Problème CPL rdc voyant link

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2010
-
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
-
Bonjour,

Je suis en possession de deux boitiers CPL rdc 200 m/s et hier après-midi, je jouais sur mon jeux en ligne et là, paf, plus internet. Je regarde alors mon cpl et je m'aperçois que le voyant " link" est éteint. ( Voyant qui est normalement allumer en vert fixe lorsque le deux boitiers se "reçoivent"). Alors, je le débranche, puis rebranche et là le voyant "link" s'allume mais couleur rouge fixe, impossible donc d'aller sur internet ( Je précise que le boitier est branché directement sur un prise). Je re-débranche puis je prends le boitier seul et je vais le brancher sur une autre prise près de l'autre boitier et là, le voyant est vert fixe donc les deux boitiers sont relier comme il faut.
N'ayant pas le choix, je vais cherché une rallonge que je branche à cette prise et à laquelle je branche le CPL, le voyant s'allume vert et une fois sur internet la le voyant s'affole et devient orange clignotant de façon non-régulière. Cependant internet fonctionne, je peux surfer sans problème mais pour ce qui est du jeux en ligne( je lag), téléchargement( ça rame ^^), chargement vidéo Youtube ( ça rame aussi) et tous sa, j'ai un débit très très bas...

Donc si vous avez une solution ou si vous avez été déjà "victime" de se problème et que vous l'avez résolu, merci de m'aider, car la rallonge qui traverse toute la maison, ça ne plait pas trop aux parents ^^

Cordialement

2 réponses

Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 757
Bonjour ,

Je pencherais pour un probleme electrique sur se coup la .
La prise sur lequel il etait brancher doit avoir un soucis .

Pour l histoire de la rallonge c'est de la physique " classic " , elle fait resistance , donc perte de debit .

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2010

Je serais du même avis que vous mais cela me parait impossible, pourquoi si soudainement ? Pourquoi d'un coup, paf !?
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 757
Bah une prise ca peu " claquer " , si l'electricien etait mauvais il a mal relié la prise .
Je dirais que le systeme fonctionne via la prise terre ( hypothese ) .

Donc la prise fonctionne niveau electrique , meme si la masse y ai plus ... faut ouvrir pour verifier .