[Freebox ] pb d'ouverture de port serveur FTP [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
97587
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
-
Bonjour à tous, j'ai besoin d'aide pour l'ouverture des ports.

Je m'explique, j'ai ma freebox qui configuré en routeur avec ces paramètres :

IP freebox 192.168.0.254 , DHCP activé Oui
Debut DHCP 192.168.1 Fin DHCP 192.168.50

Ip DMZ 192.168.10 ( Adresse ip du routeur Linksys)
Ip du Freeplayer 192.168.0.1

Réponse au ping Oui

ET c'est tout je n'ai fait aucune ouverture de pors ici, puisque je spécifie le dmz, qui devrai m'ouvrir tout les ports sur l'@ ip indiqué : 192.168.0.10

Ensuite côté routeur linksys, voici ma config:
Encapsulation : RFC 1483 bridged
Multiplexage : VC

Session PPoe : desactivé
Adresse IP locale : 192.168.0.10

Serveur DHCP local : désactivé.
Par feu desactive sur le routeur + Windows XP

Et je configure l'ouverture d'un port, en guise de teste, le port 21 (ftp) en tcp sur l'adresse ip local d'un de mes pc: 192.168.0.2

Mais en testant l'ouverture de ce port via le site : <a href="https://www.frameip.com/scan/">http://www.frameip.com/scan/</a> il m'indique que le port 21 est fermé.

Visiblement il y a un truc qui cloche, merci d'avance pour votre aide, je suis en panne sèche.

L'idée étant de monter un serveur ftp, mais si je n'arrive pas à ouvrir les ports souhaité c'est plutot mal barré... :-(

3 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007
5
bonjour,

tu peux nous donner un exemple concret en prenant la référence de la console free ???

port @Ip port



merci d'avance,


virgil
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18610
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
20 février 2021
62 923
Forcément, tu confonds adressage privé (192.168.0.xxx) et adressage publique (IP de ta freebox, type 82.66.xx.xx).

De l'extérieur (site frameip.com par exemple), seule ton adresse IP publique existe ! Par contre en interne ton routeur assure la communication entre toutes tes machines en 192.168.0.xx et la Freebox assurer la translation (NAT) entre IP privées et adresse IP publique :
http://www.commentcamarche.net/internet/nat.php3

Donc, si tu veux utiliser et tester un serveur FTP en local, tu peux uniquement le tester sur les machines en interne, en faisant par exemple Démarrer/Exécuter puis "telnet 192.168.0.2 21".

Si tu veux accéder à ce FTP de l'extérieur, il faut faire du port forwarding (redirection de port), mais sur la Freebox cette fois, c'est-à-dire configurer la Freebox afin de rediriger les paquets entrants sur le port 21 vers le PC sur lequel le serveur est installé.
Ainsi, tu pourras accéder au FTP de l'extérieur, mais en utilisant ton adresse IP publique !


Merci pour tout ces renseignements...
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2009

SLT

Comment faire pour ourir le port 5001 POUR AOIR UNE REDIRECTION DE FLUX

MERCI
Messages postés
97587
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
11 690 >
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2009

merci de poser la question dans une nouvelle discussion
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
571
Huh un truc qui est, je m'excuse, un peu trop con... T'as un routeur (linksys) et tu gardes la freebox en mode routeur...
Mets la en mode modem et gère le reste avec ton routeur. Pourquoi se compliquer la vie à configurer 2 routeurs?
Messages postés
97587
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
11 690
la discussion est vieille et le problème n'a sans doute plus cours , mais effectivement, tu as raison:
on ne met pas 2 routeurs nat l'un derrière l'autre : ça apporte beaucoup de problèmes .
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
571 >
Messages postés
97587
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021

Comme je l'ai dit dans plusieurs posts:
Même si la discussion est vielle c'est pas mal d'y apporter des corrections. Il serait sympa aussi de la part d'auteur mettre un [Résolu]. Tout cela, parce que, même moi je suis tombé sur CCM via google, quand je faisais des recherches pour x ou y problèmes. Quand je vois un sujet avec notion "résolu" je click d'abord dessus puis sur le reste. Et souvent on tombe sur des sujets non résolus ou incomplets, du coup obligé de continuer les recherches.
Pareillement, je suis tombé, d'ailleurs ressemant sur le problème de 2 routeurs (au fait j'avais pas désactivé le mode routeur de la fbx et installé un routeur linksys wrk54g) après je cherchais longtemps il est ou le problème du "1 coup cela marche 1 coup non" :D C'est qu'après que je me suis rendu compte que j'ai le soucis à cause des 2 routeurs :D
Messages postés
97587
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
11 690 >
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

toutafait
d'ailleurs, du coup,
je le mets en résolu ;-)