Serveur DNS ne répond pas! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
101
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2013
-
 sonia -
Bonjour,
Depuis deux jours Mes moteurs de recherche ( Google chrome, safari, IE)
ne fonctionnent qu'une fois sur dix . Je suis très très embêtée vu que je me sers
d'Internet très souvent.. Quand j'ai fais un diagnostic pour trouver le pb ils mont mis:
le serveur DNS ne répond pas. Je ne sais plus quoi faire , j'ai cherche sur d'autres
forums mais rien ne marche, svp si vous avez une solution
...
Merci d'avance :)


26 réponses

Messages postés
101
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2013
98
Pour ceux qui ont le même problème que moi j'ai trouvé la solution :
Il faut aller dans Etat > Propriétés > Protocole TCP/IP Et rentrer les numéros suivants : 208.67.222.222 Et 208.67.220.220
240
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 57329 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci infiniment !
Merci ! Ça m'a beaucoup aidé !
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2019

comment savoir que mon serveur est DNS ?
merci vais essayer bonne journee biz
tu pourrai m'expliquer ou mettre ces chiffres svp... merci
Utilisateur anonyme
Bjr on le trouve ou état ?

ces chiffres correspondent a OpenDNS
voir le lien suivant: https://www.commentcamarche.net/faq/8725-opendns-un-dns-rapide-et-utile
qui met gratuitement un ensemble de serveur DNS
> senegalais55
Merci beaucoup, vos explications m'ont beaucoup aidée.
Je taime putin mec
J'ai mis ces chiffres dans le "protocole 4" ça n'a pas eu l'air de trop fonctionner et j'ai remarqué la présence d'un "protocole 6"
Dois-je mettre ces chiffres dans les deux protocoles ou dans un seul des deux (et lequel) ?
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013
11
tu vas dans protolle internet version 4,click sur proprietaire: la premiere case ne t'interesse pas descend sur la deuxieme et cocher l'option d'utiluser l'adresse serveur suivant
serveur DNS prefere: 208-67-222-222
serveur DNS alternative: 208-67-220-220
____CLICK sur OK____
s'il ya quelleque chose que tu ne comprends pas,je suis a ta disposition !!!
Yesssssss!!!!!! ça marche pour moi aussi, je suis sauvée MERCI++++
merciiiii marche pour bouygues 4g
Ça marche. Merci beaucoup.
vraiment merci
Messages postés
126
Date d'inscription
vendredi 12 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2017
6
salut,
Comment puis je resoudre le meme probleme avec windows 7 ?
merci
je sais que sa fais longtemps que le sujet a était créé mais je n'arrive pas a trouvé état/propriété quand je fais "entrée" il m'indique "aucun éléments trouvé"
merci d'avance
clique droit sur le réseau sans fil cliquer sur Etat sur la fenêtre que s'ouvre tu clique sur propriété
OK ça marche. Merci
Bonjour,


j'avais ce petit problème, reglé en 3 secondes grâce à nos amis ci-dessus. Mais quelqu'un peut-il m'expliquer pourquoi le fait de mettre ces adresses IP règle le soucis ?

Merci d'avance :)

Configuration: Windows 7 / Chrome 32.0.1700.76
mon pb demeur malgré tout que faire?
config windows 7
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
3
Bonjour, voilà mon problème:
Lorsque je me rends sur Internet, que ce soit sur Google Chrome ou encore Internet Explorer, j'ai toujours ce message " Page Web Inaccessible" , j'ai donc essayé différentes façons proposé par mon navigateur comme activé/désactivé mon pare-feu, j'ai aussi suivi quelques tutoriels sur ce forum où l'on disait d'aller dans les paramètres réseaux où il fallait faire : Panneau de configuration > Réseaux et Internet >"Centre réseau et partage" > Modifier les paramètres de la carte > Clic droit sur "Connexion au réseau local" > Mettre "Protocole Internet Version 4 (TCP/IPv4) " et "Protocole Internet version 6 (TCP/IPv6)" sur "AUTOMATIQUE", ce tutoriel n'a pas marché car à chaque fois ça ne dure que 5min (ou même moins) et la page Internet "Page Web Inaccessible" réapparaît, j'ai essayer de redémarrer mon ordinateur plusieurs fois, mais rien à faire. J'ai aussi tenter de restaurer mon ordinateur à une date antérieur qui n'a malheureusement pas marché puisque j'ai eu le message d'erreur avec comme code d'erreur (0x8000ffff).

Pouvez-vous s'il vous plaît m'aider à résoudre ces problèmes, je ne sais plus quoi faire... Merci d'avance.
Messages postés
126
Date d'inscription
vendredi 12 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2017
6
salut,
et avec Windows 7 , comment faire ?
merci
Messages postés
101
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2013
98
De la même façon que la mienne
Peux tu donner plus d'explications car je ne sais pas où est état/propriété etc sur windows 7 merci
Messages postés
101
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2013
98
il faut que tu ailles dans la barre de recherche de ton ordinateur et que tu tapes Etat/propriétés
merci les amis mè le mien marche pas
je voudrais vous signifier que j'utilise une clé internet GPRS
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
2
Bonjour, tu peux aller mettre des Dns en fixe. Pour cela tu clique sur le panneau de configuration puis centre réseau et partage, puis gérer les connexions réseaux. La tu clique droit sur ta carte réseau, protocole tcp/ip. Tu coches la case Dns Manuel et tu peux entrer par exemple ceux de Google (8.8.8.8)
salut il faut que vas dans tes reseau sans fil, qui tu fais clic droit sur celui que tu veux, ensuite etat puis propriété et la tu vas sur protocole TCP/IP.
mais moi sur windows 7 il n'y a pas "protocole tcp/ip"
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2015
1
slt! je sais qu'il a passé longtemps pour ce sujet mais excusez moi j'ai trouvé ce même problème de DNS et J'ai essayé de suivre les étapes ci-dessous mais voilà ce qui m'a arrêté d'entrer les deux séries de numéros : il me donne 3 cases de séries la 1ere adresse IP , la 2 ème masque de sous-réseau et la 3 ème passerelle par défaut et aussi il y'a d'autre cases en bas la 1ére serveur DNS préféré la 2 ème serveur DNS auxiliaire alors j'ai pas compris où il faut rentrer les numéros ??????
si tu es connecté a un raisau wifi verifie s'il y'a pas de probleme de connection(en se connectant avec un autre pc ou tablet sur s meme raisau que tu te connectait)
ça ne m'a pas marché :'(

mille merci petercarter , que dieu te prèserve et te guide
Je vous aimes les gens ! Vous avez sauver ma vie je pense ! *-*
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2014

lorsque je met ces nombres
serveur DNS prefere: 208-67-222-222
serveur DNS alternative: 208-67-220-220
le wifi de mon smartphone samsung galaxy s3 ne marche plus il me dit votre internet n'est pas instable :/
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
38
Merci ! julien payant ton logiciel...
sa marche du 1er coup, merci
Messages postés
101
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2013
98
De rien :)
Salut je suis sur windows 7 et ca ne fonctionne pas please help me !!!
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013
11
merci beaucoup les gars,depuis que j"esssais a resoudre le probleme du DNS mais grace avous le probleme a ete resolu avec succes.je tiens a vous remercie infiniment,encor MERCI. (peter)
Jai le même problème et après avoir fait ce que vous avez fait, mon problème persiste.
Bonjour meme probleme sauf que les soluces ne fonctionne helpppp me please
bonjour, je suis arrivé au Cameroun mardi et je pouvais aller sur Google , deux jours après message page web inaccecible! je vois pas comment restaurer ce problème

merci à vous
titi
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 30 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015

j' aimerais pouvoir t' aider mais je sais pas comment faire mais en tout cas si c un problème de réseaux tu va sur RiffeZone si ta le même ordi que j' utilise en tout cas bonne chance! ;-)
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019

Bonjour,
j'ai le même problème quand je fait un diagnostique
j'ai d abord désinstallé et réinstallé la carte réseau.
changer les DNS (google)
et toujours le même problème
le réseau local fonctionne correctement.
les pings vers les DNS son bon mais sans réponse vers www.google.com
ipv6 désactive
pas de problème avec les autre ordinateur.

si quelqu'un peut m'aider ! Merci !
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019

personne pour m'aider :( ?
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2017

bonsoir même problème depuis mon ordinateur, dns de google essayé mais le pb persiste, ma conection saute 20 secondes toutes les 10 secondes avec une erreur serveur DNS (que sur ce pc ) si quelqu'un à une solution je suis preneur
><
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2016
1
Et quand je tape ipconfig/register dns

j'ai le message

"l'opération demande une élévation".

Je ne sais pas ce que ça veut dire et ce que je dois faire.

Merci.

Y
Messages postés
101
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2013
98
& je suis sous Windows 7.