[Excel 2007]Case à cocher "Sélectionner tout"

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
-
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
-
Bonjour,


J'ai un tableau, avec devant chaque ligne une case à cocher. Je voudrais créer en haut une case "selectionner tout" qui permetterait de faire passer instantanément la valeur de toutes mes case à cocher à "Vrai". J'ai essayer en leur attribuant à toutes la meme cellule lié mais ça ne marche pas.
Pour infos j ai insérer ces cases avec "Controles de formulaire"

qqn à une idée, une macro??

MErci d avance.

12 réponses

Messages postés
10473
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2021
1 215
Bonjour,
Votre case "selectionner tout" porte le numéro27 (à vous de l'adapter!)
La procédure :
Private Sub CheckBox27_Click()
Dim Obj As OLEObject
For Each Obj In ActiveSheet.OLEObjects
        If TypeOf Obj.Object Is MSForms.CheckBox Then
            Obj.Object.Value = True
        End If
Next Obj
End Sub
--
Salutations.
Le Pingou
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
11
est ce que ca va pas poser un probleme si j ai d autre truc dans ma feuille, genre graphique et/ou bouton (a la rigueur je peux me passer de boutons)?
Messages postés
10473
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2021
1 215
Bonjour,
Voici ma proposition : https://www.cjoint.com/?3lClWLOJDEn
J'espère que cela correspond à votre demande
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
11
excuse moi mais quand je telecharge ton fichier je tombe sur un zip avec plusieurs dossier soit tout sauf un fichier excel. Est ce que je m y prend mal?
Messages postés
10473
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2021
1 215
Bonsoir,
C'est une petite gentillesse du service site de transfert de fichier lorsque on a une extension *.xlsx ou *.xlsm.
Vous faite ceci:
Clic sur le lien puis sur enregistrer et dans nom de fichier vous remplacez l'extension [zip] par [xlsm] puis enregistrer.

Au passage, ceci est un doublon : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-19962195-excel-2007-histogramme-nb-de-series-variable#19

Salutations.
Le Pingou
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
11
mes deux postes ne concerne pas tout a fait la meme question. C est le meme fichier mais j ai séparé le probleme en deux...
Messages postés
10473
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2021
1 215
Bonsoir,
Merci pour l'information.
Oui d'acord, mais il me semble que c'est règlé dans ma proposition de ce poste ...
Qu'elle est la différence ?
Salutations.
Le Pingou
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 181
Bonjour, Bonjour Le pingou.
Ca ne marche qu'avec des CheckBox de la barre d'outils "Contrôles" pas avec les outils "Formulaire".
Change tes CheckBox par des checkBox Contrôles.
A+
Messages postés
10473
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2021
1 215
Merci lermite222
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
11
Bon je me rend compte que c est trop la galère pour du luxe. En fait ce que je veux arriver a faire au final, c est qu il me recopisse dans un autre tableau que les ligne qui auront été selectionnée....

vous vouyez mon soucis?
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 181
Tu a beaucoup de ligne sur ta feuille ? Combien ?
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
11
20 lignes.....
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 181
Un classeur exemple
Il reprend une autre fonction pour un autre poste (Les 2 couleurs)
Tu dis
L'expérience instruit plus sûrement que le conseil. (André Gide)
Si tu te cognes à un pot et que ça sonne creux, c'est pas forcément le pot qui est vide. ;-)(Confucius)
Messages postés
10473
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2021
1 215
Bonjour,
Ce n'est certainement pas une galère !
Est-il possible de mettre le fichier sur https://www.cjoint.com/ et poster le lien.
Messages postés
10473
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2021
1 215
Bonjour,
Pour la case à cocher formulaire, utiliser cette procédure qui liste que les cases à cocher de la feuille active:
Sub BoucleCheckBoxes_Formulaire()
Dim Cb As CheckBox
For Each Cb In ActiveSheet.CheckBoxes
        Cb.value=true
Next Cb
End Sub
--
Salutations.
Le Pingou
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 181
Bien vu !
Messages postés
10473
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2021
1 215
Bonsoir lermite222,
Merci pour l'exemple qui est super, je vai en profiter.
Salutations amicales.
Le Pingou
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
11
voila le lien : https://www.cjoint.com/?3lBvIGZnB5P

j ai pas mis mon fichier original, pour des raison de confidentialité de ma boite. dsl les gars.... J y ai repris ce que je voulais y faire j'Espère que ça sera assez clair...
Messages postés
10473
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2021
1 215
Bonjour,
Merci pour votre exemple.
Je regarde pour une solution selon votre demande.
Patience.
Salutations.
Le Pingou
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
11
MErci bien Pingou après y avoir jeter un coup d oeil, cela correspond pas mal a ce que je voulais faire. L'histogramme s'adapte en fonctio ndu nombre de comp selectionner, c est nikel!!

Mais pourrais tu vite fait m expliquer comment tu as fait pour le graphique? et pourquoi ta variable litlab commence à 9 ?? soit tu me l explique soit renvoie moi le fichier avec les commentaire dans la macro pour que je puisse l adapter a mon vrai fichier.

J'ai vu que tu avait nommer des plage avec la fonction decaler. Je suppose que c est celle ci que tu te sert pour faire un graphique evolutif, mais comment t en sert tu?

merci

ça m evitera a vous redemander ulterieurement!
Messages postés
10473
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2021
1 215
Bonsoir,
Oui d'accord, je vous prépare une explication.
Patience.
Salutations.
Le Pingou
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
11
Stop!

j ai pas eu le tps de te le dire, mais je viens de reussir a tout comprendre et a adapter aprs 4h de reflexion et ça marche!!!!

Merci bcp!!!!
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
11
J ai encore besoin de votre aide pour un diagramme a bulle evolutif!!! allez voir sur https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-20005960-excel2007-graph-a-bulles-evolutif-vba#p20005960 merci bcp!!!!
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
11
je sais que j'abuse mais j'ai une dernièr erequete a vous faire messieurs les experts. celle par contre, je ne sais pas si ça sera possible à faire .....

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-20026141-excel-2007-histogramme-variable-evolutif#p20026141

MErci pour tout ce que vous avez deja fait pour moi!