Connection Mac (10.3.9) en wifi à Livebox ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 pushking -
Bonjour,

Impossible de connecter ma Livebox Sagem 3202 en Wifi à mon Mac (syst 10.3.9), la Livebox nétant pas détectée par l'antenne Airport du portable. Quelqu'un a t-il une solution ?

D'avance merci.

22 réponses

Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
59
Bouton de mise en assossiation sur lequel il faut appuyer avant toute configuration en Wifi.
55
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
39038
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
11 170
Bonsoir,
Je n'ai pas de LiveBox,

Mais selon le type de Livebox, les explications détaillées sont indiquées ici:
https://www.orange.fr/portail?u=http%253A//assistance.orange.fr/1565.php%253Fdub%253D2%2526
ou là
https://www.orange.fr/portail?u=http%253A//assistance.orange.fr/1019.php%253Fdub%253D2%2526

Voir les rubriques Mac OS 10.

De toutes manières sur Mac, toujours choisir entre connexion Ethernet (connexion par câble), ou Airport (connexion Wifi), mais ne pas choisir une connexion par câble USB

Ne pas hésiter à utiliser l'Assistant réseau au bas de la fenêtre des Préférences Système / Réseau... - il est efficace

Cordialement
Pour tous les deux.
Il faudrait vous connecter à la livebox par cable ethernet pour pouvoir la configurer:
-Si le filtre MAC est activé et que vos ordinateurs ne sont pas référencés, c'est normal que vous ne puissiez pas vous connecter. Si vous n'avez pas de voisin proche (par exemple si vous n'etes pas en appart), je vous conseille de désactiver carrément le filtre mac. C'est ce que j'ai fait et ca marche tres bien, j'ai d'ailleurs désactivé aussi le mot de passe du réseau wifi.
-D'autre part, vérifiez que le mode (wifi) est bien sur b+g
Car si par exemple vous avez une carte airport en 'b' et que la livebox émet en 'g', ca ne marchera pas.

Voila, j'espere vous avoir un peu aidé ;)
Ton message m'a interpellé !

Voila je n'arrive pas à me connecter en wifi à une Livebox.

J'ai l'adresse Mac disponible sous la Livebox
Mon adresse MAC est différente .. c'est celle ci que je dois changer ? comment ?

Adresse MAC = 12 chiffres avec des : :)

Merci de m'aider !
Je sais pa si quelqu'un a une solution a mon probleme mai je n'arrive meme pas a connecter mn mac 10.3.9 avec ma neufbox. j'ai appele le service neuf mais ils n'ont rien pu faire car il est impossible d'ecrire quoi que ce soit devant routeur..
si quelqu'un a rencontre le meme probleme..
merci
Boujour à tous,

Pour ma part j'avais le pb suivant : 3 connexions sur ma livebox orange ( 1 pc Windows en ethernet et 2 macbook en wifi en 10.5.8).
Du jour au lendemain, plus de connexion wifi sur l'un des 2 macbook ( airport ok ( vert) mais "adresse assignée")
Par contre pas de pb pour les autres.

Aprés avoir essayé pas mal de choses,j'ai trouvé une solution ( sans la participation d'Orange qui reclame 50 euros d'intervention, alors que je donne 45 euros par mois pour la fibre......)
C'est assez simple :
1)Reinitialiser completement la livebox via un cable ethernet ( attention il s'agit de la livebox et non juste la connexion internet) dans le menu 192.168.1.1
2)Comme la livebox est dans une configuration "neuve" il faut entrer l'identifiant de connexion ( qui commence par fti/ ) et le mot de passe indiqué par le fournisseur.
3)Activer l'airport, se connecter à la box,entrer la clef WEP.
4)"Apliquer" dans le menu airport

Et ca fonctionne ( enfin pour moi!!!!)....

J'éspére que ceci aidera beaucoup de monde.
J'ai le soucis moi c'est que je détecte la livebox orange mais aucun des mots de passe ne fonctionnent et je suis obligé d'être sous Ethernet avec mon macbook ça me le fait depuis 2 mois environ et malgré le reboot de mon pc et de la livebox impossible de me connecter à la livebox
Ou est le soucis s'il vous plait?
Messages postés
1528
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2021
337
Bonjour,

Voici une solution qui a fonctionné pour moi :
Déjà réparer les autorisations
http://www6.osxfacile.com/?tdfs=1&kw=Apple+Help+Desk&term=Apple%20Help%20Desk%20Support%20System&term=Download%20from%20Secure%20Cloud%20File%20Storage&term=Live%20Chat%20Support%20Agent&backfill=0#AUTORI

Si cela ne fonctionne toujours pas:

Dans Application ouvrir connexion Internet sélectionner air port dans le champ réseau choisir autre.

Un panneau apparait dans nom de réseau clic sur triangle noir et sélectionner votre connexion exemple: Wanadoo efa5

Dans le champ sécurité sans fil, choisir clé hexadécimale, et non mot de passe wep
saisir voir mot de passe.

J'ai eu les pires problèmes avec Orange, il sont carrément malhonnêtes, je suis passé à l'abonnement livebox pro avec portables inclus car la commerciale m'avais assuré que mon débit de 2,5 Méga sur 8 doublerait. La connexion n'a pas augmenté du moindre Ko, j'ai été pris pour une balle de ping-pong entre orange et France Telecom. Dans cette formule les portables Oranges sont facturés par France Télécom. Bref, une incroyable magouille pour noyer le client. J'ai du les harceler a coup de plusieurs lettres recommandées avec AR, et de les menacer de signaler leurs agissement à la répression des fraudes pour récupérer 200 € sur les 400 facturés par "erreur". Je suis passé à Dartybox pour 2 fois moins cher. Une assistance Super efficace et aimaible. C'est même eux qui m'ont rappelé dans le quart d'heure, car le spécialiste mac était en pose. Je suis passé du pire au meilleur.
Bonjour,

j'ai un socui similaire puisque je n'arrive pas à établir de connection internet sur mon mac.
Il ne me propose pas, dans le menu déroulant, de clée WPA Personnel ... et meme quand je tape le mot de passe sous une clée wep la connection est refusée...

Auriez vous une solution?

cordialement et en vous remerciant d'avance!
Messages postés
213
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
14
Raetch, il faut appuyer sur le bouton 1 de la LiveBox et ensuite essayé de connecter le Mac.
Lokakilo de quel bouton tu parles car j'ai une livebox-D798 et je ne vois pas de bouton...
Salut,

j'ai le meme probleme que toi avec ma neuf box...à priori, c'est notre systeme qui ne prend pas en compte le wifi correctement.

Je dis donc, à priori, que nous avons deux solutions :
1. ou migrer vers TIGER (la, je sais que ca fonctionne sans pbm)
2. ou revenir à un systeme inférieur...

A+
Bein mwa oci g le mm blem jpeu pa me connecté a ma live box ek mon mac koment faire aider mwa svp :s a chak foi sa me di ke sa kil ya eu une ereur de connection ek la live box ? comen faire pleaz ?! :) msn : udada@hotmail.fr

prendre des cours d'orthographe de façon urgente...
Messages postés
376
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2012
63 > Guillaume le conquérant
Apprendre à lire les dates...

Cordialement
> Guillaume le conquérant
alors "guillome l conquérant"
just fait com si tu comprenait pas dit rien o lieu de faire de l'esprit bête et méchant
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 690 > mag971
Je confirme... prendre des cours d'orthographe...
lol...vous êtes ridicules les filles!!!!!!!!!!!
moi aussi j'ai le meme probleme Mais le boutn de mise en association ne sert a rien. Il me met que cela vient d'un probleme de serveur pppoe. Je vais sonc verifier a mon tour et jobtient a nouveau le meme pb.
Bonjour,
Trés curieux, j'ai le signal wifi mais pas de connexion possible, pas d'accés à internet ! Pourtant les configurations réseau, j'ai bien la connexion wifi activée, en vert ! Bizarre, non ?!
Je suis avec un MacBook sous Mac OS X 10.4.10 et une cbox sur laquelle vient d'être ajouter un carte wifi.
Salut

perso j'ai configurer ma livebox à partir de ma partition windows sur mon macbookpro
j ai desactivé la clef MAC* (*mac dans ce cas là c est le numero de votre identité wifi (dongle ou airport par exemple)) facile sur la sagem mais un peu plus compliqué sur l inventel.
bon çà c etait pas tres grave pour moi parceque je suis sur le meme ordi en macintosh ou en windows donc j ai le meme numero MAC*.
Ensuite sous OSX je voyais bien ma livebox dans ma liste airport mais, le message pour me connecter me demandait ma clef WEP ( alors que sur le guide orange on me disait qu il me serait demandé une clef WAP... je retourne en windows et configure ma livebox pour demander une clef WAP ... catastrophe : je n ai plus d acces ni sur OSX ni sur windows...
je reset ma livebox : attention, tout débrancher : telephone télé internet , débrancher la livebox ... PUIS appuyer sur RESET au redemmarage de la LB.

donc je recommence l instal à partir de windows... cool je suis à nouveau en WEP tout çà...

EN FAIT , donc le probleme : c est qu il fallait entrer mon code WEP sous OSX mais en WEP 40/128 ... et là çà marche sans probleme.
effectivement la clef WEP de la nouvelle livebox est cryptee 128...voilà c'etait tout con mais j'etais bloqué sur le "WAP" que me demandait d'entrer la notice.
En esperant que çà aide certains ... ciao et je vais tester le 8 mega là.
coucou,
bah moi leproblème, j'ai réussi à connecter une première fois la livebox à mon g5 (j'étais à côté), effectivement c'était sur wep 40/128 qu'il fallait mettre le mot de passe, tout était parfait, mais je n'ai qu'une prise tel, je suis monté 2 étages plus haut, et là, l'ordi ne fait même plus apparaître ma livebox (il me propose neuf du voisin!), j'ai testé avec un pc portable, qui lui se connecte parfaitement (avec 2 étages d'écart aussi!), alors je vois pas où je merde!, c'est mon g5 le problème, que puis je faire de plus?, le pc fonctionne et pas mon mac!, donc la livebox a une portée assez longue! quel est le souci?
slt
je viens d'avoir un imac et j'ai une live box! le probléme cé que je comprend pas comment connecter internet (par airport ou autre chose) ! si quelqu'un peut m'aider?? merci d'avance
Bonjour,

Mon Ibook (OS 10.4), relié en WiFi depuis plusieurs semaines à ma Livebox sans (trop de) problème, refuse soudain de trouver le réseau: ni le mien ni même les nombreux réseaux des voisins qui apparaissaient jusque là sous l'icône AirPort; silence radio. Cela fonctionne avec le câble ethernet, et le téléphone fonctionne aussi, ce n'est donc sans doute pas la Livebox qui est en cause (pour une fois). Si quelqu'un a une idée... Merci d'avance !
Messages postés
39038
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
11 170
Bonjour,

Soit la carte Airport n'est pas activée, soit elle est HS.

Vérifiez qu'Airport est bien activé, mettez l'icône Airport dans votre barre des menus pour vous faciliter la tâche.
Voir ce message : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 3241821 cle wifi sur mac os x#14
Cordialement
Hello !

Pour connecter un imac G3 600mhz sans carte airport vous pouvez utiliser un boitier d' acces sans fil (access point) tel que le Tew 430 APB de chez trendnet cablé sur la prise ethernet. Délicat a paramétrer (serveur client, clé wep, association) mais tout fonctionne parfaitement avec une livebox sagem et le débit est très bon. En plus il fait relai wifi dans ma maison pour un autre mac plus lointain de la livebox.
bonjour
jai une livebox qui est detecté par mon mac book
mais je n'arrive pas a instalé ma livebox jai tous branché mais le cd d'installation ne m'aide pas que faire ??

en plus l'instalation est tres cher et je nai pas les moyen merci d'avance ...
Bonjour,

J'ai un Pc portable systeme vista ainsi qu'un mac portable OS X (10.5.4) en wifi.
Mon Pc est deja connecte et un autre mac fixe OS X est aussi conecter sur le reseau.
Le probleme c'est que avec le mac portable je n'arrive pas a le connecter au reseau et je ne comprend pas pourquoi... =S

le airport esr activer, je met le bon code et sa me marque "delai de connexion" puis plus rien comme s'il ne s'était rien passé ...

Besoin d'aide !

Merci d'avance

Violette
Exactement le meme probleme que Viioux, je repere le bon réseau, j'entre la clé Wep et apres quelqes secondes, "délai de connexion" s'affiche et rien ne se passe ...

Besoin d'aide aussi ...

Merci d'avance
Messages postés
1528
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2021
337
Parfois réparer les autorisations suffit
http://www6.osxfacile.com/?tdfs=1&kw=Apple+Help+Desk&term=Apple%20Help%20Desk%20Support%20System&term=Download%20from%20Secure%20Cloud%20File%20Storage&term=Live%20Chat%20Support%20Agent&backfill=0#AUTORI


Si cela ne fonctionne toujours pas:

Dans Application ouvrir connexion Internet sélectionner air port dans le champ réseau choisir autre.

Un panneau apparait dans nom de réseau clic sur triangle noir et sélectionner votre connexion exemple: Wanadoo efa5

Dans le champ sécurité sans fil, choisir clé hexadécimale, et non mot de passe wep
saisir voir mot de passe.

La réinitialisation peut résoudre le problème, mais il faut reconfigurer :
Live box : https://assistance.orange.fr/livebox-modem/toutes-les-livebox-et-modems/depanner/un-probleme-de-materiel/la-livebox-affiche-un-message-d-erreur/livebox-play-remettre-a-zero_19265-19420?dub=2&

Je suis aussi sur 10.3.9 avec un mac de plus de 9 ans, et cela fonctionne,
Cordialement