Manque drivers - Pilotes bref quelque chose. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
-
Bonjour,

Après un formatage réussi, je ne peux malheureusement plus me connecter sur le net que par mon cable intranet. Je précise que j'ai fait toutes les manipes qu'il fallait.

J'ai un portable packard bell easy note sj 51. Comme je suis curieuse de nature, je suis allée voir dans mon gestionnaire de périphéries et je me rends compte que je ne poséde plus :

802.11b/g/npci Wireless Network adapter
802.11b/g/n Wireless Network adapter.

Je suis allée sur le site du fabricant qui est Ralink mais je ne trouve pas ce dont j'ai besoin en date du 21.11.2007 et le 2.0.2.0

Il est dommage qu'en ayant la wifi je sois obligée de rester dans mon bureau relié à ma live box au lieu de pouvoir voyage raux quatres coins de la maison.

Alors je crie au secours. Si quelqu'un pouvait m'aider bien sûr il n'y a pas mort d'hommes mais ça serait super gentil, sympa bref tout quoi.

Merci encore même s'il n'y a pas de solutions et à bientôt.

Bonne journée.

Martine


9 réponses


TU DIS / packard bell , donc pourquoi ne pas simplement reprendre les drivers nécessaire sur le site de ........packard bell ??
Messages postés
38095
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 865
Bonjour

Essaye ici

http://driverscollection.com/?H=EasyNote SJ51 series&By=Packard Bell&dpage=2

tu trouveras ce que tu cherches
Messages postés
80726
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
11 782
Bonjour,

Les voici ceux pour ton modèle:

--> Realtek
--> nVidia

Aussi, va dans le gestionnaire des périphériques, vois s'il y a des poinrs d'interrogation et lesquels ?


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011

Re,

J'ai installé ce que tu (vous) m'avais donné, mais ça ne fonctionne toujours pas.

Et c'est en allant dans le gestionnaire de périphérique que j'ai vu que c'était ce qui me manquait les deux wireless.....

Ce ne sont pas des points d'interrogation mais des triangles de la couleur jaune avec un point d'exclamation à l'intérieur.

J'espère que je trouverai sinon tant pis, un jour ou l'autre ça arrivera.

Merci encore et à bientôt

Martine (bon appétit)
Messages postés
80726
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
11 782
Fais clic droit sur les périphériques problématiques, propriétés, détails, donne les no. d'identification d'instance de périphérique.
Numéro d'identification pour le premier
pci\ven_1814§dev_0601§subsys_006317cf

pour le deuxième
pci\ven_1814§dev_0601§subsys_006117cf

Voilà ce qu'il me donne ce gentil ordi !!!

Je croisse les doigts et merci encore d'avance.

Martine
Messages postés
80726
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
11 782
Essaie --> celui-ci

Si ca ne fonctionne pas, télécharge ce --> pilote, dézippe-le et installe-le manuellement:

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Coche: non pas pour cette fois
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir pour te rendre dans le dossier dézippé.....X86
Sélectionne le fichier .inf, ouvrir....,
Redémarre et vois que ca donne.


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011

Bon je crois que l'ordi est comme moi il a du caractère mdr.

J'ai enregistré, etc..... mais il fait de la résistance :

Le meilleur pilote logiciel est déjà installé. Périphérique à jour !!!

Voilà sa réponse. Allez haut les coeurs, on l'aura c'est pas une petite
boite en ferraille (et plastique) qui va nous embêter. Merci encore

Martine
Messages postés
80726
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
11 782
As-tu essayé de l'installer manuellement avec le deuxième pilote ?
Eh oui tu penses autant le faire bien. Surtout après avoir chercher une personne qui puisse prendre le temps de m'aider. Merci

Martine
Messages postés
80726
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
11 782
Va dans le bios, integrated peripherals, on-board, vérifie que le w/lan est bien activé.
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
Aie, aie le bios ça je ne m'y suis jamais collée !!! Attention je suis une novice, une touche à tout mais je ne saute pas sans parachute.

Si tu m'expliques comment faire et bien je tenterai le coup, autant mourir vite et bien.

Merci

Martine
Messages postés
80726
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
11 782
Au démarrage, regarde en bas de l'écran la commande pour le setup, c'est peut-être F2, del, supp, etc...
Bon en fin de compte je suis allée dans le bios en faisant F2 mais je n'ai pas le truc que tu m'as mis plus haut :integrated peripherals, on-board.

J'ai bien MAIN - INFO - ADVANCED - SECURITY - BOOT - EXIT

Dans main j'ai system time - system date - cd/dvd rom - Sata hard drive 1 - sata hard drive 2

dans info :j'ai tous ce qui est le descriptif de mon appareil sa version nom etc

dans advanced j'ai usb vios legacy support qui est enabled
batterie power saving qui est enabled aussi


dans security j'ai supervisor passwor :clear - user password is clear
set supervisor password
set user password
password on boot

ça je suppose que c'est pour les mots de passe

BOOT : lan boot : disabled
boot device priority
cd-rom/dvd-rom
sata hard drive1

et ensuite EXIT à la fin pour sortir

Je n'ose pas trop m'avanturer (je sais si je ne change rien et ne fais pas exit ça ne changera rien) mais bon je préfère avoir l'avis d'un connaisseur.

Merci et encore excuse moi pour ma nullité.

Martine
Messages postés
80726
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
11 782
Va dans le gestionnaire des périphériques, fais clic droit sur les 2 périphériques problématiques et désinstalle-les.

Ensuite, installe ce --> chipset, redémarre le pc, va dans le gestionnaire des périphériques et vois s'il y a des points d'interrogation et lesquels ?
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011

Bonjour,
Je n'ai pas fait cette manipulation et devine ??? et bien oui aujourd'hui quand j'ai allumé mon cher ordi et bien il a décidé de se mettre en wifi tout seul sans son câble.

C'est la bonne surprise de la journée et maintenant je peux aller dans toute la maison avec cette boite en fer et plastique sous le bras.

Merci et grand merci de m'avoir aidée car je pense qu'il a du réflêchir en deux fois avant de continuer à me faire des misères !!!

Je ne sais pas ce qu'il l'a décidé mais bref je ne lui en veux pas de m'avoir fait la tête pendant x temps.

Bon week end et surtout merci de ta patience et je crois dire aussi pour ton efficacité.

Martine