouton de la console pour l'eteindre donc il y a 3 bip mais ma play ne veut pas s'eteindre donc je suis obliger de la debrancher ou l'arretai en apuyant sur le bouton de derriere !! Quand je la rallume il y a toujours mon jeu dans la ps3, la lumiere pour dire qu'il y a un jeu dans la ps3 est allumez mais quand je vais dans le menu jeu et ben il n'y a pas l'icone Cd du jeu qui est dans ma ps3. Donc j'eteins ma play je la laisse pendant 1h puis je la rallume et la l'icone Cd du jeu est de retour donc je demarre le jeu et la ma play se bloque encore et encore et encore... a chaque fois que je demarre un jeu puis quand l'icone Cd du jeu est la dans le menu et que je change de jeu et ben ma play ne veut pas lire le jeu que je vient de mettre dans la ps3 il n'est pa rejete mais elle ne le trouve pas (la lumiere pour dire qu'il y a un jeu est allumé)!! . donc pourquoi ?? Et que faire pour qu'elle remarche normalement quand je joue a un jeu ??

15 réponses

Ma PS3 bug quand je joue à GTA V sa bloque sur une image et je contrôle plus rien
Pourquoi sa bug svp faut faire quoi ?
99
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


bonjour a tous !
j'avais ce soucie beug du jeu écran figé etc mais aussi je me suis aperçue que ma ps3 faisant un bruit très différent de la normal je l'ai démonté ( attention moi elle n'est plus garantie donc je me suis permis donc a éviter si votre console l'est sinon la garantie saute ) .. bref je l'ai remonter et puis résultat pas mal ... plus silencieuse et plus de beug sur les jeux faites attention car une mauvaise aération du système entraîne une surchauffe mais aussi les beug .................mais je sais aussi que quand vous jouez des missions avec des codes triches puis les sauvegarder ben cela peut aussi entraîner un moins bon fonctionnement du jeu ....
Je viens d'avoir GTA et dans une mission ça beug donc j'appuie sur le bouton PS mais ça marche pas donc j!éteint la ps3 et je redémarre et ça re-beug!!! donc j!ai éteint et rallumé 8 fois et c'était toujours pas possible de jouer j'ai léser pendant 1 h30 j'ai rallumer et ça beuguais toujours et impossible de re-jouer!!!!!
J'ais exactement ce problème la sur u iquement un seul jeux GTA V !! ..
sa beug gta v ps3 sa frise aussi c chiant

Bonsoir. J'ai un problème. Quand je veux aller en ligne sur mon gta 5 ps3, le chargement cesse et ma ps3 crash. J'ai beau supprimer le jeu etc mais ça ne marche pas. Pourtant le mode histoire marche . Quelqun pour m'aider ?

Ba moi limage se bloque et jsuis obliger de la redemarer et sa me le fait toujour
bonjour j'ai reparais plusieurs ps3 dans ma vie si ta console n'arrive pas a lire le cd et qu'ils affiche pas dans le menu jeu de ta ps3 c est le bloc op-tic qui et more sa veau dans les 40euro sur le net si ta ps3 bug ou frise et se bloc quand tu joue o boue 1h c est la patte thermique qui et endommager et il faut la changer sa coute environ 10 euro sur le net pour changer c est deux pièce des vidéo son sur youtube j espéré vous avoir aidé
slt moi sans chauffé des les 1ere partie elle plante

la meme chose

Tout ça est calcule de la part de SONY à cause de l enrichissement mes amis
J'avais le même souci j'ai donc désinstaller le jeu et j les réinstalle et mtn ça fonctionne ;)
Ma PS3 bug quand je joue à GTA V sa bloque sur une image et je contrôle plus rien
Pourquoi sa bug svp faut faire quoi ?
moi aussi jai le meme probleme :(
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2016

moi aussi je joue puis l'image se fige et obliger d'eteindre et rallumer le ps3 ca m'enerve et c'est chiant quand on joue avec des potes je pense que ca vient du jeu car les autres jeux sont nickel
Messages postés
4247
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
463
Je dirais qu'elle freeze à cause d'une surchauffe . Essaie de l'amener chez un spécialiste comme un vendeur de jeux vidéo , ( j'espère qu'elle est encore sous garantie ) tu peux éventuellement la renvoyer chez Sony ...
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2015

la ps3 a un secret, debreanche tous sauf le cable d'alimentation, utilise le bouton on of a l'arriere de la console pour l'eteindre puis rallume la en appuyant simultanement sur le bouton ejectier le cd et le bouton on of a l'avant de la console, sa va activer un ventilateur integre dans la console qui va la nettoyer ;)
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2015
>
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2015

rallume la en reapuyant sur le bouton arriere* si y a pas de courant sa va pas marcher ;)
>
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2015

Mdr ca ne marche pas sa c pour faire genre..
Messages postés
4247
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
463
C'est le fan test utilisé par les techniciens. En aucun cas ça ne va dépoussiérer la console, ça risque même d'endommager les ventilateurs.
Je freeze des que je vais en ligne sur GTA (j'ai une jailebreak) quelqun serait m'aider
bjr j ai la meme chose mon pote l avait aussi il a fait un formatage complet de sa play et ca a marcher je suis en train de test et je vous dirai si ca marche ou pas
Moi ça bug quand je joue en ligne sur bf4 et comme par hasard c est quand je fait une bne parti du coup je perd tout donc la rage!!!!
Moi ça bug quand je joue en ligne sur bf4 et comme par hasard c est quand je fait une bne parti du coup je perd tout donc la rage!!!!
salut j'ai une solution pour toi ! tu l'etein de la prise et tu laisse 10 mnt son rien toucher tu la reallume ! mais si elle ne marche toutjour pas tu laisse 1 jour sont la touche et normalemont elle va bien marche :) bonne chanse
Messages postés
314
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
189
Bonjour,

Fait elle un bruit particulier avant de se bloquer? (Ventilateur qui tourne à pleine puissance?)

Est ce qu'elle bloque à cause d'un jeu particulier ou avec tous?
moi sur tekken et gta 5
Netoier la bien
Moi aussi le ventilo tourne a fond mon ecran reste figé obligé d'éteindre puis rallumer la play
J'ai nettoyé ,j'ai tout fait et ça marche pas donc ça doit être GTA V qui beug
Moi sur GTA v
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2014
18
Salut sa ne vient pas de ta PS3 mais de ton jeux qui est surement sal comme mon black ops deux je lance la map Aftermath et elle se bloque , je prend le CD de mon frére neuf et tout vas bien donc c'est ton jeux qui va plus ^^ enfin presque :P j'éspére t'avoir aidé
Pas dutout moi il me le fait à n'importe quel jeux donc ce n'est pas les jeux. J'ai essayer les manips mais après sa, que dalle toujour pareil ! Elle va finir dans le mur si quelqu'un me trouve pas une solution...
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2016

je pense que c'est mo jeu gta 5
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011
11
Essaye un Dépoussierage :

-Enlever le disque du lecteur
-Mettre en veille (3 sec)
-Couper l'alim derière
-Appuyer sur le bouton Eject.
-Allumer l'alim derierre
-Laisser le doigt quelques secondes
-Attendre l'exteinction

Regarde la vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=eU5Kzlaftio

Mais Bon je Garantit rien vu que j'ai pas testé j'ai juste trouver et il aprait que c'est dangereux mais bon essaye quand même en dernier recours ^^
et mon ventilo ne tourne pas pr nettoyer la console bisard ps3 60go fat

sait les cD les gas je suis un gros geek qaund jai fait manche 76 a bo2 je suis rest 3 jour a joue sait pas la surchef sait juste le cd
> thomasniker3
Au lieux de geeker va a l'école gros !
moi aussi c pareil quand je joue a un certain moment donné ça se plante je pens que le probleme c'est au niveau du lecteur
moi je joue a bo2 2 parties plus tard gros bug
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 8 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
2
Sa ne vient pas du jeu mais belle et bien de la PS3.
J'ai la même chose sur BF3
Moi c'était a cause de la lentille de la console qui était morte "/
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
2
moi il m est arriver kel bloque et mettant la resto systeme elle pren bcp de temps de 5 a 6 h
j'ai formater le dd sur mon pc en fat 32 avec un log puis installer la derniere mise a jour sur le site sony
nikel j'ai joué tt la nuit a gt5 jusqua se matin en allumant la play elle est restee figé sur l'ecran d accueuil et la encore j ai remis la restauration du systeme via le mose recovery et elle a mis 3 h pour arriver a 26%
je crois ke le DD a rendu l ame
Messages postés
337
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2017
69
Bonjour,

En effet, si ça fige au niveau du menu d'accueil (XMB), ou que ça rame énormément, il s'agit du disque dur, qu'il faut changer..
Messages postés
191
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2017
6
moi sa fait pareille mon pere dit que c est moi il dit que je suis le seul et ba nn mais c est vraiment chien parceque j achete la ps3 a 300euros et elle beug
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015

Il paraît que pour gta5 et j ai le même probleme, c que le jeu n'y est pas compatible pour les anciennes , la mienne a facilement 5 ans, ayant changer récemment le Blur ray, il paraît que ce jeu encrassé in Max la lentille, bref il fo faire un dépoussiérage, ceux qui ont des anciennes, fo tout démonter, merveilleux
Moi elle n'a que 4 mois donc hein!!!!
c est parce que tu n a pas assez de connexion internet
Messages postés
2091
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018
206
Formate ta console pour commencer et vois si sa continue après