[ JS ] Modification de l'URL d'un frame

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
-
Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
-
Bonjour,
J'ai une page lancer.html qui contient 2 frames : haut (src="haut.html") et clics (src="site.com").
Je voudrais, partir du haut.html, modifier le src de la frame du bas pour que site.com deviennent salut.com.

Voici le code de haut.html :
<head> 
<script> 
function patate(){ 
var location = "salut.com"; 
parent.frames['clics'].src="salut.com"; 
} 
</script> 
</head> 
<body> 
<a href="#" onClick="patate()">lien onClick</a> <br/> 
</body>


Seulement, j'ai ceci dans la console d'erreur de IE8 :
Détails de l'erreur de la page Web : 
Message : Permission refusée 
Ligne : 9 
Caractère : 1

Et rien ne se passe.

Comment faire ?
Merci !


???????????==##-->···?{([/ Pols12 \])}?···<--##==???????????

5 réponses

Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
110
Up svp ? :)
Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
110
Salut
Tu as bien compris. Je connaissais cette technique. Seulement, j'ai besoin que ce soit fait en javascript.
Pourquoi ?
Parce que là, c'est un clic, Ok. Mais j'ai envi par exemple de placer cette fonction sur un onLoad d'une image :
Quand l'image est chargée, on chnage le site du frame inférieur
Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
110
Up svp ! :S
Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
110
J'ai réussi !
Enfin !

Voici la fonction correcte :
function patate() {
var location = "http://prizee.com/";
parent.frames['clics'].location.href=location;
// Ce qui marche aussi :
//parent.frames[0].location.href=
//parent.clics.location.href=
}

Il y a donc 2 choses dont je m'étais trompé :
-> surtout pas "src", mais "location.href" je pensais qu'il fallait reprendre l'attribut de la balise, moi ! :P
-> ensuite, si on choisit la technique de la numérotation, bien penser à commencer à 0. :)

J'ai réussi grâce à ce lien :
http://fr.selfhtml.org/javascript/objets/frames.htm
salut,
je comprends pas trop bien ton problème...
Tel que je le comprends, tu as une page html avec deux frames, une avec le titre probablement et une barre de navigation avec des liens. Dans la deuxième frame, tu as une autre page.. tu voudrais que l'autre frame change lors d'un clic sur haut.html?
Si c'est ça... bah... pas besoin de script.. tu mets le lien de la nouvelle page genre :
<a href="site.com" target="nomdelaframe">lien</a> <br/>

ciaooo