[Excel2007]graph à bulles évolutif - VBA [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
-
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
-
Bonjour,


Après l'histogramme empilée evolutif, j ai maintenant besoin de faire un diagramme à bulle ou le nombre de série varie encore une fois. Mais je comprends encore moins la logique du diagramme à bulle. EN creant des plages comme mon problème avec l histogramme j ai pas reussi a m en sortir.


Pourrez vous m aidez encore?? merci bcp!!

ci joint le fichier que que Pingou m avait fait! http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201012/cij9UgtoXQ.xlsm


4 réponses

Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
10
POur telecharger le fichier, il vous suffit de l enregistrer sans l extension .zip
Messages postés
9745
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2020
1 071
Bonsoir Pyvoudelet,
Voici ma proposition pour le graphique [Bulles] :https://www.cjoint.com/?3mbwuB6lhcJ
Salutations.
Le Pingou
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
10
Merci bcp. je vais l adapter a mon fichier.j,ai besoin pour cela de quelques precisions:

à quoi correspond le 8 dans la ligne :

MAJ_Graph_Bulle nbser, 8

de la macro de la feuille1??

merci encore pour vos conseils precieux!
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
10
de même a quoi correspoind ta variable lideb dans ta macro MAJ_GRAP_Bulle ?? j arrive pas à retrouver a quoi cela correspond??
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
10
Ok je crois que je viens de comprendre , lideb est une variable que tu definit au moment d appeller ta macro MAJ_Graph dans celle de ton bouton appliquer, d ou l affection du fameux 8 que je comprenais pas non plus!
Messages postés
9745
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2020
1 071
Bonsoir,
Petite explication :
Le bouton [Appliquer] déclenche la procédure [Private Sub CmdAppliquer_Click] qui recherche les composants sélectionnés et renseigne la table intermédiaire qui servira comme source du graphique.
Ensuite la mise à jour du graphique est déclenché par la ligne de commande [MAJ_Graph_Bulle nbser, 8] qui est la procédure [Sub MAJ_Graph_Bulle(nbser As Long, lideb As Long)] qui à 2 arguments le premier [nbser]est le nombre de série et le deuxième[lideb] le numéro de la première ligne de la table intermédiaire.

Salutations.
Le Pingou
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
10
Merci beaucoup. J'ai réussi à l'adapter!! par contre je suis un peu déçu de la clareté des bulles en général, je penserais que cela aurait un meilleur rendu final! enfin bref!! MErci encore pour ces conseils clairs et utiles!
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
10
je sais que j'abuse mais j'ai une dernièr erequete a vous faire messieurs les experts. celle par contre, je ne sais pas si ça sera possible à faire .....

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-20026141-excel-2007-histogramme-variable-evolutif#p20026141

MErci pour tout ce que vous avez deja fait pour moi!